アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】リリース記念イベントの詳細まとめ【アトリエ】

アトリエオンラインの「リリースイベント」の詳細まとめです。リリース記念ログインボーナス、記念イベントやガチャイベントなど盛りだくさんの内容となっています。

リリース記念ログインボーナス

リリース記念ログインボーナス

リリース記念としてログインボーナスキャンペーンが実施されます。毎日、様々な報酬を受け取ることができます。

開催期間と報酬

日数 報酬
7・14・21日目 ガチャチケット
28日目 10連ガチャチケット
35日目 星4以上確定ガチャチケ
上記以外 コール(課金アイテム)

ほぼ毎日コールが貰え、28,35日目には目玉となるガチャチケットも用意されています。

リリース記念ガチャ

リリース記念ガチャ

リリースを記念して、「ロロナ」「マリー」などのキャラ及びモチーフにした装備品の出現率が高い、リリース記念ガチャの販売を行われます。

リリース記念ガチャ(10連)はコールで購入できる

※通常の10連は300コール消費

回数 必要なコール数
1回目 100コール
2回目 150コール
3回目 250コール
4回目 300コール

リリース記念ガチャはコール(課金アイテム)と最大4回まで交換することができます。お得にガチャを回すことができるので、忘れずに交換しましょう!

リリース記念イベント

実地期間
リリース開始〜11/7のメンテナンス開始前まで

カボチャヘッドをGETしよう!

カボチャヘッド

期間中、アーテリア地方に出現する魔物「ジャック・オー・ランタン」を倒すと一定確率で頭装備「カボチャヘッド」を獲得できるイベントが実施されます。

稀に継承可能な特性つき?

カボチャヘッドは、一定確率で継承可能な特性が付与されていることもあるようです。付与されている可能性があるのは、物防強化Lv3、魔防強化Lv3、素早さ強化Lv3。

イベントクエストも実施

イベントクエスト_記念キャンペーン

イベントクエストから、EXPポーションや妖精スプーン、エーテルなどの貴重なアイテムから、特別なデザインの装備品やレシピが獲得できます。