バンドリ攻略Wiki

AppMediaのバンドリ!ガールズバンドパーティ(ガルパ)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

  • お役立ち情報

  • ゲーム権利表記

  • ©BanG Dream! Project.

【バンドリ!ガルパ】5/26CiRCLE放送局最新情報まとめ

BanG Dream!(バンドリ)のスマホアプリゲーム「バンドリ!ガールズバンドパーティ!(ガルパ)」の公式生放送番組「@ハロハピCiRCLE放送局」第2回が、5月26日に放送!番組内で公開された最新情報をまとめていますので、ぜひお役立てください!

CiRCLE放送局って?

1495436128

CiRCLE放送局(正式名:@ハロハピCiRCLE放送局)は、スマートフォンゲーム『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』の公式生放送番組です。「ハロー、ハッピーワールド!」の弦巻こころ役の伊藤美来さん・松原花音役の豊田萌絵さんのお二人を番組MCに据え、ゲームの最新情報や、ガルパにちなんだ話題をお届けするコンテンツです。出演キャストと視聴者のみなさんが協力ライブを一緒に楽しめるコーナーもあるので、ぜひゲームをプレイできる準備をして視聴しましょう!

CiRCLE放送局第2回最新情報

第1回ガールズバンド総選挙開催決定!

rapture_20170526211526

「第1回ガールズバンド総選挙」の開催が決定しました!ユーザーで学園祭に来てほしいバンドを選ぶそうですよ!

rapture_20170526211723

見事1位になったバンドには、学園祭をテーマにした特別書下ろしイラストと、楽曲が作成されます!投票方法などはアプリ内で告知されますので、チェックしておきましょう!

4コマ漫画が連載決定!

rapture_20170526212241

キャラクターたちの日常を描いた4コマ漫画『もっと!ガルパライフ』がTwitterで連載されることが決定しました!すでに第1話「ミッシェル、世界へ」が公式ツイッターで公開されていますので、ぜひチェックしてみましょう!

協力ライブで報酬プレゼント

rapture_20170526215413

番組内で協力ライブ企画を実施!見事Sランク達成×2曲で、スター200個のプレゼントが決定しました!5/26 22:30現在すでに受け取ることが可能です!受け取り期限は5/29と短いため、忘れずにゲットしておきましょう!

しゅわりん☆どり~みんのジャケットイメージ初公開!

DAwRqerV0AAMCWz

7月12日に発売されるPastel*Palettesの1stCD「しゅわりん☆どり~みん」の描き下ろしジャケットイメージが初公開されました!これはかわいい!

アップデート情報

イベントにバッチ交換所機能追加

rapture_20170526212020

現在はイベント中にライブを遊ぶとイベントPが貯まっていきますが、今後新たに「バッジ」も獲得できるようになります!

バッジを集めて交換所で好きなアイテムと交換できるとのことで、新しいイベントの周回要素になりそうですね!

スキル練習機能

rapture_20170526212051

こちらは以前から告知がされていた内容となりますが、メンバーそれぞれがもつスキルにレベルが導入されます!

スキルレベルを上げることで、効果時間が伸びたり、効果倍率が上がったりといったような効果があるようですね。スキルレベルは控え室メンバーや、専用アイテムを使用して上げる方法を取るようです!

追加楽曲情報

ハッピーサマーウェディング

rapture_20170526212605

モーニング娘。のハッピーサマーウェディングハロハピがカバー!放送内で楽曲の一部を視聴できましたが、しっかりハロハピっぽい編曲になっていましたよ!早くアプリでやりたい!追加が待ち遠しいですね!

紅蓮の弓矢

rapture_20170526212613

アニメ「進撃の巨人」のop、「紅蓮の弓矢」をRoseliaがカバー!Roseliaはやっぱりカッコいい選曲が多いですね!こちらも楽しみです!

great escape

rapture_20170526212552 同じく「進撃の巨人」後期EDの「great escape」をAfterglowがカバー!イントロから鬼のような連打を要求される予感がします・・・!

CiRCLE放送局第2回番組情報

放送情報

放送日 5月26日 21:00-22:00予定
出演 ・伊藤美来(弦巻こころ 役)
・豊田萌絵(松原花音 役)
ゲスト ・前島亜美(丸山彩 役)
・中上育実(大和麻弥 役)
放送ページ ・FRESH!
・ニコニコ生放送

ゲスト情報

前島亜美(丸山彩役)

1495435694

みんなの丸山彩ちゃん、前島亜美さんがゲストとして登場です!

中上育実(大和麻弥役)

1495435708

大和麻弥役の中上育実さん!「ふへへ」が聞けるといいですねえ・・・。

みんなで放送を視聴しよう!

放送ページは「FRESH!」と「ニコ生」の2種類!事前に放送ページをチェックしておきましょう!

FRESH!

ニコ生

バンドリ(ガルパ)関連リンク

リセマラ情報
バンドリ_li_iconリセマラ当たりランキング! バンドリ_li_icon効率的なリセマラ方法
バンドリ_li_iconガチャ確率や演出の仕様まとめ バンドリ_li_icon序盤の効率的な進め方
一覧・ランキング情報
バンドリ_li_icon総合力ランキング バンドリ_li_iconバンドストーリーの解放方法と報酬一覧
バンドリ_li_iconエリアの解放方法一覧 バンドリ_li_iconエリアアイテムの詳細一覧と開放条件
バンドリ_li_iconスコアランクと獲得報酬一覧まとめ バンドリ_li_iconスコア・時間効率の良い楽曲まとめ
カード一覧
星4星4カード 星3星3カード 星2星2カード 星1星1カード
パワフル_バンドリパワフルタイプ クール_バンドリクールタイプ ピュア_バンドリピュアタイプ ハッピー_バンドリハッピータイプ
バンドリ_li_iconスキル効果と所持キャラクター一覧
楽曲情報
バンドリ_li_icon楽曲一覧と追加方法 バンドリ_li_iconカバー楽曲一覧
協力ライブ募集掲示板
バンドリ_li_iconだれでもorレギュラー バンドリ_li_iconベテラン専用
バンドリ!ガルパ掲示板一覧
バンドリ_li_icon雑談 バンドリ_li_icon質問 バンドリ_li_iconガチャ報告