マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】スターチケットの入手方法と使い道

マリオカートツアーのスターチケットの入手方法について紹介しています。スターチットの使い道についても記載していますので、マリオカートツアーをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

スターチケットの入手方法

ツアーギフトで入手

マリオカートツアー_ギフト_スターチケット

スターチケットはツアーを進めグランドスターを集めることで解放される、「ツアーギフト」から獲得できます。ただし、入手できるのはツアー中盤〜後半となるので、しっかりとツアーを進めていく必要がある点は予め留意しておきましょう。
ツアーギフトの受け取り方

ニューヨークセット購入

マリオカートツアー_セット購入_スターチケット

スターチケットはショップにある「ニューヨークセット」に含まれています。課金を予定している方は、まずはこちらから購入しておくと良いでしょう。
ニューヨークセットは買うべき?

スターチケットの使い道

グランドスターを交換可能

マリオカートツアー_使い道_スターチケット

スターチケットは、新しいカップやツアーギフトの解放などに必要な「グランドスター」と交換に使用します。

交換以外の使い道はありませんので、スターチケットを入手したら積極的に使用して問題ないでしょう。
グランドスターの入手方法と集め方はこちら