ハリーポッター魔法同盟 攻略まとめ|ハリポタGO

ハリーポッター魔法同盟(ハリポタGO)の攻略まとめです。魔法同盟の最新情報から攻略情報まで幅広く紹介しています。攻略に役立つ記事をお届けしていきますので、ぜひ参考にしてください。

AppMedia
記事

【ハリーポッター魔法同盟】効率的なレベルの上げ方

ハリーポッター魔法同盟(ハリポタGO)の効率的なレベルの上げ方を紹介しています。プレイヤーレベルの経験値の入手方法も記載していますのでご参考ください。

経験値の入手方法

痕跡と遭遇する

ハリーポッター魔法同盟_レベルの上げ方2019070206

痕跡をタップして問題を解決することで経験値(XP)や登録簿を進められるので見つける事が重要になります。痕跡の問題解決には様々なボーナスがあるので出来る限り高くなるようにプレイしましょう。

実績やデイリーをクリアする

ハリーポッター魔法同盟_効率的なレベルの上げ方20190702

実績やデイリーのミッションを達成することで経験値を貰うことができます。デイリーミッションは0時に更新されるのでチェックして出来るところから始めましょう。

魔法使いチャレンジを行う

ハリーポッター魔法同盟_レベルの上げ方2019070204

他の魔法使いと挑むことが出来る「魔法使いチャレンジ」をクリアすることで経験値や登録簿のランクを上げることができます。フレンドと一緒に挑めばクリアする時間を縮められるので出来る限りマルチで挑みましょう。

ポートキーでかばんを開ける

ハリーポッター魔法同盟_レベルの上げ方2019070203

カバンをポートキーで開けることで魔法の世界へ移動することができ、ラックスパートを見つけることで経験値や魔法薬の材料などを見つけることができます。

効率的なレベルの上げ方

脳活性秘薬を使う

ハリーポッター魔法同盟_レベルの上げ方2019070202

「バルッフィオの脳活性秘薬」の効果は”痕跡””魔法使いチャレンジ””ポートキー”から得られる魔法使いXP(経験値)の獲得を2倍にします。ただし効果時間が30分のみなのでまとまった時間やイベントなどで使いましょう。

新しい呪文を使う

ハリーポッター魔法同盟_レベルの上げ方2019070207

新しい呪文を使うとボーナスとして経験値を多く貰えます。初めて見る痕跡や呪文は積極的に使っていきましょう。

呪文でマスターレベルを狙う

ハリーポッター魔法同盟_レベルの上げ方2019070205

呪文を使う時のなぞり方でも経験値のボーナスを貰うことができます。なぞり方は「素早く」「正確に」なぞることで評価がよくなるので高くなるように意識してみましょう。

ハリーポッター魔法同盟の関連記事

ハリーポッター魔法同盟 攻略まとめトップページ

初心者におすすめ

▶︎リセマラは可能? ▶︎ポケGOとの違いは?
▶︎登録簿とは? ▶︎レベルの上げ方
▶︎マスターノート ▶︎職業と相性