モンハンストーリーズ2_閉ざされた巣まで_アイキャッチ

モンハンストーリーズ2(MHST2)の「閉ざされた巣」までの攻略チャートを掲載しています。攻略の手順やポイントをまとめていますので、モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜の攻略にお役立てください。

攻略チャート一覧

古代巣への攻略チャート

  1. マハナ村海岸で怪しいメラルーと話す
  2. マハナ村入り口でケイナと話す
  3. 古代巣でビンの王冠を探す
  4. 古代巣の洞窟奥でドスファンゴと戦う
  5. ビンの王冠とタマゴを入手しメラルーと話す
    ・メラルー商会が利用可能になる
  6. マハナ村入り口でケイナと話す

ドスファンゴ戦はスピード攻撃中心で戦う

ドスファンゴはパワー攻撃を行う傾向があります。スピード攻撃を行い、戦いを有利に進めましょう。

アンジャナフが乱入し戦闘終了

5ターン経過後にアンジャナフが戦闘に乱入します。乱入後にコマンドを選択すると戦闘が終了します。

メラルー商会が利用可能になる

古代巣からマハナ村に帰るとメラルー商会が利用できるようになります。ビンの王冠を特殊なアイテムや武器防具などと交換することができます。

メラルー商会で買えるアイテム

毒液の脅威の攻略チャート

  1. 北カムナの森を調査する
  2. 北カムナの森最奥でプケプケと戦う
  3. タマゴを入手しマハナ村でガラと話す

プケプケ戦はパワー攻撃中心で戦う

プケプケはテクニック攻撃を行う傾向があります。パワー攻撃を行い、戦いを有利に進めましょう。

全体毒攻撃に注意

もぐもぐタイム後に全体を毒状態にする攻撃をしてきます。げどく草や回復アイテムを使いやられないようにしましょう。

閉ざされた巣の攻略チャート

  1. 護りレウスの森へ向かう
  2. 護りレウスの巣へ向かう
  3. 護りレウスの巣でアンジャナフ(凶光化)と戦う
    ・絆石のレベルが2になる

アンジャナフ戦テクニック攻撃中心で戦う

アンジャナフはスピード攻撃を行う傾向があります。テクニック攻撃を行い、戦いを有利に進めましょう。

怒り状態時はスピード攻撃で戦う

怒り状態はパワー攻撃中心になるので、スピード攻撃で攻撃しましょう。

炎熱蓄積後の攻撃に注意

炎熱蓄積後の攻撃は非常に強力で、やけどになる可能性もあります。しっかりHPを回復しながら戦いましょう。

攻略チャート一覧

関連記事[攻略お役立ち]

ストーリー
序盤にやること攻略おすすめオトモン
稼ぎ
レベル上げ金策方法
ビンの王冠集めオフダ集め
成長薬集め共闘探索チケ集め
タルアイルー-
入手・おすすめ
おすすめ護石調合レシピ
メラルー商会交換おすすめガルクチケット入手方法
オトモン
タマゴ厳選効率手順おすすめライドアクション
レアオトモン入手方法レアな巣の特徴
色違いオトモン厩舎の増築方法
データ
特大遺伝子早見表-

モンハンストーリーズ2関連記事

モンハンストーリーズ2_攻略TOP_banner_0622モンハンストーリーズ2 攻略TOP