バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

  • お役立ち情報

  • ゲーム権利表記

  • ©BanG Dream! Project.

【バンドリ!ガルパ】光るならの譜面と攻略のコツ

BanG Dream!(バンドリ)のスマホアプリゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」の楽曲”光るなら”の詳細を掲載しています。バンドリのアプリゲームを進める際にお役立てください!

バンドリの収録楽曲一覧はこちら

光るならの楽曲詳細

光るなら

楽曲時間 実装日
1:51 3月27日

※最初のノーツから最後のノーツまでの時間を計測

譜面難易度 楽曲Lv 全ノーツ数
EASY 7 107
NOMAL 13 176
HARD 18 355
EXPERT 23 531

楽曲のスコア・時間効率一覧はこちら

担当 Poppin’ Party
戸山香澄(CV:愛美)
花園たえ(CV:大塚紗英)
牛込りみ(CV:西本りみ)
山吹沙綾(CV:大橋彩香)
市ヶ谷有咲(CV:伊藤彩沙)
作詞 Goose house
作曲 Goose house
編曲 都丸椋太/加納望

光るならってどんな曲?

楽曲情報

作詞 Goose house
作曲 Goose house
Goose house

四月は君の嘘のOP主題歌

「光るなら」は2014年に放送されたアニメ”四月は君の嘘”のオープニングテーマで男女混成ユニット”Goose house”の楽曲となります。

光るならの動画

楽曲視聴

光るならの攻略のコツ・注意点

55秒

光るなら01

サビ前の16分トリルです。トリルが苦手でないなら特に要注意箇所ではありませんが、トリルがいまいちうまくいかないという方はつまづきやすい箇所といえるでしょう。

56秒

光るなら02

サビに突入すると、同時押しとロングの組み合わせが連続して押し寄せてきます。曲に合わせてリズム良く叩きましょう。

バンドリ(ガルパ)関連オススメ記事

リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング! ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎ガチャ確率や演出の仕様まとめ ▶︎序盤の効率的な進め方
一覧・ランキング情報
▶︎総合力ランキング ▶︎バンドストーリーの解放方法と報酬一覧
▶︎エリアの解放方法一覧 ▶︎エリアアイテムの詳細一覧と開放条件
▶︎スコアランクと獲得報酬一覧まとめ ▶︎スコア・時間効率の良い楽曲まとめ
カード一覧
星4星4カード 星3星3カード 星2星2カード 星1星1カード
パワフル_バンドリパワフルタイプ クール_バンドリクールタイプ ピュア_バンドリピュアタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ
▶︎スキル効果と所持キャラクター一覧
楽曲情報
▶︎楽曲一覧と追加方法 ▶︎カバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
▶︎だれでもorレギュラー ▶︎ベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問 ▶︎ガチャ報告
バンドリ!ガルパ攻略情報まとめWikiトップページ

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5