バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

  • お役立ち情報

  • ゲーム権利表記

  • ©BanG Dream! Project.

【バンドリ!ガルパ】イベントPの効率的な稼ぎ方や編成メンバー/キミがいなくちゃっ!

BanG Dream!(バンドリ)のスマホアプリゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」のイベント「キミがいなくちゃっ!」のイベントPを効率的に稼ぐ方法、バンド編成をご紹介しています。ぜひイベント周回の際にお役立てください。

関連リンク
イベントイベント情報 ボーダーボーダー推移 イベP効率的な稼ぎ方
▶︎バンドリのイベント一覧

ガチャ排出メンバーの詳細はこちら

イベント情報

キミがいなくちゃっ!

バンドリ_キミがいなくちゃっ!_banner

キミがいなくちゃっ!
開催期間 10/10(水)~10/18(木)
ボーナス バンドリ_キミがいなくちゃっ!_ボーナス

イベントPの効率的な稼ぎ方

協力ライブを利用しよう

バンドリ_協力

協力ライブは、フリーライブに比べ高スコアを取りやすいため、協力ライブを周回することでより効率良くイベントPを稼ぐことができます!

▶︎ポイント
・協力ライブの獲得イベントPの数は、(50+スコアボーナス)x自分のバンド編成のボーナス補正値で計算されます。
・協力ライブで自分以外のプレイヤーの獲得イベントPに影響するのはスコアのみですので、スコアを通常通り出せるのであれば、リーダーがボーナス補正のかかるタイプでなくとも他の人の迷惑となることはありません。

効率の良い楽曲をプレイしよう

スクリーンショット 2017-04-25 15.43.59

協力ライブでは、楽曲毎のフィーバータイム(スコア2倍)中のノーツの数の差異により、スコア効率の良い楽曲、悪い楽曲が存在します。あくまでマッチングはランダムで、プレイヤーによって目的も異なりますので、「最高効率の楽曲しかやりたくない」という方は上記リンク先の募集掲示板で募集するようにしましょう。

楽曲のスコア・時間効率一覧はこちら

パワフルタイプを編成しよう

イベントでは、特定のメンバーを編成した時に獲得できるイベントPにボーナスが入ります!今回はパワフルタイプに+20%、ボーナス対象メンバーに+10%の補正が入りますので、積極的に編成して挑みましょう!

イベントPボーナス編成の一例
キャラ名 レア度 スキル
バンドリ_星4弦巻こころ[キラキラのお日様]01パワフル_バンドリ弦巻こころ[キラキラのお日様] 星4 7.0秒間
スコア90%UP
+
発動時ライフ900以上で
スコア110%UP
瀬田薫[儚い名演技]01パワフル_バンドリ瀬田薫[儚い名演技] 星4 7.5秒間
GOOD以上がPERFECT
+
スコア60%UP
星4北沢はぐみ[マリー・アンドロメダ]01パワフル_バンドリ北沢はぐみ[マリー・アンドロメダ] 星4 ライフ450回復
+
7.5秒間
スコア60%UP
星4松原花音[決意の一歩]01パワフル_バンドリ松原花音[決意の一歩] 星4 7.0秒間
スコア90%UP
+
発動時ライフ900以上で
スコア110%UP
星4奥沢美咲[ミッシェルからの伝言]01パワフル_バンドリ奥沢美咲[ミッシェルからの伝言] 星4 7.0秒間
スコア90%UP
+
発動時ライフ900以上で
スコア110%UP
カード一覧
ピュア_バンドリピュアタイプ クール_バンドリクールタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ パワフル_バンドリパワフルタイプ

バンドリ関連リンク

リセマラ情報
▶︎リセマラ当たりランキング! ▶︎効率的なリセマラ方法
▶︎ガチャ確率や演出の仕様まとめ ▶︎序盤の効率的な進め方
一覧・ランキング情報
▶︎総合力ランキング ▶︎バンドストーリーの解放方法と報酬一覧
▶︎エリアの解放方法一覧 ▶︎エリアアイテムの詳細一覧と開放条件
▶︎スコアランクと獲得報酬一覧まとめ ▶︎スコア・時間効率の良い楽曲まとめ
カード一覧
星4星4カード 星3星3カード 星2星2カード 星1星1カード
パワフル_バンドリパワフルタイプ クール_バンドリクールタイプ ピュア_バンドリピュアタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ
▶︎スキル効果と所持キャラクター一覧
楽曲情報
▶︎楽曲一覧と追加方法 ▶︎カバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
▶︎だれでもorレギュラー ▶︎ベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
▶︎雑談 ▶︎質問 ▶︎ガチャ報告

  • 匿名 ID:Y1MzY1NDY より:

    ふわふわ時間やる奴は好きなんかじゃないクリアできないやつ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMDUzODk より:

      好きなんかじゃないクリア出来るがふわふわ時間できない人

    • 匿名 ID:gzMzM0ODg より:

      圧倒的偏見

  • PS3 ID:I1NDc2Nzg より:

    シノラーのPS3です。
    最近夜の方がご無沙汰で欲求不満です。
    私のPS3を誰かイカせてください。

  • 匿名 ID:IyODEzMzg より:

    ここの記事だと協力プレイ時の他プレイヤーのリーダースキルは自分の結果に影響しないってなってるけど、今のイベントだと各参加者のリーダースキルでスコア増減するから関係あるよね?
    そのスコアでポイント計算されるわけだし。

    前回のような対バンライブだと、完全に本人の編成勝負になるからイベントポイントには影響しないけど報酬は全体のスコアで変わる、という点で違いがあるけど。

    こんなこと書いてるからエアプって言われるんじゃないですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyODEzMzg より:

      書いてからもう一回よく読んだら、リーダースキルの話じゃなくてタイプの話だってことに気がつきました。失礼しました。

  • 匿名 ID:U5MDYwNDg より:

    イベントポイントランキングと、現在の順位ってどっちが本当の順位??

    ふたつとも順位一致してないんですけども

      返信を非表示
    • だだだ ID:U3ODQ1NDM より:

      イベントPランキングはイベント全体のランキング、現在の順位は[世界は恋に満ちている]のハイスコアのランキングのはずですよ!(^o^)/

  • 匿名 ID:A2NTg0NzY より:

    弦巻こころ[見習い魔女]
    牛込りみ[チョココロネな時間]
    上原ひまり[忘れ物おばけ]
    宇田川巴[パジャマ姿の患者さん]
    美竹蘭[断ち切った迷い]
    最高~

  • 匿名 ID:gzNDY0NDU より:

    ☆2はぐみを編成するよりも☆3の他のクールを編成した方がスコアが段違い、結果的にイベPも多い

  • 無名 ID:A2ODYxNTY より:

    いつも思うのですが、炎?1つにするか3つにするか迷います。
    経験値てきには炎1つでする方がお得らしいですが、ポイント的にはどちらでも変わりはないですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NDE5Mjk より:

      コインと経験値は一づつがいいけど、イベPはブースト関係ないはず

  • 匿名 ID:I0ODc1NTc より:

    今更だけど、タイプボーナス(今のイベントではピュア)持ちはセンターにしても協力時他人には効果なくて自分にしかスコアボーナス影響しないよね?

      返信を非表示
    • PS4 (管理者) ID:czMjMwMjQ より:

      ライターのPS4です。
      コメントありがとうございます。

      獲得イベントPの数は、協力でもフリーでも
      「スコア×自分のバンド編成の補正値」
      (50+スコアボーナス)x自分のバンド編成のボーナス補正値
      で計算されます。(正確でなかったので訂正。すみません。。)

      協力ライブで自分以外のプレイヤーの獲得イベントPに影響するのはスコアのみですので、スコアを通常通り出せるのであれば、極端な話クールタイプで固めても他の人に迷惑は掛かりません。

      記事内でも後ほど補足説明させていただきます。長文失礼しました。

    • 匿名 ID:I0ODc1NTc より:

      分かりやすくて迅速な返答どうもありがとうございます。おかげで理解出来ましたm(_ _)m他の記事もお世話になってます!

  • 匿名 ID:Q0ODMzMTE より:

    誤字ってるね。今回パワフル+パスパレ。ハッピーは前回のだね。

  • 匿名 ID:IxNDQyMDM より:

    ハッピータイプの千聖いるよ?
    星1だから、他の星4ハッピータイプの方が効率良いってこと?

      返信を非表示
    • PS4 (管理者) ID:A1MjIzODc より:

      ライターのPS4です。
      ご指摘ありがとうございます。
      該当箇所を修正させていただきました。

  • 匿名 ID:MxMzM1MTY より:

    このサイトボロボロだな
    間違いまくってんじゃねぇか

  • 匿名 ID:I4Mjg2NjQ より:

    モカちゃんスコアじゃない
    つぐ☆4じゃない

      返信を非表示
    • 遊王子・UOG ID:ExODU1NTc より:

      思った

  • 匿名 ID:M2NDgyNjM より:

    ボーナス受けるのはピュアタイプなのに、見出しがパワフルタイプを編成しようになってますよ!