白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】アーモンドプレミオの評価とおすすめギア

Re:ゼロから始める異世界生活とコラボ!!
▶リゼロコラボの情報はこちら

白猫テニス(白テニ)における「アーモンドプレミオ」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、使い方・対策などの評価/考察をしています。アーモンドプレミオにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

1/31~ アーモンドピーク&アーモンドプレミオが登場!

アーモンドピーク アーモンドプレミオ
s_IMG_0263 (1) s_IMG_0264 2 (1)

アーモンドプレミオの評価点数と基本情報

s_IMG_0299

アーモンドプレミオの基本情報

アーモンドプレミオ
タイプ ストローク
スイングエリア 狭い
利き手
モチーフラケット クールフレーバー
モチーフシューズ ラクスレリッシュ
実装日 2018/1/31
声優 橋下 結

アーモンドプレミオのステータス/スキル

アーモンドプレミオのステータス

サーブ 274 334
ストローク 353 413
テクニック 292 352
スタミナ 299 359
スピード 308 368

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

アーモンドプレミオのスキル

LS グラス属性のストローク+5%
AS1 SSとGS返球時、スタミナ最大値の20%を奪うロブを放つ
AS2 チャージショット習得
DS1
DS2

アーモンドプレミオのスーパーショット

※溜まるまでの返球数は全てgood判定で返球した回数~全てはやいorおそいで返球した回数で表記しています。

クール&ラグジュアリー 打球後、2秒間、SSゲージを自動蓄積する威力の高い超高速ショット。SSゲージが200%の状態だと、SSSに変化する。
SSS SSS発動で、高威力・超高速ショットを打ち、最大スタミナの20%を奪うオーバーチャージが打てる芳醇状態に。同時に7秒毎にSS自動蓄積アイテムを出すギミックを設置。得点時、1Pt間、自分以外の味方の打球ダメージ+20。
溜まるまでの返球数 全て早いで14回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

SSSの解説

高威力・超高速ショット

s_スクリーンショット 2018-02-01 11.28.33
SSSは、相手の大きなスタミナダメージを与える高威力の超高速ショットを打つことができます。さらに、スタミナを奪うオーバーチャージショットを打つことができるようになります。

ギミックの設置

s_スクリーンショット 2018-02-01 11.34.27
SSS後は、ギミックを設置します。ギミックは、7秒毎にSS自動蓄積アイテムを設置する効果を得ることができます。

アーモンドプレミオにおすすめのギア

アーモンドプレミオにおすすめのラケット

ラケット名 理由
s_IMG_0162天道開運打 ※極進化対応
・ストローク寄りのステータス
・ASの効果により、スタミナダメージが上昇
s_リーブルカードルリーブル・カードル ※極進化対応
・ストローク寄りのステータス
・GSにより、SSSが溜まるまでの時間を短縮可能

アーモンドプレミオにおすすめのシューズ

シューズ名 おすすめの理由
s_IMG_0220魔王の黒靴 ※極進化対応
・極進化時にグラスコート適性のステータスが上昇
・ストロークタイプにおすすめの性能
s_IMG_0159豊穣飾縄 ※極進化対応
・スイングエリアの強化が可能
・スタミナ消費軽減を所持

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

アーモンドプレミオの評価

アーモンドプレミオの強い点、使える場面

スタミナダメージが強力

チャージショットに加えて、SS・SSSで高威力のショットを打つことができます。さらに、ストロークタイプの長所であるストロークの高さも相まり、高いスタミナダメージを継続して与えることが可能なキャラです。

自己回復により長期戦に強い

相手のSS・GSを返球した際に発動をするカウンターロブとオーバーチャージショットの効果により、スタミナ最大値の20%を奪うショットを打つことができます。これにより、ドリンクが無くても回復をすることができるため、長期戦に強いキャラとなっています。

パーティ全体の火力を底上げ可能

SSSの効果により、味方のスタミナダメージを20増やすことができます。これにより、パーティ全体の火力を底上げすることができるため、試合全体を通してスタミナのアドバンテージを獲得しやすい優秀なSSSの効果だと言えます。

アーモンドプレミオの弱い点、使えない場面

チャージ短縮を所持していないので・・・

アーモンドプレミオは、チャージキャラに所持している場合、優秀とされている『チャージ短縮』を所持していません。そのため、シングルスではオーバーチャージショットをあまり打つことができない点が残念です。

機動力は低い

ストロークタイプで比較をした場合は、トップレベルの機動力を誇ります。ただし、それでも物足りないスピードの値なので、シューズでスピードを強化して上げる事で、欠点を補うことができます。

アーモンドプレミオを使ってみた

  • 匿名 ID:E1OTQ1MDA より:

    だぶるすよわ

  • 匿名 ID:YxNjU4NTA より:

    無敵フラン以外のフランはカウンターロブとSS一発で梨降ろせるんだね(付けてるギアによる)

  • 匿名 ID:Q4NDY0MjQ より:

    シングルならイオリとかカルロスでダブルスならプレミオって感じかな?
    でも9.5くらいが妥当と思うけど

  • 匿名 ID:E3MTY3MjM より:

    リネアにボコされた( ꒪Д꒪)

  • 匿名 ID:cyODMyMzU より:

    シングルスはそうでもないけど、ダブルスは文句なしの10点やろ…
    オーバーチャージショットエグすぎぃ

  • 匿名 ID:gyOTQ5NDI より:

    シングルスでオーバーチャージさせてくれるフランなんてシオンやヒロでも潰せるよね?
    ダブルスは2人ともチャージじゃないとプレミオじゃない方狙われて終わるかも…
    知らんけど

  • 匿名 ID:g1MDA1MjY より:

    こい強すぎないか

  • 匿名 ID:AyNjA4ODg より:

    ランマチのチャージャーはほとんど片面。挙句は片面すら守れない

    • 匿名 ID:gxMjAzMjA より:

      おまかせに文句言う奴は低学歴ってばあちゃん言ってた

  • 匿名 ID:EyNDAyODA より:

    他の方も書いてるが、確かに強いけど、PSがハッキリ分かるキャラ性能。特にダブルスは。

  • 匿名 ID:UxNTY3NjA より:

    チャージじゃ温泉フランに勝てないな

  • 匿名 ID:M0OTQxMzY より:

    もうヘボやろ

  • 匿名 ID:AxMzA4MDc より:

    個人的にはプレミオ強くないと思った…カスミの方が個人的に強くて厄介(´・ω・`)SS貯まるの早いし…

  • 匿名 ID:g2NzA1MzU より:

    9.5でいいと思うんだが

  • 匿名 ID:I1NDYzNTQ より:

    なんでグラスなんだ…ハードだったら団子食うやつに痛い目合わせられるのに