ステラバラード(ステバラ)の覇者の塔の攻略情報と報酬について紹介しています。ステラバラードで覇者の塔をプレイする際には参考にしてください。

覇者の塔の基本情報

期間 毎週月曜日にリセット
主な報酬 ・銀貨
・キャラEXP
・使い魔EXP

敵を倒しながら塔を登っていく

ステラバラード_覇者の塔
覇者の塔は相手を倒しながら塔を登り、より高い到達階を目指すコンテンツです。階層を重ねるごとに相手が強力になっていくため、主人公や仲間、使い魔をしっかりと育成してから挑む必要があります。

編成に制限がある

ステラバラード_覇者の塔_編成制限
覇者の塔では、階層ごとに出撃に制限があります。仲間の人数を制限されたり、使い魔を連れていけない場合もあるため、味方は幅広く育成しておくことが重要です。

覇者の塔の攻略ポイント

オススメ戦力を目安に挑戦

ステラバラード_覇者の塔_オススメ戦力

階層ごとにそれぞれ挑戦の目安となるオススメ戦力が表示されます。相手の強さがわからず、挑むのを躊躇する場合はこの戦力に近づいたタイミングで挑戦すると良いでしょう。

回復役を優先的に編成

編成できる仲間の数が少ない場面では、相手の攻撃の的が少ないため、体力が減りやすくなります。基本的には主人公と使い魔で攻撃役を務め、仲間は回復役を優先的に編成しましょう。

表示される注意点をヒントにしよう

ステラバラード_覇者の塔_ヒント

バトルに入ると画面の右上に注意点が表示されます。これは戦闘を有利に進めるためのヒントのようなものなので、注意点を意識しながら行動しましょう。

ステラバラードの関連リンク

ステラバラード攻略トップページ

キャンペーン情報

ステラバラード_お盆祭りイベントお盆祭りイベント
開催期間 2020年8月13日(木)~8月19日(日)

おすすめの記事

初心者向け情報
▶︎サーバーの選び方と一覧 ▶︎最初のおすすめ職業は?
▶︎序盤の進め方 ▶︎毎日やるべきこと
▶︎任務について ▶︎ギルドについて
お役立ち情報
▶︎日課の開催日程と優先度 ▶︎リセマラはできる?
▶︎職業別ステ振り ▶︎育成優先度まとめ
▶︎仲間の増やし方 ▶︎使い魔の入手方法
▶︎効率的なレベルの上げ方 ▶︎通貨の稼ぎ方
▶︎使い魔の育成 ▶︎陣形相性について

各種掲示板

20200729030434ギルド募集 20200729030609フレンド募集 質問雑談掲示板_ステラバラード質問・雑談