マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ヨッシーサーキットRの攻略とショートカット場所

マリオカートツアーのコース『ヨッシーサーキットR』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

ヨッシーサーキットRのコース概要

ヨッシーサーキットR

《編集中》

ヨッシーサーキット一覧
マリオカートツアー_ヨッシーサーキットヨッシーサーキット マリオカートツアー_ヨッシーサーキットRヨッシーサーキットR
マリオカートツアー_ヨッシーサーキットXヨッシーサーキットX

ショートカット場所・ルート分岐

グライダージャンプ

マリオカートツアー_ヨッシーサーキットR02

大きな右カーブのあと、草むらをの中のジャンプ台を利用してグライダーを展開。草むらを走る距離が短いため、最悪スピードアップアイテムが無くても活用可能。

パックンフラワーのハリボテ

マリオカートツアー_ヨッシーサーキットR001

要スピードアップアイテム
コース後半、パックンフラワーのハリボテを加速して突き破ってショートカット。

巨大キノコ・緑甲羅・バナナ・ブーメランなどでハリボテを破壊し、加速はミニターボのみで対応する方法もあり。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
ピーチマリオ(バンドマン)
アイテムスロットが2つ
マリオヨッシー
メタルマリオベビィロゼッタ

得意なマシン

アクションポイント2倍
ビートデイモンGフォース
アクションポイント1.5倍
ヨッシーターボイエローキャブ
ゴールデンゲッソーターボ・ワン

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
キラシュートこうらパラシュート
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
パラシュートフライハイヤー