マリオカートツアーのアイテム『ゲッソー』のアイテム効果と出現しやすい順位やグライダーを紹介しています。マリオカートツアーをプレイする際の参考にしてみてください。

全アイテム一覧

ゲッソーのアイテム効果

アイテム効果
マリオカート_ゲッソー_アイコン ゲッソー
自分より上位にいるカートにスミをはいて、一定時間、視界をジャマします。スミは画面スワイプで消すことができます。

スキル効果の解説・使い方

自分より上位のカートの操作ミスを誘発することができます。コースアウトしやすい場所や障害物の多い場所に相手が差し掛かったタイミングでの使用がおすすめです。

また、自身より下位のカートとの差があまりないのであれば、わざと抜かれて効果の対象にするのもいいでしょう。

出現しやすい順位・グライダー

出現しやすい順位

※アイテムボックスはランダムなので、あくまで参考程度

ゲッソーの出現しやすい順位
4〜6位

出現しやすいグライダー

スキル効果
ゲッソープラス_スペシャルスキル ゲッソープラス
ゲッソーの確率と
ポイントをプラス!
所持グライダー覧
パラシュートパラシュートしずくカイトしずくカイト