マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】キラーの効果と出現しやすい順位・グライダー

マリオカートツアーのアイテム『キラー』のアイテム効果と出現しやすい順位やグライダーを紹介しています。マリオカートツアーをプレイする際の参考にしてみてください。

全アイテム一覧

キラーのアイテム効果

アイテム効果
マリオカート_キラー_アイコン キラー
一定時間、キラーに変身します。高速で自動的に進み、ぶつかったカートをクラッシュさせます。

アイテム効果の解説・使い方

順位が低いときに出現することのあるアイテムで、使用することで一発逆転を狙えます。使用中は完全自動操縦になるため、ポイントを稼ぐための寄り道やショートカットができなくなる点には注意しましょう。

使用のタイミングは基本的にいつでもいいですが、操縦ミスの起こりやすい所や、スピードが下がっている時の使用が特におすすめです。

チャレンジで必要になることも!

チャレンジ(ミッション)の課題としてキラーを使用する必要があることもあります。意図的に順位を下げて出現確率を向上させるのが良いでしょう。

チャレンジ攻略まとめ

出現しやすい順位・グライダー

出現しやすい順位

※アイテムボックスはランダムなので、あくまで参考程度

キラーの出現しやすい順位
6〜8位

出現しやすいグライダー

スキル効果
キラープラス_スペシャルスキル キラープラス
キラーの確率と
ポイントをプラス!
所持グライダー覧
キラシュートキラシュートワリオカイトワリオカイト