マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】レベルアップチケットの入手方法と集め方

「マリオカートツアー」でのレベル上げに用いる「レベルアップチケット」の入手方法と集め方を紹介しています。レベルアップチケットの確保はレースを進めていく上で非常に重要な要素なので、攻略の参考にしてください。

レベルアップチケットの入手方法

ツアーギフトで入手

ツアーをクリアすることによって獲得できるツアーギフトにチケットが封入されていることがあります。

特にゴールドパスが発動している場合、よりチケットを手に入れやすくなるので諸々の要素を本気で強化していくのであれば、月額課金であるゴールドパスの購入を検討することを推奨します。

ゴールドパスは購入すべき?実際に加入してみた!

ショップのラインナップにランダムで登場

チケット05_入手方法_マリオカートツアー

ゲーム内のショップにてレベルアップチケットが販売されていることがあるそうです。登場確率は非常に低い上にラインナップの更新は1日1回と非常に長く取られているため、遭遇する機会はかなり少ないと思われます。

現在は石を砕いて強制的に更新をかける、といった機能も見受けられないので1日に1回ショップをチェックすることが大事になってきます。

他の入手方法・集め方はある?

チケット04_入手方法_マリオカートツアー

ゲーム内のテキストを確認する限りだと、どうやら入手方法はこの2つになりそうです。

確定でラインナップされているわけではないなど入手難易度は非常に高く設定されているアイテムのため、今後入手条件が緩和される可能性はあるかと思われます。

なので一定数のチケットを常に確保しておく、といったプレイスタイルをとろうとすると、かなり苦労することになりそうなので、他のレベリングと併用して強化を進めていきましょう!

レベル上げの効率の良いやり方はこちら

レベルアップチケットの種類と効果

キャラ専用レベルアップチケット

チケット01_入手方法_マリオカートツアー

キャラを強化する際に必要とされるチケット。

レベルを上げていくことで、レース中のフィーバー発動確率に倍率がかかります。

マシン専用レベルアップチケット

チケット02_入手方法_マリオカートツアー

マシンを強化する際に必要とされるチケット。

レベルを上げていくことで、獲得するアクションポイントに倍率がかかります。

グライダー専用レベルアップチケット

チケット03_入手方法_マリオカートツアー

グライダーを強化する際に必要とされるチケット。

レベルを上げていくことによって、コンボタイムを延長することができます。

まとめ

・チケットはツアーギフトで入手可能
・ゴールドパスでより多くのチケットを集められる
・ショップに登場することもあるが運次第
・キャラ、マシン、グライダーのカテゴリ別にチケットが存在する