白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】珠撫フレームの評価/シャナオウモチーフギア(ラケット)

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボが開催予定!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるシャナオウのモチーフラケット「珠撫フレーム(真・穿苑プラズマ)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

アイラモチーフ
プリママテリアプリマ・マテリア ヘルメステラスヘルメステラス
シャナオウモチーフ
珠撫フレーム珠撫フレーム 鴉馬ポータル鴉馬ポータル
ヴィルフリートモチーフ
エイトアセンブルエイトアセンブル ノーライフステージノーライフステージ

珠撫フレームの評価点数とステータス

※全て最終進化後レベル最大時の情報です。

珠撫フレーム
評価点数 7.0/10点
モチーフキャラ シャナオウ
シャナオウ
最終進化名  真・穿苑プラズマ

珠撫フレームのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 67
テクニック 126

他の星4ラケットとの比較はこちら

珠撫フレームのギアスキル/ギアショット

珠撫フレームのギアスキル

テクニックタイプのストローク+5%
自分がテクニックタイプの場合、ストロークが+5%

珠撫フレームのギアショット

疾走アセンブル
打球時、20秒間スピード30%上昇するスライスショット
(使用回数1回)

珠撫フレームの評価

珠撫フレームの強い点、使える場面

テクニカルなショットで相手を翻弄

テクニック値が尖って高いため、スライスやドロップショットによる相手に与えるダメージが高くなります。ドロップショットが打てるテクニックタイプには強くオススメできるラケットです。

スピンも強化で多種多様に攻める

テクニックタイプであればオートスキルでストロークの威力も上げることができます。スライスやドロップに加えてスピンボールも強化でき、適宜状況に合わせた返球で相手を振り回すことができます。

GSにスピード+30%バフ

真進化によりギアショットで20秒間スピードを30%アップさせることができます。この20秒間で積極的にボレーを仕掛けることができます。

珠撫フレームの弱い点、使えない場面

テクニックタイプ以外には微妙

元のストローク値があまり高くない分、ドロップショットを扱えないテクニックタイプ以外のキャラにつけるのはそこまでオススメできません。最初からスライス主体で攻める場合に持たせてあげましょう。

珠撫フレームの進化素材

進化に必要なルーン

進化先 必要ルーン
2段階目 調査中
3段階目 調査中
4段階目 調査中

珠撫フレームの総合評価

珠撫フレームはシャナオウ参戦により追加された、シャナオウモチーフラケットです。スピード30%アップ効果のあるギアショットのおかげで、ボレーヤーにとっては嬉しいギアになりました。

1
2
3
4
5