白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】シノビクネルの評価/クリスマスフランモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるクリスマスフランのモチーフラケット「シノビクネル/極・シノビグラッセ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

シノビクネルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

クリスマスギア登場!

クリスマスフランモチーフ クリスマス蒼の王モチーフ
白猫テニス_クリスマスフランラケット_アイコンシノビクネル 白猫テニス_クリスマス蒼の王ラケット_アイコンスミリーネ
白猫テニス_クリスマスフランシューズ_アイコンカゲロウ・ブレゼ 白猫テニス_クリスマス蒼の王シューズ_アイコンバララチナヤ

シノビクネルの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

シノビクネル
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_クリスマスフラン_アイコンクリスマスフラン
極進化名 極・シノビグラッセ
実装日 2018/12/3

シノビクネルのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 65
テクニック 145

星4ラケットのステータス一覧表

シノビクネルのギアスキル

シノビクネルのオートスキル

オートスキル
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

シノビクネルのギアショット

ギアショット
打球時、1Pt間、5打球毎にGOOD以上の打球がジャストに変化するロブショット
(使用回数:2回)

シノビクネルの評価

シノビクネルの強い点、使える場面

スイングエリア拡大で扱いやすい

スイングエリアを+7%できるため、扱いやすいです。捕球力が高くなることで、得点力を上げ、失点率を下げられるので、優秀です。

条件がスタミナ緑色以上と、ほとんどのキャラが装備しても大きな恩恵を得ることができるため、高い汎用性も備えています。

2回ロブの対応力

GSは2回発動のロブショットとなっているので、対応が難しいハイジャンプキャラの対策やボレー牽制、体勢立て直しなど幅広く活躍可能です。

Pt間ジャスト補正を得られる

使用した1Pt間は5打球毎にGOOD以上がジャストになる状態になるため、ジャストショットを打ちやすいです。

特にジャストショットに特殊効果があるキャラとは相性が良いと言えます。

シノビクネルの弱い点、使えない場面

付与効果を活かせるキャラは限定的

付与効果のジャスト補正は強力なジャストショット効果キャラとは相性がいいものの、通常のキャラは恩恵がそこまで大きくありません。

スイング拡大の2回ロブというだけで優秀ではありますが、他の付与効果が優秀なオルタラケ王者ラケと比べると見劣りしてしまいます。

ユーザーレビュー

8.4
シノビクネルのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
60%
40%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:c2NDE2MDc
2018-12-06 21:03:58
10

他のギアと比べたら見劣りする点に-10点をあげます

5 すーめる ID:Y2OTg5NTU
2018-12-05 10:36:14
10

みなさん ばかにしてますがテクニックキャラに使いやすいです。参考になりましたら最愛です。

4 は ID:c2NTMzNjM
2018-12-04 17:57:23
6

クソクソ!