白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】プリママテリアの評価/アイラモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるアイラのモチーフラケット「プリマ・マテリア」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータスについてご紹介しています!是非参考にしてください。

人気ランキングはこちら!
白猫テニス最強ギアランキング!

白猫テニス最新リセマラランキング

アイラモチーフ
プリママテリアプリマ・マテリア ヘルメステラスヘルメステラス
シャナオウモチーフ
珠撫フレーム珠撫フレーム 鴉馬ポータル鴉馬ポータル
ヴィルフリートモチーフ
エイトアセンブルエイトアセンブル ノーライフステージノーライフステージ

プリマ・マテリアの評価点数とステータス

プリマ

プリマ・マテリア
評価点数 7.5/10点
モチーフキャラ ico_アイラアイラ
最終進化名  真・アルカナプロフェータ

プリマ・マテリアのステータス

※進化後最終のものを記載しています。

最大
サーブ 0
ストローク 76
テクニック 115
スタミナ 0
スピード 0

プリマ・マテリアのギアスキル

※進化後最終のものを記載しています。

バックハンド+5%
バックハンドで返球時、ストロークとテクニックが+5%

プリマ・マテリアのギアショット

※進化後のものを記載しています。

ギアショット
返球後、1ポイント間、相手のスライスサーブ、スライスを封印するロブショット(使用回数:2回)

ギアショット説明

アイラのように相手のスライスを封印することができます。スライスを封印することでスピードタイプが前に行くことを阻害したりすることができます。

タイプ別星4ラケット早見表はこちら!
星4ラケットタイプ別一覧表

プリマ・マテリアの評価

プリマ・マテリアの強い点、使える場面

返球力がバランス良く上昇

ストローク値が76とそこそこ高い数値を持ちながら、テクニック値115とかなりの高ステータスなラケットです。このためスピンとスライスの両方を強化でき、ラリーにおいてより戦いやすくなります。

誰にでも付けられるオートスキル

バックハンド時のストロークとテクニックが上昇し、その条件にタイプ縛りがありません。どのキャラでもオートスキルの恩恵を受けることができる汎用性の高さが非常に評価できます。

プリマ・マテリアの弱い点、使えない場面

ストローク値が惜しい

弱い点というよりは、カスミ桜舞の関係ような、長所を思いっきり伸ばせることができない点がこのラケットの惜しい点です。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
第一段階 調査中
第二段階 調査中

プリマ・マテリアの総合評価

プリマ・マテリアはアイラ参戦により追加された、アイラモチーフラケットです。オートスキルの汎用性の高さとステータスの高さが魅力の強力なギアです。

プリマ・マテリアを使ってみての感想

ステータスからストロークタイプに持たせるというより、テクニックタイプに持たせる方が数値の無駄がなくていいと思った。