マリオカートツアーのコース『マリオサーキット1R』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

マリオサーキット1Rのコース概要

マリオサーキット1R

《編集中》

マリオサーキット1一覧
マリオカートツアー_マリオサーキット1マリオサーキット1 マリオカートツアー_マリオサーキット1Rマリオサーキット1R マリオカートツアー_マリオサーキット1Xマリオサーキット1X

ショートカット場所・ルート分岐

唯一の左カーブ

マリオカートツアー_マリオサーキット1R_01

要スピードアップアイテム
コース序盤、唯一の左カーブを砂場を突っ切ることで短縮可能。

グライダーでゴール直行

マリオカートツアー_マリオサーキット1R_02

ゴール手前のグライダー滑空中に、土管から噴き上がる気流を利用してジャンプアクション。ゴールへ直行。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
ピーチピーチ(バケーション)
マリオ(サンタ)くろヘイホー
アイテムスロットが2つ
マリオピーチ
ベビィピーチベビィデイジー
キノピーチマリオ(はかま)

得意なマシン

アクションポイント2倍
スケルトンゴールデンゲッソー
かぶきダッシュ-
アクションポイント1.5倍
Bダッシュジェットサイダー
スーパープクプクピアレス
ターボ・ワン-

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
ゴールドカイト-
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
フラワーカイトピーチパラソル
パラフォイルしずくカイト