アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】マスカットの入手方法と使い道

アトリエオンラインの「マスカット」の入手方法・入手できる場所を一覧で紹介しています。マスカットを錬金で使用する武器・アイテムもまとめて掲載しておりますので、アトリエオンラインをプレイする際の参考にしてください。

全素材の入手方法一覧はこちら

マスカットの入手方法

マスカット マスカット
[材料]デザートやジュースなど食用に使われるフルーツ。リブルム地方で採れたものが有名。

フィールド・ダンジョン

ブドウの木からの採取
リブルム

マスカットを使う錬金レシピ一覧

アイテム系

アイテム 必要量 他の必要素材
ブドウジュースブドウジュース1個

完熟ブドウ

x1

ワインワイン1個

完熟ブドウ

x1

赤ぷに玉

x1

焼尽の絵の具焼尽の絵の具1個

中和剤・青

x1

朝露の雫

x1

完熟リンゴ

x1

全レシピの入手方法一覧はこちら

1
2
3
4
5