バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

  • お役立ち情報

  • ゲーム権利表記

  • ©BanG Dream! Project.

【バンドリ!ガルパ】プレイヤーランクの効率的な上げ方

バンドリ!(ガルパ)におけるプレイヤーランクについての解説と、その上げ方について紹介しています。是非攻略の参考にして下さい。

プレイヤーランクの効率の良い上げ方

プレイヤーランクって?

s_プレイヤーランク_1

プレーヤーランクは、ゲームを進める上で上がっていく、いわゆるやり込み度を表す指標のようなものです。これを上げることにより、様々な要素が追加され、プレイの幅が広がっていきます。

プレイヤーランクを上げるとどうなる?

メインストーリーが解放される

s_プレイヤーランク2

メインストーリーは、一定のランクに到達しないと見れないようになっています。ライブや会話イベントでランクExpを適宜貯めてランクをあげると多くのストーリーが解放されます。

遊べる楽曲が増える

s_楽曲

メインストーリーを解放していくと、ライブで遊べる楽曲が増えます。未解放のすべての楽曲がメインストーリーを見ることで解放されるわけではありませんが、Poppin`Partyのオリジナル楽曲のほとんどは、メインストーリーを進めることで遊べるようになります。

移動可能エリアの解放

s_移動
ゲーム開始時は、このように移動できるエリアに鍵がかかっているものが多く、出来ることが限られますが、ランクを上げることで鍵のかかったエリアにも移動することができるようになります。

プレイヤーランクの上げ方は?

ライブ成功させる

ライブ報酬_バンドリ

ライブを成功させるとスコアに応じてランクEXPを獲得できます。キャラが育っていない始めのうちは高スコアは望めませんので、地道にキャラ育成、エリアアイテム強化を繰り返してスコアを伸ばしましょう。

エリアの会話を集める

会話_バンドリ

各エリアで会話イベントを読むとランクEXPを獲得できます。NEWマークが付いている会話が発生したらなるべくタップして会話を読んでおきましょう。

ランクEXPの効率的な稼ぎ方は?

こまめにキャラ・エリアアイテムを強化しよう!

練習チケットやかけらが溜まったらこまめに強化して少しでもスコアを伸ばす工夫をするしかないのが現状です。ただ、ライブのスコアがCランクからBランクになるだけでも得られるランクEXPが変わってきますので、地道にエリアを回って会話、エリアアイテム強化、キャラ強化を進めていきましょう!

バンドリ(ガルパ)関連オススメ記事

リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング! ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎ガチャ確率や演出の仕様まとめ ▶︎序盤の効率的な進め方
一覧・ランキング情報
▶︎総合力ランキング ▶︎バンドストーリーの解放方法と報酬一覧
▶︎エリアの解放方法一覧 ▶︎エリアアイテムの詳細一覧と開放条件
▶︎スコアランクと獲得報酬一覧まとめ ▶︎スコア・時間効率の良い楽曲まとめ
カード一覧
星4星4カード 星3星3カード 星2星2カード 星1星1カード
パワフル_バンドリパワフルタイプ クール_バンドリクールタイプ ピュア_バンドリピュアタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ
▶︎スキル効果と所持キャラクター一覧
楽曲情報
▶︎楽曲一覧と追加方法 ▶︎カバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
▶︎だれでもorレギュラー ▶︎ベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問 ▶︎ガチャ報告

  • 匿名 ID:E1NzgwNjM より:

    ライブブーストは1ずつ消費する。イベントP効率は変わらないが、報酬・EXPは1の時は5倍で3の時は7倍なのでだいぶ変わってくる。時間がある人は1ずつ消費するのがオススメ。(レベルと腕が釣り合わないとか言われるのでやりすぎ注意)

  • 匿名 ID:A2NjQzODg より:

    協力ライブsランクで500、炎を使えば2500の経験値がもらえるのでそれが最も効率がいいかと!