マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ネオクッパシティXの攻略とショートカット場所

マリオカートツアーのコース『ネオクッパシティX』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

ネオクッパシティXのコース概要

マリオカートツアー_、3DSネオクッパシティX

編集中

ネオクッパシティ一覧
マリオカートツアー_ネオクッパシティ_アイコンネオクッパシティ マリオカートツアー_ネオクッパシティR_アイコンネオクッパシティR マリオカートツアー_ネオクッパシティX_アイコンネオクッパシティX

ショートカット場所・ルート分岐

トンネル入り口すぐのコーナー

マリオカートツアー_、3DSネオクッパシティ、ショートカット

要スピードアップアイテム
アイテムBOX取得後すぐに入るトンネル内の最初のコーナーの悪路をスピードアップアイテムでショートカット。

ゴールラインの左側

マリオカートツアー_、3DSネオクッパシティ 2

ゴール前のグライダージャンプ台を左側から飛び、そのままゴールラインの左側にあるモニターの左側を通ると設置されている上昇気流に乗ることでアイテムBOXまで滑空できる。

後半の大きなS字コーナー

マリオカートツアー_、ネオクッパシティX、ショートカット

コースの中盤〜後半に差し掛かる大きなS字のコーナーの内側に気流が吹き出しているポイントがある。

外側にあるダッシュパネルを全て踏む方がポイントを稼げるが、順位上げが必要な状況であれば内側を通った方が速い。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
ほねクッパクッパJr.
アイテムスロットが2つ
マリオ(バンドマン)イギー
ラリーモートン

得意なマシン

アクションポイント2倍
ブラックBダッシュターボ・ブラック
アクションポイント1.5倍
イエローキャブファイアホットロッド
クッパクラウンエドッコ

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
フライハイヤーワリオカイト
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
バサバサカイト-