マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】コンボタイムとは?

マリオカートツアーにおける「コンボタイム」についてまとめています。コンボタイムとは何なのか、コンボタイムの伸ばし方についても紹介しているので、是非ご覧になってください。

グライダー一覧はこちら

コンボタイムとは?

マリオカートツアー _コンボタイム1

コンボの判定時間のこと

アクションを連続で行うことで発生する「コンボ」の判定時間のことを「コンボタイム」と言います。コンボタイムが長くなれば長くなるほどコンボがしやすくなり、コンボボーナスによるアクションポイントを稼ぎやすくなります。レースでより高いスコアを出すためにも、コンボタイムはなるべく長くするのがいいでしょう。

コンボタイムの伸ばし方

グライダーのスキルレベルを上げる

マリオカートツアー _コンボタイム3
グライダーのスキルレベルを上げることで、コンボタイムを伸ばすスキルを獲得することができます。スキルレベルは同じグライダーを獲得することで上げられるので、ガチャやショップなどで積極的に同じグライダーを獲得していきましょう。

グライダーの適性で伸びる

マリオカートツアー _コンボタイム2
コンボタイムはコースに適性の高いグライダーを使うことで伸ばすことができます。適性は各コース毎に三段階に別れていて、高レアリティのグライダーほど多くのコースに対して高い適性を持っています。適性が高いとコンボ時のボーナスポイントも上がるので、レアリティが低くても、なるべく適性の高いグライダーでレースに挑みましょう。

ボーナス内容
最高 もっとつながりやすくて ボーナス3倍
(コンボタイムがもっと伸び、ボーナスポイントが3倍になる)
高い つながりやすくて ボーナス2倍
(コンボタイムが伸び、ボーナスポイントが2倍になる)
通常
(ボーナスなし)
つなげて ボーナス1倍