マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオオカートツアー】名前の変更方法と注意点

マリオカートツアーにおける名前(プレイヤー名)の変更方法と注意点を掲載しています。マリオカートツアーで名前を変更する際にはぜひ参考にしてください。

名前の変更方法

画面下のメニューボタンをタップ
右下にある設定を開く
ライセンスの名前部分をタップし、好きな名前を入力

①画面下部のメニューボタンをタップ

スクリーンショット 2019-09-27 18

まずはホーム画面の下にあるメニュボタンをタップしてメニュー画面を開きます。

②右下にある設定ボタンをタップ

スクリーンショット 2019-09-27 17

右下にある歯車の設定ボタンをタップします。

③ドライバーズライセンスから好きな名前を入力

スクリーンショット 2019-09-27 19

ドライバーズライセンスの名前部分をタップすると入力画面にいきます。ここから好きな名前を入力して完了です。

変更時の注意点

名前は何度でも変更可能

名前の変更は何度でも行えるようになっています。初期の名前はニンテンドーアカウントに登録している名前が適用されているので、他人に見られたくない名前が表示されている場合はすぐに変更しましょう。

特定のキーワードは使えない

当たり前ですが、暴言などの特定のキーワードを名前に含むことはできないようになっています。あくまで良識の範囲内で設定するようにしましょう。