モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】限界突破のやり方

モンハンライダーズ(MHR)における限界突破のやり方を紹介しています。限界突破の詳細と素材についても掲載していますので、ゲームをプレイする際の参考にしてください。

育成・強化情報まとめ

限界突破のやり方

操作手順

限界突破のやり方早見表
ホーム画面から強化を選択
強化画面へ移行したら強化/限界突破を選択
限界突破させたいライダーを選択
オトモンを限界突破させたい場合はタッグのライダーを選択
限界突破させたい対象を選んで、画面下の限界突破を選択

ホームから強化画面へ進もう

モンハンライダーズ_レベル上げ:強化方法

まずはじめに、ホーム画面から強化を選択します。選択すると右上の画面へと移行するので強化/限界突破をタップして、強化画面へと進みましょう。

限界突破させたいライダーorオトモンを選択

モンハン_強化:限界突破

上記の画面へと進んだら、限界突破させたいライダーを選択しましょう。特定のオトモンを限界突破させたい場合は、タッグを組んでいるライダーを選択してからオトモンを選びます。

限界突破アイコンをタップして、いざ限凸

モンハン_強化:限界突破やり方

画面下にある”強化”の横にある”限界突破”を選択すると、限界突破画面に切り替わります。ここまでくれば強化方法と同様になります。条件が揃っていないとアイコンが暗く限界突破させることができないので、予め素材の数を把握しておきましょう。

限界突破とは

ライダーとオトモンのレベル上限を解放する機能

モンハン_限界突破_アイキャッチ

限界突破とはライダーとオトモンのレベル上限を解放させる機能です。MHRに登場するキャラクターは、全てLv.70まで強化することができますが、限界突破させないとLv.50までしか強化することができません。

強くなるには、限界突破は避けては通れない道と言えます。

限界突破素材が必要

限界突破素材
モンハン_ライダー宝珠★5_アイコン
宝珠
モンハン_突破の騎印★5_アイコン
突破の騎印
モンハン_突破の竜印★5_アイコン
突破の竜印

強化には強化素材があるように、限界突破には宝珠/騎印・竜印と呼ばれる限界突破素材があります。限界突破素材はキャラクターのレア度に対応しており、★5ライダーを限界突破させるには、★5宝珠と★5騎印が必要となります。

宝珠と騎印・竜印はイベントやミッションの達成報酬になっていることが多いので、限界突破させたい方は優先的にイベント、ミッションをこなしていきましょう。