ハリーポッター魔法同盟 攻略まとめ|ハリポタGO

ハリーポッター魔法同盟(ハリポタGO)の攻略まとめです。魔法同盟の最新情報から攻略情報まで幅広く紹介しています。攻略に役立つ記事をお届けしていきますので、ぜひ参考にしてください。

AppMedia
記事

【ハリーポッター魔法同盟】登録簿とは?集め方と概要【ハリポタGO】

ハリーポッター魔法同盟(ハリポタGO)の『登録簿』について紹介しています。登録簿の基本的な概要から集め方(埋め方)、図鑑としての役割について掲載しています。

登録簿とは?

図鑑のような機能

登録簿1_ハリーポッター魔法同盟

登録簿とは図鑑のような機能となっています。回収したキャラクター、建物などが登録され、詳細データが確認できるようになります。

ミッションのような役割も併せ持つ

登録簿2_ハリーポッター魔法同盟

登録簿は、単に登録だけされていくのではなく、ミッションのような役割も併せ持っています。規定数に達することで、なにかしらの報酬を獲得することができます。

登録簿で集めるもの一覧

登録簿では、大きくわけて4つのジャンル分けされたものが用意されています。エクスプロレーション、チャレンジ、謎、イベントのに区分けされています。

エクスプロレーション

登録簿_エクスプロレーション2_ハリーポッター魔法同盟 登録簿_エクスプロレーション_ハリーポッター魔法同盟

《編集中》

チャレンジ

登録簿_チャレンジ2_ハリーポッター魔法同盟 登録簿_チャレンジ1_ハリーポッター魔法同盟

《編集中》

登録簿_謎1_ハリーポッター魔法同盟 登録簿_謎2_ハリーポッター魔法同盟

《編集中》

イベント

登録簿_イベント_ハリーポッター魔法同盟

《編集中》

ハリーポッター魔法同盟の関連記事

ハリーポッター魔法同盟 攻略まとめトップページ

初心者におすすめ

▶︎リセマラは可能? ▶︎ポケGOとの違いは?
▶︎登録簿とは? ▶︎レベルの上げ方
▶︎マスターノート ▶︎職業と相性