バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【バンドリ!ガルパ】イベントPの効率的な稼ぎ方や編成メンバー【Do It Ourselves!!】

バンドリ(ガルパ)のイベント「Do It Ourselves!!」のイベントPを効率的に稼ぐ方法、バンド編成をご紹介しています。ぜひイベント周回の際にお役立てください。

関連リンク
イベントイベント情報 ボーダーボーダー推移 イベP効率的な稼ぎ方
▶︎バンドリのイベント一覧

ガチャ排出メンバーの詳細はこちら

イベント情報

バンドリ_doitourselves_bunner

イベント情報

Do It Ourselves!!
開催期間 10/11(金)〜10/19(日)
ボーナス バンドリ_メンバーボーナス01

イベントPの効率的な稼ぎ方

協力ライブを利用しよう

バンドリ_協力

協力ライブは、フリーライブに比べ高スコアを取りやすいため、協力ライブを周回することでより効率良くイベントPを稼ぐことができます!

▶︎ポイント
・協力ライブの獲得イベントPの数は、(50+スコアボーナス)x自分のバンド編成のボーナス補正値で計算されます。
・協力ライブで自分以外のプレイヤーの獲得イベントPに影響するのはスコアのみですので、スコアを通常通り出せるのであれば、リーダーがボーナス補正のかかるタイプでなくとも他の人の迷惑となることはありません。

効率の良い楽曲をプレイしよう

スクリーンショット 2017-04-25 15.43.59

協力ライブでは、楽曲毎のフィーバータイム(スコア2倍)中のノーツの数の差異により、スコア効率の良い楽曲、悪い楽曲が存在します。あくまでマッチングはランダムで、プレイヤーによって目的も異なりますので、「最高効率の楽曲しかやりたくない」という方は上記リンク先の募集掲示板で募集するようにしましょう。

楽曲のスコア・時間効率一覧はこちら

対象メンバー・ハッピータイプを編成しよう

イベントでは、特定のメンバーを編成した時に獲得できるイベントPにボーナスが入ります!今回はハッピータイプに+10%、ボーナス対象メンバーに+20%の補正が入りますので、積極的に編成して挑みましょう!

イベントPボーナス編成の一例

キャラ名 レア度 スキル
s_花園たえ花園たえ[しあわせの共有] 星4 ライフ750回復
+
8.0秒間
スコア40%UP
星4奥沢美咲[みんなでチクチク]01奥沢美咲[みんなでチクチク] new_icon 星4 7.0秒間スコアが90%UP
+
GREAT以下を出すまではスコアが110%UPする
ドリフェス限定バンドリ_星4今井リサ[気持ちを1つに]01今井リサ[気持ちを1つに] 星4 7.0秒間
PERFECTのみスコア115%UP
2018夏限定星4若宮イヴ[海辺のポージング]01若宮イヴ[海辺のポージング] 星4 7.5秒間
GOOD以上がPERFECT
+
スコア60%UP
2018ホワイトデー限定星4瀬田薫[主役登場!]01瀬田薫[主役登場!] 星4 7.0秒間
スコア90%UP
+
発動時ライフ900以上で
スコア110%UP

※最適編成ではなく、あくまでも一例となりますのでご注意ください。

カード一覧
ピュア_バンドリピュアタイプ クール_バンドリクールタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ パワフル_バンドリパワフルタイプ

バンドリ関連リンク

バンドリ_汎用SC_TOPバンドリ速報まとめ
リセマラ情報
バンドリ_li_iconリセマラ当たりランキング! バンドリ_li_icon効率的なリセマラ方法
バンドリ_li_iconガチャ確率や演出の仕様まとめ バンドリ_li_icon序盤の効率的な進め方
バンドリ_li_iconプレミアムハッピーBOXは買うべき? バンドリ_li_iconガルパPASSは買うべき?
一覧・ランキング情報
バンドリ_li_icon総合力ランキング バンドリ_li_iconランキングイベント一覧
バンドリ_li_iconスコア・時間効率の良い楽曲まとめ バンドリ_li_iconスコアランクと獲得報酬一覧まとめ
バンドリ_li_iconエリアの解放方法一覧 バンドリ_li_iconエリアアイテムの詳細一覧と開放条件
バンドリ_li_iconバンドストーリーの解放方法と報酬一覧 バンドリ_li_iconEXミッションとデコレーションまとめ
キャラ一覧
星4実装数星4実装数 星4星4 星3星3 星2星2
パワフル_バンドリパワフル クール_バンドリクール ピュア_バンドリピュア ハッピー_バンドリハッピー
バンドリ_li_iconドリームフェスティバル・期間限定キャラ一覧
バンドリ_li_iconスキル効果と所持キャラクター一覧
バンドリ_li_icon星3メンバー種類別実装数一覧
バンドリ_li_icon配布星2キャラ・衣装一覧
ガチャ一覧
バンドリ_ガチャ_アイコン開催ガチャ一覧 バンドリ_ドリームフェスティバルガチャ_iconドリフェス一覧・次回予想
楽曲情報
バンドリ_li_icon楽曲一覧と追加方法 バンドリ_li_iconカバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
バンドリ_li_iconだれでもorレギュラー バンドリ_li_iconベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
バンドリ_li_icon雑談 バンドリ_li_icon質問 バンドリ_li_iconガチャ報告

  • 匿名 ID:c3NzM5MTY より:

    チャレンジライブって今回から仕様変わったの?
    前はタイプが「+20」でキャラが「+10」だったよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NDEzMjM より:

      一ヶ月前くらいに変わりましたー

  • 匿名 ID:MxMTA3Njg より:

    チャレンジpは200溜まったらすぐに消費するのと、最後まで溜めて800で一気にやるのだとどちらの方が良いのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NDEzMjM より:

      その人の性格次第です。

    • tone_g (管理者) ID:gyNDc1Nzk より:

      ライターのtone_gです。
      チャレンジライブイベントについてのコメント、ありがとうございます!

      ★200消費をオススメするパターン
      ・奇跡のクリスタルやドロップアイテムを多く集めたい方
      ・経験値をコツコツ貯めたい方(どの消費数でも一律で3500の経験値が加算されるため)
      ・楽曲スコアランキングに挑戦している方

      ★800消費をオススメするパターン
      ・イベントランキングで上位を狙っている方(上位の方は終盤までチャレンジPを溜め込み、最後に800消費してpt数を稼がれる方が大半です)
      ・少ない時間で多くのpt数を貰いたい方

      400消費は、チャレンジPの端数調整で筆者は使っています…。
      参考になれば幸いです!
      長文失礼いたしました…汗

  • 匿名 ID:kxMjY3Nzg より:

    編成はわかりましたがエリアアイテムはどんな感じにやるといいのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I4MzM2ODI より:

      自分はパーティーに多いタイプとバンドのアイテムを使ってます。ガチ勢という訳ではないので意見あればよろしくお願いします。

  • 愛音 ID:UyNDE1ODk より:

    バンドリのイベントて1日一回しか遊べないのですか?イベントの曲引けるポイントどうやって増やすの?

      返信を非表示
    • 運動会イベTOP100 ID:MyNDMxMjg より:

      意味がわからないです。あなたみたいなバンドリにわかな人には答えられないです。

  • 愛音 ID:UyNDE1ODk より:

    ?イベントて1日一回しか遊べないのですか?無課金です、200ポイント使ってイベント曲しますよね?どうやって増やしますか?教えてください、何か乗ってないので?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMzc3MTE より:

      協力ライブやればもらえるよ

  • 匿名 ID:Y1MzY1NDY より:

    ふわふわ時間やる奴は好きなんかじゃないクリアできないやつ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMDUzODk より:

      好きなんかじゃないクリア出来るがふわふわ時間できない人

    • 匿名 ID:gzMzM0ODg より:

      圧倒的偏見

    • 匿名 ID:EzNjgyODM より:

      効率が比較的いいから選ぶ人が居るんだろ

  • PS3 ID:I1NDc2Nzg より:

    シノラーのPS3です。
    最近夜の方がご無沙汰で欲求不満です。
    私のPS3を誰かイカせてください。

  • 匿名 ID:IyODEzMzg より:

    ここの記事だと協力プレイ時の他プレイヤーのリーダースキルは自分の結果に影響しないってなってるけど、今のイベントだと各参加者のリーダースキルでスコア増減するから関係あるよね?
    そのスコアでポイント計算されるわけだし。

    前回のような対バンライブだと、完全に本人の編成勝負になるからイベントポイントには影響しないけど報酬は全体のスコアで変わる、という点で違いがあるけど。

    こんなこと書いてるからエアプって言われるんじゃないですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyODEzMzg より:

      書いてからもう一回よく読んだら、リーダースキルの話じゃなくてタイプの話だってことに気がつきました。失礼しました。

  • 匿名 ID:U5MDYwNDg より:

    イベントポイントランキングと、現在の順位ってどっちが本当の順位??

    ふたつとも順位一致してないんですけども

      返信を非表示
    • だだだ ID:U3ODQ1NDM より:

      イベントPランキングはイベント全体のランキング、現在の順位は[世界は恋に満ちている]のハイスコアのランキングのはずですよ!(^o^)/

    • 匿名 ID:IzMzQwODc より:

      だだだ 「世界は恋に満ちている」じゃなくて「世界は恋に落ちている」でせっー

  • 匿名 ID:A2NTg0NzY より:

    弦巻こころ[見習い魔女]
    牛込りみ[チョココロネな時間]
    上原ひまり[忘れ物おばけ]
    宇田川巴[パジャマ姿の患者さん]
    美竹蘭[断ち切った迷い]
    最高~

  • 匿名 ID:gzNDY0NDU より:

    ☆2はぐみを編成するよりも☆3の他のクールを編成した方がスコアが段違い、結果的にイベPも多い

  • 無名 ID:A2ODYxNTY より:

    いつも思うのですが、炎?1つにするか3つにするか迷います。
    経験値てきには炎1つでする方がお得らしいですが、ポイント的にはどちらでも変わりはないですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4NDE5Mjk より:

      コインと経験値は一づつがいいけど、イベPはブースト関係ないはず

  • 匿名 ID:I0ODc1NTc より:

    今更だけど、タイプボーナス(今のイベントではピュア)持ちはセンターにしても協力時他人には効果なくて自分にしかスコアボーナス影響しないよね?

      返信を非表示
    • PS4 (管理者) ID:czMjMwMjQ より:

      ライターのPS4です。
      コメントありがとうございます。

      獲得イベントPの数は、協力でもフリーでも
      「スコア×自分のバンド編成の補正値」
      (50+スコアボーナス)x自分のバンド編成のボーナス補正値
      で計算されます。(正確でなかったので訂正。すみません。。)

      協力ライブで自分以外のプレイヤーの獲得イベントPに影響するのはスコアのみですので、スコアを通常通り出せるのであれば、極端な話クールタイプで固めても他の人に迷惑は掛かりません。

      記事内でも後ほど補足説明させていただきます。長文失礼しました。

    • 匿名 ID:I0ODc1NTc より:

      分かりやすくて迅速な返答どうもありがとうございます。おかげで理解出来ましたm(_ _)m他の記事もお世話になってます!

  • 匿名 ID:Q0ODMzMTE より:

    誤字ってるね。今回パワフル+パスパレ。ハッピーは前回のだね。