マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】デイジーヒルズRの攻略とショートカット場所

マリオカートツアーのコース『デイジーヒルズR』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

デイジーヒルズRのコース概要

デイジーヒルズR

デイジーヒルズの逆走コース。デイジーヒルズとは逆でグライダーによるジャンプで湖を跨いでから丘を一気に下るコース構成。気球や段差でジャンプアクションを出しやすく、コンボも比較的稼ぎやすい構成と言えるでしょう。

デイジーヒルズ一覧
マリオカートツアー_デイジーヒルズデイジー
ヒルズ
マリオカートツアー_デイジーヒルズRデイジー
ヒルズR
マリオカートツアー_デイジーヒルズXデイジー
ヒルズX

ショートカット場所・ルート分岐

風車の間

マリオカートツアー_デイジーヒルズR_01

要スピードアップアイテム
コーズ序盤、右側の風車の間の草地を突っ切ってジャンプ。グライダーを展開してインコースの細道へ着地。風車の羽に激突しないよう要注意。

橋を渡った先の右カーブ

マリオカートツアー_デイジーヒルズR_02

要スピードアップアイテム
橋を渡った先の右カーブでインコースの草地を突っ切る。ジャンプ台を利用してコースに復帰。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
キノピコ-
アイテムスロットが2つ
ベビィマリオベビィピーチ
ベビィデイジーマリオ(バンドマン)

得意なマシン

アクションポイント2倍
バースデーガールビートデイモン
アクションポイント1.5倍
ブルースデイモンブラックBダッシュ
ピアレスDKエレガント

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
むらさきばんがさもくもくバルーン
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
ピーチパラソルスーパーカイト
パラフォイルキラシュート