モンハンストーリーズ2_アイキャッチ_イノリの壺

モンハンストーリーズ2(MHST2)の「イノリの壺」について掲載しています。イノリの壺の使い方や発動する効果、レベルの上げ方についてまとめていますので、モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜の攻略にお役立てください。

イノリの壺の使い方

お祈りをすると効果が得られる

モンハンストーリーズ2_イノリの壺_お祈り
イノリの壺にお祈りを捧げると、次に拠点に戻るまでお祈りに応じた様々な効果を得ることができます。

また、お祈りの種類はイノリの壺のレベルを上げることで増えていきます。

オフダをお供えするとご利益を授かる

モンハンストーリーズ2_育成方法_お供え
イノリの壺にアイテムのオフダをお供えすることで、一定時間様々なご利益を授かります。

ご利益の内容はお供えしたオフダの種類によって変動し、お供えしたオフダの枚数が多いほど効果時間が長くなります。

アイコンが表示されたものは効果時間が長くなる

オフダを選択する際、ナビルーのアイコンが表示されたものは通常よりも効果時間が長くなります。また、アイコンの表示はランダムとなっています。

特定のamiiboを使うことで特典を受け取れる

モンハンストーリーズ2_イノリの壺_アミーボ
イノリの壺で特定のamiiboを使用することで、初回特典や連動特典といった様々な特典を受け取ることができます。

受け取れる特典はamiiboによって異なるため、特定の特典が欲しい方は事前に調べておきましょう。
amiiboの使い方と特典

amiiboを使うとツキノ占いもできる

モンハンストーリーズ2_イノリの壺_ツキノ占い
イノリの壺ではamiiboを使うことで、ランダムでアイテムを受け取ることが可能なツキノ占いをすることもできます。

1日に行えるツキノ占いは10回までとなっています。また、こちらは特典とは異なり、全てのamiiboで行うことができます。
ツキノ占いとは?できることまとめ

イノリの壺の発動効果

壺レベルを上げると効果が増幅する

イノリの壺による効果は、壺レベルを上げることで増幅します。

壺レベルはオフダを壺にお供えすると上昇するため、レベルを上げたい時は多くオフダをお供えするようにしましょう。

お祈りによる効果一覧

※現在調査中です。判明し次第、随時追加します。

お祈りの名称 効果
特訓のお祈り バトルで獲得できる経験値がアップします。
ストーリーボスやクエスト報酬、オトモン探検隊には影響しません。
豊作のお祈り レアな採取アイテムが出現しやすくなります。
幸運のお祈り バトルのリザルトボーナスがアップし、レアな報酬アイテムが入手しやすくなります。

お供えによる効果一覧

お供えするオフダ 効果
買い時のオフダ 30分間、お店でモノを買ったり、装備を生産・強化する値段が安くなる
売り時のオフダ 30分間、お店でモノを売る値段が高くなる
誕生のオフダ 30分間、レアな遺伝子を持ったタマゴが拾いやすくなる
乗り人のオフダ 30分間、絆ゲージの増加量がアップする
怪力のオフダ 30分間、バトルで相手に与えるダメージがアップする
忍耐のオフダ 30分間、バトルで相手から受けるダメージがダウンする
幸運のオフダ 30分間、バトルのリザルトボーナスが加算され、レアな報酬が入手しやすくなる
豊作のオフダ 30分間、レアな採取アイテムが出現しやすくなる
特訓のオフダ 30分間、バトルで獲得できる経験値がアップする

関連記事[システム解説]

全般
取り返しのつかない要素名前は変更できる?
キャラクリのやり方ゲームシステム
操作方法まとめ時間帯の変更方法
探索
フィールド解説タマゴの種類
ライドアクション-
バトル
バトルシステム共闘クエストのやり方
武器種の特徴帰巣の条件
特殊対決相性解説
絆ゲージ落し物
オトモン育成
育成要素仲間にする方法
孵化の方法伝承の儀
ビンゴボーナス-
拠点
拠点一覧ネコタクスタンド
オトモン探検隊イノリの壺
ツキノ占いマイハウス

モンハンストーリーズ2関連記事

モンハンストーリーズ2_攻略TOP_banner_0622モンハンストーリーズ2 攻略TOP