バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【バンドリ!ガルパ】ガチャの星4キャラの確率は?演出は変わる?

BanG Dream!(バンドリ)のスマホアプリゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」のガチャの排出率や演出の仕様を紹介しています。リセマラの際にぜひお役立てください!

ガチャの仕様

ガチャは2種のキャラクターガチャ!

スターガチャ

スターガチャ_バンドリ

通常のスターガチャです。定期的にキャラクターが追加されていきます。

▶︎レア度毎の排出率
星4・・・3%
星3・・・8.5%
星2・・・88.5%

星3以上確定チケットガチャ

星3以上ガチャ_バンドリ

星3以上確定チケットを使用して行うガチャです。星3以上チケットは”バンド”メニューの交換所で、ミッシェルシール300枚と交換することができます!

ミッシェルシールの入手方法と使い道はこちら

▶︎レア度毎の排出率
星4・・・10%
星3・・・90%

最高レアは星4!

s_スクリーンショット 2017-03-22 12.02.24

ガチャの最高レアリティは、星4(★★★★)です!リセマラなどでは星4のキャラを狙っていくことになるでしょう。
リセマラ当たりランキングはこちら

星4の排出率は?

スクリーンショット 2018-03-10 0.19.50

星4の排出率は、3%となっています。以前までは1.5%だったことを考えると非常に高い確率に感じられますが、それでも課金で1点狙いをする場合はそれなりの額を覚悟しないといけないかもしれませんね・・・。ガチャチケットの場合は星4の排出率が10%となりますが、期待が持てる分入手は困難となっています。
星4カード一覧はこちら

演出の仕様まとめ

演出の異なる点

判断のポイント
・チケットは特に変化なし
・シルエットはキャラごとに異なる
・星4はステージ照明とサイリウムの色が「
・星4は台詞がカットインで表示される
・星3はステージ照明とサイリウムの色が「
・星3は台詞がカットインで表示される
・星2はステージ照明とサイリウムの色が「

共通演出

チケット

ガチャ演出_バンドリ

バンドリのガチャの基本演出は、ライブチケットをタップするとステージにメンバーが現れるというもの。

このチケット自体はレアリティ関係なく全く同じものになりますが、背景として映るサイリウムの色で排出されるメンバーのレアリティを判断することができます!

星4の演出

ガチャ演出_バンドリ

チケットをタップすると、ステージにキャラのシルエットが表示されます。

ステージの照明と観客のサイリウムの色は、「()」になります。

また、サイリウムの色が白や黄色から虹色に昇格するケースも確認できています。

ガチャ演出_バンドリ

星4キャラの場合、カットインでキャラクターの台詞が差し込まれます!

ガチャ演出_バンドリ

牛込りみちゃん!キャラクターの一枚絵が表示されます!

星3の演出

ガチャ5_バンドリ

チケットをタップすると、ステージにキャラのシルエットが表示されます。

ステージの照明と観客のサイリウムの色は、「黄色」になります。

ガチャ6_バンドリ

星3キャラの場合も、カットインでキャラクターの台詞が差し込まれます!

ガチャ7_バンドリ

氷川日菜ちゃん!キャラクターの一枚絵が表示されます!

星2の演出

ガチャ8_バンドリ

チケットをタップすると、ステージにキャラのシルエットが表示されます。ステージの照明と観客のサイリウムの色は、「」になります。

ガチャ9_バンドリ

星2キャラの場合は特に台詞が差し込まれることもなく、そのままキャラクターが登場します!

じつは・・・

チケットをタップするとステージ上にキャラクターのシルエットが表示されますが、この段階でどのキャラクターが出るかを判断することが可能です!

キャラクターごとに異なるシルエットがはっきりと表示されるため、ガチャの際は注目してみましょう!

今井リサ_バンドリ

▲これは今井リサちゃん!

氷川日菜_バンドリ

▲これは氷川日菜ちゃん!

白金燐子_バンドリ

▲これは白金燐子ちゃん!

白鷺千聖_バンドリ

▲これは白鷺千聖ちゃん!

まとめ

いかがでしたか?ガチャの排出率と、演出をまとめてみました!虹の照明を祈って、ガチャにチャレンジしましょう!

バンドリ(ガルパ)関連オススメ記事

バンドリ_汎用SC_TOPバンドリ速報まとめ
リセマラ情報
バンドリ_li_iconリセマラ当たりランキング! バンドリ_li_icon効率的なリセマラ方法
バンドリ_li_iconガチャ確率や演出の仕様まとめ バンドリ_li_icon序盤の効率的な進め方
バンドリ_li_iconプレミアムハッピーBOXは買うべき? バンドリ_li_iconガルパPASSは買うべき?
一覧・ランキング情報
バンドリ_li_icon総合力ランキング バンドリ_li_iconランキングイベント一覧
バンドリ_li_iconスコア・時間効率の良い楽曲まとめ バンドリ_li_iconスコアランクと獲得報酬一覧まとめ
バンドリ_li_iconエリアの解放方法一覧 バンドリ_li_iconエリアアイテムの詳細一覧と開放条件
バンドリ_li_iconバンドストーリーの解放方法と報酬一覧 バンドリ_li_iconEXミッションとデコレーションまとめ
キャラ一覧
星4実装数星4実装数 星4星4 星3星3 星2星2
パワフル_バンドリパワフル クール_バンドリクール ピュア_バンドリピュア ハッピー_バンドリハッピー
バンドリ_li_iconドリームフェスティバル・期間限定キャラ一覧
バンドリ_li_iconスキル効果と所持キャラクター一覧
バンドリ_li_icon星3メンバー種類別実装数一覧
バンドリ_li_icon配布星2キャラ・衣装一覧
ガチャ一覧
バンドリ_ガチャ_アイコン開催ガチャ一覧 バンドリ_ドリームフェスティバルガチャ_iconドリフェス一覧・次回予想
楽曲情報
バンドリ_li_icon楽曲一覧と追加方法 バンドリ_li_iconカバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
バンドリ_li_iconだれでもorレギュラー バンドリ_li_iconベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
バンドリ_li_icon雑談 バンドリ_li_icon質問 バンドリ_li_iconガチャ報告

  • ここみさ好き ID:E4NzIzMjU より:

    5回ガチャがけっこう☆4出るんよ。星4率すごい

  • ここみさ好き ID:E4NzIzMjU より:

    オーナー引きで☆4りみりん出た!「チョココロネな時間」ってやつ

  • 匿名 ID:czNjY4MzQ より:

    バンドリってガチャの波があると思うわ
    普段全然でないのに5回ガチャとか引いたら突然3枚来たことあったし

  • マリマリ@彩推し ID:A3NDExOTY より:

    私スター貯めるのあんま好きじゃないから単発で引くけど彩ちゃんの★4とか出るんだよね…
    単発で彩ちゃん、はぐみ、つぐみ出ましたし…
    ★3の方が数が多いですが笑
    ★3と言えば香澄×2、沙綾…巴…などなど
    あ、つぐみとモカが漫画を書くイベントで確率upだからか★4つぐみがダブった。
    びっくりっすわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MzE1NTM より:

      自慢ですか???お疲れ様です!!

  • 匿名 ID:E3MDg0MTk より:

    始めたてで、5連ガチャ×2して、☆4がさあやちゃんの「おそろいのシュシュ」と、ひなちゃんの「たった1人の私」だったんですけど、これってリセマラしたほうがいいんですかね…?

  • イヴ ID:U4MDI1Njg より:

    また貯めた500で単発2回回したら2連続で虹色ライトセイバーがでて、はぐみと聖が出ました。
    あこが欲しいのに関係ない二人orz

    でも限定たえはうれしい。4連続☆4でたのでドリフェスの☆4確率ヤバいです。おすすめです♪

  • イヴ ID:U4MDI1Njg より:

    単発2連続 黄色ライトセーバーからの虹バックライトきた♪ たえの2種類の星4でたけど。 あこがよかった。 ちなみに無課金で限定☆4は5人います。 ガチャで10連はおすすめできません。

  • 匿名 ID:EwMDMyNjc より:

    確率上がったみたいだけど星4出ないね。根気いるわ。最初星4出て次の10連で爆死して以来出なくなった

  • 匿名 ID:Y2NjM0MzY より:

    星3より星4の方が多いんだが…

  • 匿名 ID:k4OTA1MTM より:

    初めたばっかりだけど、星4ザクザクでる…

  • リサ姉 ID:I3MzYxOTQ より:

    ★4ってぜんぜんあたらんやろ

      返信を非表示
    • 欲しいキャラ当たらなかったけど… ID:U4ODc3ODY より:

      もう少し粘って10連ためたら当たりやすかったです        10連の方が当たりやすかったですよ~。

  • 匿名 ID:QyNDk1OTM より:

    前に白でも☆3がでた笑笑

      返信を非表示
    • あいな ID:Y1ODgwNTM より:

      私もこの前、白なのに☆3が出ました!(笑) めっちゃ驚きました!
      白なのに☆3でるんですね!

  • 匿名 ID:I0MzIzNTk より:

    ガチャ演出でいつもと違う画面になる事ってあります?
    なんかフードコートでの会話が演出だったのですが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMDc4Njg より:

      あるね。バグだから、気にすんな

  • 匿名 ID:IzNjcwMzU より:

    そこそこやってるならシルエットとセリフで何出るか大体わかるはずなんじゃが