アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】レベル上げ周回おすすめ場所・ポイント・ダンジョン【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)のレベル上げにオススメの場所・ポイント・ダンジョンを紹介しています。レベル上げ周回をする際は参考にしてみてください。

効率的なレベル上げ方法はこちら

キャラレベル上げのその前に

キャラレベルの前に、武器/防具を強化しよう!

アトリエオンライン_周回オススメ3

アトリエオンラインでが武器は防具などの装備品が非常に重要な役割を担っています。レベル上げの前に、できる限り装備を強化しましょう。レベルを上げずとも、装備を強化するだけでストーリーが楽に進めるようになることもあります。

武器・防具の強化はこちら

基本的に獲得経験値はレベルで決まる?

敵の種類は様々ですが、基本的には敵のレベルに依存して獲得経験値が決まっているようです。敵は単体編成、複数体編成など数が異なるケースもありますが、敵数は獲得経験値に影響していないようです。(ボスは例外)

獲得経験値の目安

※検証が進み次第、修正・変更の可能性あり。

敵のレベル 獲得経験値
レベル1
レベル2 1〜2
レベル3 4〜6?
レベル4
レベル5
レベル6
レベル7
レベル8 12
レベル9-10 15
レベル11-12 18
レベル13-14 21

序盤のレベル上げポイント

ルフナ前(最序盤)

アトリエオンライン_レベル上げポイント_ルフナ前

最序盤は「ルフナ前」のゲート(石碑)付近がオススメです。アカデミー前では獲得経験値が1〜2なのに対して、ここでは1戦あたり約6前後獲得できます。敵のレベルも低いの序盤であっても周回しやすくなっています。

HPが少なくなったら、一度アカデミーへ戻りましょう。

ゴブリンの巣穴

アトリエオンライン_ゴブリンの巣穴_行き方3

序盤のストーリーをある程度進めるとゴブリンの巣穴に行けるようになります。→ゴブリンの巣穴への行き方

ゴブリンの巣穴で10戦以上、連戦しても問題ないレベルに到達したらこちらで周回しましょう。当然深い階層の方が高いレベルの敵が出現するので、ある程度強化できたら6F以降の階層で周回しましょう。

参考:獲得経験値

階層 獲得経験値
レベル9〜10の敵 15
レベル11〜12の敵 18

ある程度育ったら、ボスまで進めよう!

アトリエオンライン_レベル上げ周回_序盤1

ボス戦まで進めることができれば、経験値大量獲得のチャンスです。ゴブリンの巣穴10Fに登場するレッドキャップを倒すことができれば325もの経験値を獲得することができます。

ある程度キャラ育成が進んだら、ダンジョン内の雑魚で経験値を稼ぎつつ、ボス戦到達まで進めるのがオススメです。

6Fからスタートがオススメ

6Fのゲートを解放しておけば、次回以降ショートカットが可能です。6Fからスタートし、10Fのボスを倒して撤収。また6Fからを繰り返せば、比較的スムーズにレベル上げが可能です。

中盤のレベル上げポイント

ゴブリンの巣穴(16F〜)

アトリエオンライン_レベル上げ周回_中盤1

ある程度キャラの育成が整ったら、ゴブリンの巣穴16F〜スタートし、20Fのボスを倒して16Fへ戻るを繰り返しましょう。ボスを倒せば経験値430を獲得することができます。

同じように26F〜30F

20Fのボスがすぐに倒せてしまうようになれば、次は26F〜30Fのループに変更しましょう。もう1回り多くの経験値を獲得することができます。30Fのボスからは経験値550を獲得することができます。

レベル40以上で、装備もそこそこ強化してあればオートでも周回も可能になります。

終盤のレベル上げポイント

現在、調査中

ストーリーが追加され次第、追記予定。

  • 匿名 ID:I5NTkzODM より:

    ゴブリンの巣窟30fのボスのレア泥が大量に要求されるのでそこで嫌でもレベルが上がるぞ!!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MTA5OTU より:

      これなんだよなあ…..30だったけど終わる頃には50いったわ

  • 匿名 ID:A3OTE1ODg より:

    おすすめですがゴブリン20Fのブルーキャップがかなりの経験値をくれるので16-20でぷにぷに狙いつつやると結構稼げました