白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ノーライフステージの評価/ヴィルフリートモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるヴィルフリートのモチーフシューズ「ノーライフステージ(真・イドラシアター)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

一部シューズが真進化解放!

1周年記念!真進化解放シューズ一覧

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ノーライフステージは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

アイラモチーフ
プリママテリアプリマ・マテリア ヘルメステラスヘルメステラス
シャナオウモチーフ
珠撫フレーム珠撫フレーム 鴉馬ポータル鴉馬ポータル
ヴィルフリートモチーフ
エイトアセンブルエイトアセンブル ノーライフステージノーライフステージ

ノーライフステージの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ノーライフステージ
評価 8.0/10点
モチーフキャラ ヴィルフリートヴィルフリート
真進化名 真・イドラシアター
実装日  2016/9/20

ノーライフステージのステータス

能力 ステータス
スタミナ 68
スピード 132

星4シューズのステータス一覧表

ノーライフステージのギアスキル

オートスキル1
自分がスタミナタイプの場合、スピードが+5%
オートスキル2
自分がハード属性の場合、スピードが+5%

ノーライフステージの評価

ノーライフステージの強い点

スピード特化型シューズ

スピードが「132」と高く、スタミナタイプかつハード属性のキャラに履かせることでさらにスピードを10%も強化する事ができるスピード特化型シューズです。オートスキルの恩恵なしでも、ある程度のスピードを補強する事ができる優秀なシューズとなっています。

スタミナタイプでボレー戦法が使える

スタミナタイプに履かせる事で、全シューズの中でもトップクラスを誇るスピード値を誇るため、ボレーを多用する戦い方が可能となります。特にスタミナタイプはもともとスタミナが高く、さらにスピードが速くなり、短期戦と長期戦どちらにでも対応ができる優秀なシューズです。

ノーライフステージの弱い点

スタミナが低いキャラには向かない

基礎値のスタミナが低い場合は、シューズでスタミナの補強をすることができなく、持久戦に弱くなるため、打ち合いをメインに戦う方にはおすすめができないシューズとなっています。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_ルカ×75ルカ(1周年) スタミナが高く、スピードの基礎値が低いキャラのため、シューズのステータスと相性が良い。
ヴィルフリートヴィルフリート