バンドリ!(ガルパ)における最強バンド編成について紹介しています。ハイスコアが出る編成を全バンド一覧で紹介しているので、ハイスコアレーティングの向上やフリーライブで高いスコアを狙いたい方は、是非攻略の参考にしてください。

最新版ガルパリセマラランキングはこちら

キャラ一覧
星4実装数星4実装数 バンドリ_星4_アイコン星4 星3アイコン星3 バンドリ_星2_アイコン星2
パワフル_バンドリパワフル クール_バンドリクール ピュア_バンドリピュア ハッピー_バンドリハッピー
バンドリ_li_iconドリームフェスティバル・期間限定キャラ一覧
バンドリ_li_icon最強バンド編成一覧
バンドリ_li_icon星3メンバー種類別実装数一覧
バンドリ_li_icon配布星2キャラ・衣装一覧
ガチャ一覧
バンドリ_ガチャ_アイコン開催ガチャ一覧 バンドリ_ドリームフェスティバルガチャ_iconドリフェス一覧・次回予想

【前提】最強バンド編成定義について

定義1.同じバンドであること

今回紹介する最強バンド編成はすべて同じバンド内であることを前提に、紹介しています。ほかのバンドメンバーとの編成(いわゆる「混合」)に関しては都度理想編成が異なるため、今回は紹介を省かせていただきます。

基本的に編成は星4がメイン

初期から登場している5バンドについては、基本的に以下の条件が大前提になります。

▶︎最強バンドを紹介する上での基本的な条件
・全員が星4なおかつ「スコアアップ100%以上」であること
・スキルレベルは最大(=SLv.5)
・アイテム周りのレベルもすべて最大であること(=Lv.6)

ただし3周年で参入した新バンド「Morfonica」に関しては、まだ整っていないためこの定義から除外しています。また、例外でまだスコアアップが揃っていないタイプ編成も少数ですが存在しています。

星4キャラ一覧はこちら

定義2.今回紹介するのはあくまでもスコアアップ理論値

バンドリ_最強バンド編成_ハイスコア

今回「最強バンド編成」として紹介するバンド編成はあくまでもスコア理論値になるので、総合力はほぼ着目せず一番ハイスコアが狙える編成を紹介しています。

こちらは、ハイスコアレーティングやEXミッション、イベントだと形式が「対バン」や「チャレンジライブ」の時など、誰かの力に頼らず一人でプレイする形式の際、非常に重要になります。

EXミッションとデコレーションについて

定義3.スキル発動順によってスコアは変動する

バンドリ_最強バンド編成_スキル順について

最強編成を組めたとしても、スキルの発動順によってスコアが大幅に変わる場合もあるため、楽曲をAPをしていたときよりGreat判定が出たときのほうが高スコアだった…ということもガルパではよくあります。

今回は上記の件も考慮し、スコアの理想バンド編成とその特徴を一覧で紹介する形にしました。

また、筆者はすべてのスコア理論値を完璧な状態で所持しているわけではありません。カードや編成に誤りがある場合があるかもしれませんので、もしお気づきの点がありましたら、コメントでお知らせ頂けると幸いです。

楽曲効率データ一覧はこちら

各バンドの最強バンド編成一覧

リーダーは基本的にドリフェス限定メンバー

バンドリ_最強バンド編成_リーダーについて_ドリフェス限定125%UP

ここで各バンドの最強バンド編成一覧を掲載しますが、基本的に真ん中に設置しているカードがその編成のリーダーになります。また、リーダーに設置したカードが最後のスキルノーツとして発動するため、125%スコアアップのメンバーをリーダーにすることが基本となります。

ただし、最強編成の中に2周目のドリフェス限定が登場していない場合、1周目に登場したドリフェス限定の120%スコアアップのメンバーをリーダーにします。

ドリフェス限定メンバー一覧

編成の中に星3やスコアアップ以外のメンバーが含まれる場合もある

バンドリ_最強バンド編成一覧_星3込みもある

Morfonicaのようにガルパに登場したばかりでドリフェス限定の120%がなかったり、そもそもスコアの理想編成が整っておらず星3やスコアアップ以外のカードが含まれた編成も少数ですが存在しています

該当するカードはスコアアップの部分が赤い太文字になっています。スコアアップが更新され次第こちらの記事でも最新版に修正していくので、あらかじめご了承ください。

Poppin’ Party

パワフル_バンドリパワフルタイプ

ポピパのパワフルタイプは特殊で2パターン存在しています。戸山香澄市ヶ谷有咲のキャラによって優先パラメーターが変わります。イベントボーナスパラメーターによって最強編成が変動するので、今回は2つ紹介します。

パターン①:パフォーマンス重視

編成一覧
期間限定バンドリ_星4戸山香澄[大成功!?]01香澄 恒常星4花園たえ[仲直りの印]01たえ ドリ限星4山吹沙綾[差し入れをお届け!]01沙綾 期間限定星4牛込りみ[はやる気持ち]_バンドリiconりみ 期間限定星4市ヶ谷有咲01有咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
110%UP
(判定)
120%UP 115%UP
(判定)
110%UP
(ライフ)

この場合はパラメーターを「パフォーマンス」重視にした編成です。香澄は「戸山香澄[大成功!?]」、有咲は「市ヶ谷有咲[ドキドキの瞬間]」の組み合わせになります。

パターン②:テクニック重視

編成一覧
期間限定星4戸山香澄[愛の花舞う瞬間に]01香澄 恒常星4花園たえ[仲直りの印]01たえ ドリ限星4山吹沙綾[差し入れをお届け!]01沙綾 期間限定星4牛込りみ[はやる気持ち]_バンドリiconりみ 期間限定バンドリ_星4市ヶ谷有咲[最前列の赤ずきん]01有咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
110%
(判定)
120%UP 115%UP
(判定)
110%UP
(判定)

この場合はパラメーターを「テクニック」重視にした編成です。香澄は「戸山香澄[愛の花舞う瞬間に]」、有咲は「市ヶ谷有咲[最前列の赤ずきん]」の組み合わせになります。

Poppin’Partyパワフル一覧

クール_バンドリクールタイプ

編成一覧
恒常星4戸山香澄[あの頃の思い出]01香澄 恒常星4花園たえ[前だけを向こう]01たえ ドリ限星4牛込りみ[基礎を大事に]01_バンドリりみ 期間限定星4山吹沙綾01沙綾 恒常星4市ヶ谷有咲[みんながいたから]01有咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
110%UP
(ライフ)
120%UP 110%UP
(ライフ)
100%UP

クールタイプの場合、沙綾の「山吹沙綾[メリー・サプライズ!]」が2017年のクリスマス限定のため、今後季節限定のミラチケなどが開催されない限り入手できません。

持っていない方は、判定依存のスコア110%アップのスキルを持つ「山吹沙綾[たくさんの瞬間を]」の代替えも可能ですが、微々たる差がでてしまうのでご注意ください。

Poppin’Partyクール一覧

ピュア_バンドリピュアタイプ

編成一覧
恒常バンドリ_星4牛込りみ[誰かを守るということ]01りみ ドリ限星4花園たえ[強制連行]01たえ ドリ限バンドリ_星4戸山香澄[楽しい打ち上げ]_01香澄 恒常星4山吹沙綾[安らぎを友へ]01沙綾 恒常バンドリ_星4市ヶ谷有咲[脱、猫かぶり]01有咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
120% 120%UP 100% 110%
(ライフ)

現在ポピパの中で最もスコアが出る編成になります。ドリフェスが2枚いて両方とも120%なのでリーダーはお好みのメンバーで構いません。

期間限定がないため新しく編成を整えようと思えばドリフェスで回収できる望みがあるので、「1つでいいからポピパの理想編成が欲しい」という方にもオススメ。

Poppin’Partyピュア一覧

ハッピー_バンドリハッピータイプ

編成一覧
恒常星4戸山香澄[星空を見上げて]_特訓前香澄 恒常バンドリ_星4牛込りみ[離れても心は]01りみ ドリ限バンドリ_星4花園たえ[凪ぐ海、そよぐ風]_アイコンたえ 恒常星4山吹沙綾01沙綾 ドリ限バンドリ_星4市ヶ谷有咲[緊急強制合宿!]_01有咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
110%
(判定)
125%UP 100% 120%

ハッピータイプはピュアの次にスコアが出る編成になっています。新ドリフェス限定の125%UPアップが追加され、一番弱かった編成が一気に上位に持ち上がりました。

こちらも今後のメンバー更新によっては一番強くなる可能性がある編成なので整えておくと後々重宝するでしょう。

Poppin’Partyハッピー一覧

ポピパで一番高スコアがでるタイプは?

現在ポピパで一番スコアが出るタイプはピュアタイプになります。ドリフェス限定の120%アップが2枚、110%が2枚であるこの編成がポピパの中で最強バンド編成ではないかと思います。

また、ハッピーも「花園たえ[凪ぐ海、そよぐ風]」でスコア理論値が大幅にアップしたので、これから先のスコア理論値の更新に注目したいところです。

パワフル以外は比較的組みやすい編成

ポピパはパワフル以外、恒常もしくはドリフェス限定だけで編成が組めるものが多いので比較的集めやすいバンドかと思います。

ただ、パワフルになってしまうと、期間限定が多くなってしまうのと理想編成が複雑なためで新規で集めようとすると非常に難しくなるのが難点です。

Afterglow

パワフル_バンドリパワフルタイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4美竹蘭[ひたむきな想い]01_立ち絵
期間限定バンドリ_星4青葉モカ[秘密のアレンジ]01_立ち絵モカ ドリ限バンドリ_星4上原ひまり[とっておきのデザイン]01ひまり 恒常
星4宇田川巴01
ドリ限星4羽沢つぐみ[心安らぐ場所]01つぐみ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
100%UP 110%UP
(判定)
120%UP 60%UP
(判定大)
120%UP

パワフルタイプの編成は初期カードである「宇田川巴[パジャマ姿の患者さん]」が更新されずネックになっている編成です。

巴のスコア更新が入った場合は、一気に強くなる編成なのでこれからの伸びしろが十分期待できます。

こちらもリーダーはひまりでもつぐみでもどちらでも問題ないので両方持っている方は好みのほうをリーダーに置きましょう。

Afterglowパワフル一覧

クール_バンドリクールタイプ

編成一覧
期間限定上原ひまり with PANTHER&カルメン01ひまり 恒常
バンドリ_星4青葉モカ[冥界の導き手]01モカ
ドリ限
美竹蘭[茜さす学び舎]_バンドリicon
ドリ限星4宇田川巴[全力リハーサル]01 期間限定星4羽沢つぐみ[みんなでパーティ]01つぐみ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
110%UP
(判定)
125%UP 120%UP 110%UP
(ライフ)

アフロのスコア編成の中では最も強い編成になります。

ただ、ほとんどがドリフェスもしくは期間限定で入手できないメンバーが面で固まっているため揃えるのが非常に難しく、所持者も比較的少数です。

ひまりは同じスコア110%アップのすきるをもつ「上原ひまり[憧れの自分]」に差し替えても大丈夫ですが、すこし総合力が落ちスコア数値も若干低くなるためご留意ください。

Afterglowクール一覧

ピュア_バンドリピュアタイプ

編成一覧
期間限定
星4上原ひまり[嬉し涙とチョコレート]01
ひまり
恒常星4青葉モカ[謎の美少女]001モカ ドリ限
バンドリ_星4美竹蘭[目覚める対抗心]01
期間限定バンドリ_星4宇田川巴[みんなの人気者]01
期間限定バンドリ_星4羽沢つぐみ[お返しのお手伝い]01つぐみ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
100%UP 100%UP 120%UP 110%UP
(判定)
80%UP
(ライフ)

スコア80%アップの「羽沢つぐみ[お返しのお手伝い]」が少し足を引っ張っていますが、クールタイプ同様ほとんどが限定メンバーのため編成を完璧に組むのは非常に難しいです。

スコア更新が入った場合最強編成候補になる可能性も十分あるので、整っている方はスコア理論値が更新された場合はガチャを引いても良いかと思います。

Afterglowピュア一覧

ハッピー_バンドリハッピータイプ

編成一覧
恒常
星4美竹蘭[等身大の夜空]01
恒常
バンドリ_星4上原ひまり[みんなで、また一歩]_アイコンひまり
ドリ限
星4青葉モカ[期待を超えるために]1モカ
恒常
星4宇田川巴[永遠の夕日]01
恒常
星4羽沢つぐみ01
つぐみ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
115%UP
(判定)
120%UP 110%UP
(回復)
100%UP

ハッピータイプはアフロの中だと唯一恒常カードをメインで編成が組めるので集めやすい編成になっています。

ただ、すべて初期の方に登場したカードばかりで他タイプに比べると少し劣ってしまう部分がネック。5/21に「上原ひまり[みんなで、また一歩]」がスコア115%アップで登場したのでこれからのスコア理論値の更新に期待が持てる属性です。

Afterglowハッピー一覧

アフロで一番高スコアがでるタイプは?

アフロ現在ポピパで一番スコアが出るタイプはクールタイプです。「コラボ限定メンバー」がいる点や、ほとんどが季節限定もしくはドリフェス限定なので、揃えるのが非常に難しい編成です。

他のタイプも更新が入れば一気に強くなる候補ばかり

現在はクールが最強になっていますが、ただパワフルハッピーなど、これから先新登場するメンバーによってはかなりスコア理論値が期待できるタイプもあります。

アフロのクールタイプで編成を今から整えるのは今の段階では現実的ではないので、これから先スコアアップ更新の期待が持てるパワフルハッピーを中心にスコア編成を整えるのを目標にしたほうが今後は良いかもしれません。

Pastel*Palettes

パワフル_バンドリパワフルタイプ

編成一覧
恒常星4丸山彩01 恒常星4白鷺千聖[陽だまりのひととき]01千聖 ドリ限バンドリ_星4氷川日菜[おそろいのTシャツ]01日菜 恒常
バンドリ_星4大和麻弥[紡ぎ合う音]01
麻弥
恒常
星4若宮イヴ特訓前イヴ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
100%UP 110%UP
(ライフ)
120%UP 110%UP
(判定)
100%UP

パスパレの中でもほとんど恒常カードで編成が組めるので、他に比べると比較的集めやすい編成なのが魅力的です。

ガルパを始めたばかりの方でパスパレ推しの方や比較的上記のカードを所持している方は、この編成を目標に集めてみてもいいかもしれません。

Pastel Palettesパワフル一覧

クール_バンドリクールタイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4丸山彩[これで完璧!]01_立ち絵
恒常星4氷川日菜[たった一人のあたし]01日菜 ドリ限バンドリ_星4大和麻弥[わんぱく水遊び]_アイコン麻弥 ドリ限
バンドリ_星4白鷺千聖[東奔西走]01千聖
ドリ限
バンドリ_星4若宮イヴ[憧れは忍べない]01_立ち絵
イヴ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
110%UP
(ライフ)
125%UP 120%UP 120%UP

現在パスパレ内でけではなくガルパ内で全バンドを含め、現在最もスコアがでる最強理論編成です。

期間限定カードが入っていた時期もありましたが、現在はドリフェスさえ開催されれば入手できる可能性があります。

Pastel Palettesクール一覧

ピュア_バンドリピュアタイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4白鷺千聖[支え合える存在]_アイコン千聖
恒常バンドリ_星4氷川日菜[惜別の時]01日菜 ドリ限星4丸山彩[私達のポスター]01 恒常
星4大和麻弥[果敢にチャレンジ]01麻弥
限定
星4若宮イヴ[初めてのお餅つき]01イヴ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
115%UP
(判定)
110%UP
(判定)
120%UP 100%UP 110%UP
(ライフ)

こちらも殆どが恒常メンバーで編成が組めるため、比較的集めやすいのではないでしょうか。

ただ、半数近くのカードのスコア更新がしばらくないので、これから先パスパレのクール編成を超える可能性もありそうです。

Pastel Palettesピュア一覧

ハッピー_バンドリハッピータイプ

編成一覧
恒常
星4丸山彩[夢を与えるアイドル]01
期間限定星4氷川日菜[るるるるるんっ!]_01日菜 ドリ限星4大和麻弥[練習開始!]01麻弥 期間限定バンドリ_星4白鷺千聖[心晴れやかに]01千聖 恒常
バンドリ_星4若宮イヴ[思い描いたステージ]01イヴ
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
110%UP
(ライフ)
120%UP 110%UP
(判定)
100%UP

ハッピータイプはパスパレの中でハイスコアを狙える2番目の編成です。

3枚は判定に依存しないスキルを所持しているので、リズムゲームに自信のない方にも比較的扱いやすい編成ではないでしょうか。

Pastel Palettesハッピー一覧

パスパレで一番高スコアがでるタイプは?

パスパレで一番強いスコア編成は圧倒的にクールタイプです。パスパレ内だけではなく、全バンド共通で最もハイスコアが出る現在の「スコア最強編成」になります。

クールパスパレが揃っている方はEXミッションやハイスコアレーティングなどもかなり進めやすくなります。

他タイプも今後要注目したいところ

現在パスパレはクールが最強ですが、他のタイプも充分伸びしろがあります。

去年から今にかけてクールを中心にスコア理論値の変動が激しい印象でしたが、ここまで整ってしまうとしばらくクールタイプのスコア更新はないと筆者は思っています。

これから先は他タイプのスコア更新がかかってもおかしくないので、注目したいところではあります。

Roselia

パワフル_バンドリパワフルタイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4湊友希那[充足の凱旋]_01友希那
恒常星4今井リサ[笑顔灯りて]01リサ ドリ限星4氷川紗夜[魅惑の手]01紗夜 恒常
星4宇田川あこ[ダークウォーカー]01_iconバンドリ_あこ
恒常
バンドリ_星4白金燐子[舞台衣装]01
燐子
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
100%UP 120%UP 110%UP
(判定)
100%UP

ほとんどが恒常で登場するメンバーなので、始めたばかりの人でも揃えられる可能性が残されています。

また、スコア100%アップのメンバーが今後更新された場合にも注目したいタイプの編成です。

Roseliaパワフル一覧

クール_バンドリクールタイプ

編成一覧
期間限定バンドリ_星4湊友希那[猫の手を借りたい]01友希那 期間限定
星4氷川紗夜[煌めく水の魔法]01_バンドリ紗夜
ドリ限星4宇田川あこ[ファン第1号]01あこ 恒常星4今井リサ[はじまりのセッション]01リサ 期間限定バンドリ_星4白金燐子[掴み取る栄光]01燐子
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
110%UP
(ライフ)
120%UP 110%UP
(判定)
100%UP

クールのスコア編成は期間限定メンバーが3名+ドリフェス1名と期間限定がメインになっている編成のため、ロゼリアの中でも揃えるのが非常に難しいのが特徴です。

とくにリゼロコラボ限定で登場した星4が両方とも必須になってしまっているので、所持者も非常に限られています。

Roseliaクール一覧

ピュア_バンドリピュアタイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4氷川紗夜[凛然たる詠み手]1紗夜
恒常星4今井リサ01リサ ドリ限バンドリ_星4湊友希那[言葉を紡いで]01友希那 期間限定バンドリ_星4宇田川あこ[おねーちゃんのために]_01あこ 恒常
バンドリ_星4白金燐子[わたしとピアノ]01燐子
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
110%UP
(ライフ)
120%UP 110%UP
(判定)
110%UP
(判定)

あこが季節限定で持っていない方は現状来年の復刻待ちになりますが、他に関してはほぼ恒常なので手に入れるチャンスがあるカードです。

ロゼリアは基本的に判定に左右されてしまうスコア編成が多いので、理想ではあるもののリズムゲームが苦手な方には少し扱いにくい編成のひとつです。

Roseliaピュア一覧

ハッピー_バンドリハッピータイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4湊友希那[いつか至る場所]_アイコン友希那
恒常星4氷川紗夜01紗夜 ドリ限バンドリ_星4今井リサ[気持ちを1つに]01リサ 恒常
星4宇田川あこ[深淵のネクロマンサー]01あこ
ドリ限バンドリ_星4白金燐子[楽しさ重なる調べ]_01燐子
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
115%UP
(判定)
100%UP 120%UP 110%UP
(ライフ)
120%UP

ロゼリアのスコア編成の中では最も強い編成になります。

ハッピーは他に比べると判定に左右されることが少なく、どなたでも扱いやすい編成なのでRoseliaの中だったら筆者はこちらのタイプをオススメします。

リーダーは燐子でもリサでもお好みの方で大丈夫です。

Roseliaハッピー一覧

ロゼリアで一番高スコアがでるタイプは?

現在ロゼリアはハッピータイプが一番最強編成です。

もし紗夜の「氷川紗夜[二人で過ごす七夕]」がスコアアップ更新された場合は全バンドでもかなり上位に入る最強編成になると思うので、期待ができます。

ほどほどに整っているのでスコア次第で変動する可能性も

ハッピー以外のタイプもスコア編成がほどほどに整っているのが、他のバンドと比較しても多いのがロゼリアです。

そのため誰かがスコアアップの更新が入った場合はバンド内の最強編成が変わることも充分にありえます。

ハロー、ハッピーワールド!

パワフル_バンドリパワフルタイプ

編成一覧
恒常
バンドリ_星4弦巻こころ[キラキラのお日様]01こころ
恒常バンドリ_星4瀬田薫[華麗に登場!]01 ドリ限バンドリ_星4北沢はぐみ[はぐみが代表!]01はぐみ 恒常
星4松原花音[決意の一歩]01花音
恒常
星4奥沢美咲[ミッシェルからの伝言]01美咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
110%UP
(判定)
120%UP 110%UP
(ライフ)
110%UP
(ライフ)

ハロハピのパワフル編成はライフ依存のスコア110%アップがほとんどなので、Perfctがなかなか取りにくい方でも扱いやすい編成のひとつです。

ドリフェス以外はすべて恒常メンバーなので始めたばかりの方でも揃う可能性があります。

ハロー、ハッピーワールド!パワフル一覧

クール_バンドリクールタイプ

編成一覧
恒常
星4弦巻こころ[雨でも晴ればれ]01こころ
恒常バンドリ_星4瀬田薫[1番、センター]_アイコン ドリ限星4松原花音[買い物も一生懸命]1花音 恒常
バンドリ_星4北沢はぐみ[見上げると、秋]01はぐみ
ドリ限
バンドリ_星4奥沢美咲[もう1人のあたし]_01美咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
115%UP
(判定)
120%UP 110%UP
(判定)
120%UP

ハロハピのスコア編成の中では最も強い編成になります。ドリフェス限定が2枚必要ではありますが他は恒常です。リーダーは花音でも美咲でもお好みの方で代替可能。

さらに「弦巻こころ[雨でも晴ればれ]」は更新される可能性が考えられるカードなので、これから先さらにハイスコアを狙えるかなり期待度が高い編成のひとつです。

ハロー、ハッピーワールド!クール一覧

ピュア_バンドリピュアタイプ

編成一覧
期間限定バンドリ_弦巻こころ_笑顔のリズムこころ ドリ限星4瀬田薫[受け取ってほしい]01_バンドリ ドリ限松原花音[漂う月]_バンドリicon花音 期間限定バンドリ_星4北沢はぐみ[メリーパーティ!]01はぐみ 期間限定バンドリ_星4奥沢美咲[迷子のサンタさん]01美咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(判定)
120%UP 125%UP 110%UP
(判定)
100%UP

ハロハピでは唯一期間限定メンバーが固まっている編成です。現状ピュアタイプのスコア理論をキープしている方も少数で所持者も少ない印象です。

これから恒常などでスコアアップが更新された場合、クールよりもハイスコアが狙える編成に代わる可能性があるので可能な限りキープしといたほうが良さそうです。

ハロー、ハッピーワールド!ピュア一覧

ハッピー_バンドリハッピータイプ

編成一覧
期間限定星4瀬田薫[主役登場!]01 恒常星4北沢はぐみ[花咲く笑顔]01はぐみ ドリ限バンドリ_星4弦巻こころ[全員歓迎っ!]01_立ち絵こころ 恒常
バンドリ_星4松原花音[広がる、あの日の景色]01花音
恒常
星4奥沢美咲[みんなでチクチク]01美咲
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
110%UP
(ライフ)
110%UP
(判定)
120%UP 100%UP 110%UP
(判定)

こちらはハロハピの中だとスコアが狙いにくい編成になりますが、これから先どう更新されていくのか注目したいところ。

薫は恒常の「瀬田薫[ちーちゃんと一緒に]」と差し替えても大丈夫ですが、わずかに総合力が下回る点や判定依存のスコア110%になる点はご留意ください。

ハロー、ハッピーワールド!ハッピー一覧

ハロハピで一番高スコアがでるタイプは?

ハロハピで最強編成は現在クールタイプです。ドリフェス限定2枚と「瀬田薫[1番、センター]」のスキル115%アップが追加されたことで、現状最強編成になりました。さらに、初期からスコア更新がされていない「弦巻こころ[雨でも晴ればれ]」のことも考えると、今よりも強くなる可能性が考えられるでしょう。

ピュアの更新が進んでいるので動向を注目したいところ

新ドリフェス限定の「松原花音[漂う月]」が追加されたことでピュアの更新も進んでいるのがうかがえます。これから先さらに更新された場合クールよりも強い編成になる可能性も十分ありえます

ただ、始めて間もない方でスコア理想編成を整えたいと検討している場合は、恒常かドリフェス限定で編成が組めるクールパワフルをおすすめします。

Morfonica

パワフル_バンドリパワフルタイプ

編成一覧
恒常バンドリ_星4桐ヶ谷透子[みんなでポーズ☆]_アイコン透子 恒常バンドリ_星4広町七深[おまけコレクション]_アイコン01七深 恒常バンドリ_星4倉田ましろ[ようこそパーティへ!]_アイコンましろ 恒常バンドリ_星3二葉つくし[お姉ちゃんだから]_アイコン01つくし 恒常バンドリ_星3八潮瑠唯[未知との遭遇]_アイコン瑠唯
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)
60%UP
(回復)
60%UP
(判定強化)
110%UP
(ライフ)
100%UP 30%UP
(星3)

現状、モニカの中で最強編成はこちらになります。星4が4枚ありそのうち2枚がスコアアップ特化のメンバーになります。

他のタイプでも星4が登場していますが、タイプが揃っていないため現在のモニカの最強編成はこちらになります。まだ追加されたばかりのバンドなので、これから先に期待できそうです!

Morfonicaパワフル一覧

クール_バンドリクールタイプ

編成一覧
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)

準備中

Morfonicaクール一覧

ピュア_バンドリピュアタイプ

編成一覧
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)

準備中
Morfonicaピュア一覧

ハッピー_バンドリハッピータイプ

編成一覧
スコアアップ(カッコ内は条件付きスキルの条件)

準備中

Morfonicaハッピー一覧

モニカで一番高スコアがでるタイプは?

モニカに関しては、現在ある程度編成が整っているものがパワフルしかありません。他のタイプもある程度揃ったと判断でき次第、紹介できればと思っています。

バンドリ(ガルパ)関連オススメ記事

バンドリ_新汎用SC_TOPバンドリ速報まとめはこちらから!
リセマラ情報
バンドリ_li_iconリセマラ当たりランキング! バンドリ_li_icon効率的なリセマラ方法
バンドリ_li_iconガチャ確率や演出の仕様まとめ バンドリ_li_icon序盤の効率的な進め方
楽曲情報
バンドリ_li_icon楽曲一覧と追加方法 バンドリ_li_iconカバー楽曲一覧
バンドリ_li_icon効率楽曲まとめ バンドリ_li_iconスコアランクと獲得報酬一覧
ランキング情報
バンドリ_li_icon総合力ランキング バンドリ_li_iconイベントランキング一覧
キャラ一覧
バンドリ_星4_アイコン星4 星3アイコン星3 バンドリ_星2_アイコン星2 -
パワフル_バンドリパワフル クール_バンドリクール ピュア_バンドリピュア ハッピー_バンドリハッピー
バンドリ_li_icon最強バンド編成一覧
バンドリ_li_iconドリームフェスティバル・期間限定キャラ一覧
バンドリ_li_icon星3メンバー種類別実装数一覧
バンドリ_li_icon配布星2キャラ・衣装一覧
ガチャ一覧・次回ガチャ予想
バンドリ_ガチャ_アイコン開催ガチャ一覧 星4実装数星4実装数・次回予想 バンドリ_ドリームフェスティバルガチャ_iconドリフェス一覧・次回予想