バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

  • お役立ち情報

  • ゲーム権利表記

  • ©BanG Dream! Project.

【バンドリ!ガルパ】曜日で報酬が変わる!特別ルームが協力ライブに追加!

BanG Dream!(バンドリ)のスマホアプリゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」で5/23に実施されたv1.3.0アップデートにより、協力ライブの仕様が変更されました。曜日限定ルームが新たに追加されていますのでエリアアイテム、キャラ育成などで有効活用しましょう!

v1.3.0アップデート情報

曜日限定ルームが追加!

スクリーンショット 2017-05-12 18.52.20
協力ライブで、曜日ごとに入手しやすい「かけら」、「報酬」が変わるルームが追加されます!イベントに合わせて特定のタイプを集中的に育成したい場合など、重宝するルームとなりそうですね!

曜日ごとの報酬UP内容

DAfdGmeXkAId3G2

曜日ごとに特定のアイテムの割合が上昇する、特別ルームが追加されました!土・日・月曜日以外は曜日の色に対応していますので分かりやすいですね!

曜日 割合上昇アイテム
日・月 練習チケット
パワフルのかけら
クールのかけら
ピュアのかけら
ハッピーのかけら
コイン

フリーライブの報酬増加!

フリーライブの報酬量が単純に増加します!キャラ育成やエリアアイテム強化に使用するかけらの数も非常に多いため、少しでも効率が上がるのは素直に嬉しいですね!

ベテランルームの報酬増加

協力ライブのベテランルームは、かけら(大)の入手数が多い代わりに練習チケット自体が入手できませんでしたが、アップデートにより練習チケット(シングル)が獲得できるようになります!スコアラングがDの場合、練習チケット(シングル)は入手できませんので覚えておきましょう!

バンドリ関連リンク

リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング! ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎ガチャ確率や演出の仕様まとめ ▶︎序盤の効率的な進め方
一覧・ランキング情報
▶︎総合力ランキング ▶︎バンドストーリーの解放方法と報酬一覧
▶︎エリアの解放方法一覧 ▶︎エリアアイテムの詳細一覧と開放条件
▶︎スコアランクと獲得報酬一覧まとめ ▶︎スコア・時間効率の良い楽曲まとめ
カード一覧
星4星4カード 星3星3カード 星2星2カード 星1星1カード
パワフル_バンドリパワフルタイプ クール_バンドリクールタイプ ピュア_バンドリピュアタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ
▶︎スキル効果と所持キャラクター一覧
楽曲情報
▶︎楽曲一覧と追加方法 ▶︎カバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
▶︎だれでもorレギュラー ▶︎ベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問 ▶︎ガチャ報告
バンドリ!ガルパ攻略情報まとめWikiトップページ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5