マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】マリオサーキット2の攻略とショートカット場所

マリオカートツアーのコース『マリオサーキット2』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

マリオサーキット2のコース概要

マリオカートツアー_、SFCマリオサーキット2

編集中

マリオサーキット2一覧
マリオカートツアー_マリオサーキット2マリオサーキット2 マリオカートツアー_マリオサーキット2Rマリオサーキット2R マリオカートツアー_マリオサーキット2Xマリオサーキット2X

ショートカット場所・ルート分岐

S字コーナー後のコーナー内側

マリオカートツアー_、SFCマリオサーキット2_2

要スピードアップアイテム
ドカンが邪魔をするS字コーナーを抜けた後に左側にジャンプ台が設置されている。

グライダー時左側にある黄色いグライダー台

マリオカートツアー_、SFCマリオサーキット2

グライダー時に左側のブロック塀の隣にある黄色い長いブロックのようなものはグライダーを展開できるジャンプ台となっている。SFC版のマリオカートをプレイしたことがあるユーザーであればピンとくるギミックだ。

滑空距離を大幅に伸ばすことができ、ゴールまで直線に向かうことができるため、ゴボウ抜きもできる。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
マリオ(はかま)-
アイテムスロットが2つ
ロゼッタイギー
ジュゲム-

得意なマシン

アクションポイント2倍
ファンタジアターボ・ワン
アクションポイント1.5倍
スケルトンあおパタテンテン
H2O-

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
かみひこうき-
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
フライハイヤーBBIAパラフォイル
むらさきばんがさおおだこ