マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】コインプラスのスキル効果と所持グライダー一覧

マリオカートツアーのスペシャルスキル『コインプラス』のスキル効果と所持しているグライダー一覧を紹介しています。マリオカートツアーをプレイする際の参考にしてみてください。

全アイテム一覧

コインプラスのスキル効果

スキル
コインプラス_スペシャルスキル コインプラス
コインの確率と
ポイントをプラス!

スキル効果の解説・使い方

コインプラスで確率の上がるコインは、アイテムボックスで獲得すると自動で使用されます。コインは、獲得時にアクションポイントが上がる他、クリア後に入手できる「コイン」も増えます。アイテムとしての効果はあまり高くないので、このスキルは、レース後獲得のコインを増やす目的として活用するのがいいでしょう。
コインの入手方法と使い道

出現しやすい順位・所持グライダー

出現しやすい順位

※アイテムボックスはランダムなので、あくまで参考程度

コインの出現しやすい順位
1〜3位

全順位で出現する

コインは順位に関係なく、アイテムボックスで獲得する可能性があります。しかし、下位になると他のアイテム抽選率が上がるため、出現しにくくなります。コインの獲得が目的なら上位をキープしましょう。

スキルを所持するグライダー

所持グライダー覧
ゴールドカイトゴールドカイト-