マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】お急ぎチケットの入手方法と使い道

マリオカートツアーのお急ぎチケット(おいそぎチケット)の入手方法と使い道について紹介しています。お急ぎチケットを獲得した際、ぜひ参考にしてみてください。

お急ぎチケットの入手方法

マリオカートツアー_お急ぎチケット_アイコン 【お急ぎチケット】
全てのカップの設営時間を1日短縮できる

ツアーギフトの報酬でゲット

マリオカートツアー_お急ぎチケット1

マリオカートツアーを進めていくとツアーギフトが解放していきます。後半の方になるとツアーギフトにお急ぎチケットが対象のものがありますので、欠かさずゲットしておきたいところです。

ただし、お急ぎチケットはゴールドパス専用のツアーギフトとなります。月額課金パックなので注意が必要ですが、間違いなく貴重なアイテムなので購入を検討してみても良いでしょう。

ツアーギフトの詳細はこちら

ツアーチャレンジ1のクリア報酬

マリオカートツアー_お急ぎチケット2

チャレンジに登場している「ツアーチャレンジ1」を全てクリアすることで、お急ぎチケット1枚入手することができます。期間が設けられているので、お忘れなく全クリアを目指して回収しておきましょう。

ショップで購入

マリオカートツアー、おいそぎチケット

ショップにて毎日更新される「今日のラインナップ」にて、1000コインで購入できます。ユーザーによってラインナップが異なりますので、もしお急ぎチケットが出てきた際には購入を検討したいところです。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

お急ぎチケットの使い道

早く次のカップに進みたい時に使おう

マリオカートツアー_お急ぎチケット3

順調にマリオカートツアーを進めても、ある一定のカップから設営時間を待たないとプレイすることができません。表示された残り時間を待てば解放されるものの、早く次に進みたい時はお急ぎチケットを1枚使うごとに1日短縮することができます。

全ての設営が短縮される

おいそぎチケット01_マリオカートツアー

チケットを使用すると、すべての準備中コースに適用されます。今後のアップデート用に取っておく、という人以外、基本的には全部使用してしまって良いでしょう。