ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】不良総会開催記念福袋ガチャの当たりカードランキング

ジョーカー~ギャングロード~における『不良総会開催記念福袋ガチャ』の詳細や選ぶべきおすすめのカード、ガチャでの当たりカードを紹介しています。不良総会開催記念福袋ガチャを引く際の参考にしてください。

※10月9日に全ての福袋の回数が追加されました!

不良総会開催記念福袋ガチャの詳細

開催期間とセット内容

開催期間 9/30(日) 15:00〜
回数追加 10/9(火15:00〜
消費ゴールド 【金の福袋】 【銀の福袋】 【銅の福袋】
9800ゴールド 4900ゴールド 2000ゴールド
セット内容 【金の福袋】
ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742-1KRまいまいgateway-88不良の心得
▼詳しいセット内容はこちら▼
【銀の福袋】
ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742-2ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742-1KRまいまいgateway-90gateway-88
▼詳しいセット内容はこちら▼
【銅の福袋】
ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742-4gateway-89gateway-90gateway-46 のコピー 2
▼詳しいセット内容はこちら▼

福袋ガチャの概要

不良総会開催記念の期間限定ガチャ

不良総会福袋_バナー

不良総会開催記念福袋ガチャは新イベント・キャンペーン『第一回 不良総会』の開催を記念した期間限定のガチャです。1ユーザーにつき1回限定なので、自分の好きなタイミングで引き、狙いのカードをゲットしましょう。

第一回 不良総会キャンペーン内容まとめはこちら!

福袋ガチャは金/銀/銅の3種類

c9476c08074e33062199fadf3cea066c

福袋ガチャは『金の福袋ガチャ』『銀の福袋ガチャ』『銅の福袋ガチャ』3種類あります。

金の福袋ガチャは、『KR以上のカード』が1枚確定で手に入り、さらに『≪煌≫LGor厳選究極KR15%チケット』や『10連パネルガチャチケット×3』、カード育成に必要な『KRカード限界突破まいまい×2』などの豪華なアイテムを貰えます。銀の福袋ガチャでは、『KR以上のカード』が1枚確定で手に入り、『≪煌≫LGor厳選究極KR5%チケット』や『10連パネルガチャチケット×1』や、『KRカード限界突破まいまい×1』、などのアイテムを貰えます。

消費ゴールドは金の福袋が9800ゴールド、銀の福袋ガチャが4900ゴールド、銅の福袋ガチャが2000ゴールドとなっており、金の福袋は最もゴールド消費が多いですが、強力な奥義アビリティや無双アビリティを持ったLGカードをゲットできる豪華セットなので、ゴールドに余裕がある方は『金の福袋ガチャ』>『銀の福袋ガチャ』>『銅の福袋ガチャ』の順で引くのがお得です!

≪煌≫LGカードを手に入れる大チャンス!

≪煌≫加賀美 純吾

金の福袋と銀の福袋では通常では当てづらい最高レアリティのLGカードを当てる大チャンスです!

金の福袋ガチャは、≪煌≫LGカードもしくは厳選究極KRカードが15%の確率で手に入り、外れても『選べるKR交換チケット×1』が手に入ります。銀の福袋ガチャでは、≪煌≫LGカードもしくは厳選究極KRが5%で手に入り、外れても選定KRカードが当たります。

金の福袋ガチャは、確定ではないですが、非常に貴重なLGカードを手に入れるチャンスですので、金の福袋ガチャを引いた方がお得と言えます。
LGカード一覧はこちら!

超豪華なアイテムもついてくる

s_gateway-36

福袋ガチャではカードとともに、カード育成やスタミナ回復に必要な豪華アイテムもセットで付いてきます。

金の福袋ガチャでは、どのKRカードでも限界突破ができる『KRカード限界突破まいまい』を2枚手に入れることができます。銀の福袋ガチャでも、『コスト25以下KRカード限界突破まいまい』1枚と『コスト25以下KRカード限界突破まいまいミニチケット』を50枚手に入れることができます。

どのKRカードでも限界突破できるKRまいまいと、多くのカード育成経験値が手に入る強化素材を貰えるので、アイテムの豪華さでも、金の福袋ガチャがお得と言えるでしょう。
獲得アイテムの詳細はこちら!

不良総会開催記念福袋ガチャの当たりカードランキング

≪煌≫LGカード

※≪煌≫LGカードはどのカードも強力なアビリティを所持しているので、どのカードが出現しても大当たりと言えるでしょう。

カード名 当たり度 簡易評価
≪煌≫響 伊月≪煌≫響 伊月 ★★★★★ 最大効果10倍の単バフや、気絶者を含む敵前衛全員へのダウンエールを所持しているため、バフ・デバフ役としてはトップクラスの性能を持っています。属性と相性の良い奥義アビリティや無双アビリティも非常に強力です。
≪煌≫アデル&ノエル≪煌≫アデル&ノエル ★★★★★ 自身のパラメの20%分を上昇する前衛アビリティを持っており、パラメ吸収やコピーと組ませることで、素早く高パラメを作ることが可能です。また強力なバフ・デバフアビを持っており、無双アビリティで全属性のバフ・デバフ効果を強化できるので、サポート役としてトップクラスの活躍に期待できます。
≪煌≫東京連合≪煌≫東京連合 ★★★★★ バフとデバフアビリティが強力で、無双アビリティ時に効果倍率がなんと15倍になるので、無双ゲージ増加量を上昇する奥義と組み合わせると、最強クラスのサポート役として活躍します。使用した属性強化奥義時の威力増加効果が発動する奥義を持っているため、汎用性が非常に高いです。
≪煌≫堂外 涼幻≪煌≫堂外 涼幻 ★★★★★ デバフ役として非常に強力で、効果倍率の高い強者必中デバフや、起こし付きの気絶者含む全体デバフを所持しています。奥義アビリティで味方全体の属性アビリティを強化、無双アビリティでは自身の属性パラメアップ・ダウンエールの効果を5倍にできるので、条件を整えればバフ・デバフのサポート役として大きく貢献できます。
≪煌≫ギャングマ≪煌≫ギャングマ ★★★★★ 無双アビリティ発動中に倍率の上がる防御無視ダメージや、高相率の全体攻撃アビリティを持っているので、抗争ptを稼ぐ攻撃の要として非常に優秀です。奥義アビリティと無双アビリティで属性の攻撃アビリティの効果を大きく高めることで、数億以上のダメージを容易に稼ぐことも可能です。
≪煌≫エル≪煌≫エル ★★★★★ 2種類の強力なバフを持ったカードで、単バフ・気絶者含む全体バフの両方が無双アビリティ発動時に効果が上昇するため、無双ゲージ増加量をアップする奥義アビリティと組み合わせることで、抗争の序盤から味方のパラメ作りをサポートできます。全属性の威力増加効果を発動でき、汎用性が高い点も非常に評価が高いです。

LGカード一覧はこちら!

厳選究極KRの当たりカード

※どの究極KRも強力なアビリティを持っているので、どれが出現しても当たりです。
※当たり度は対象の究極KRの中で比較してランキング付けを行っています。

カード名 当たり度 簡易評価
[究極]ピエロ[究極]ピエロ ★★★ 限界突破MAXは必須となりますが、SPアビリティの気絶者含む強者必中パラメ吸収が非常に強力で、敵全体が高パラメであれば、強制交代と組み合わせると、パラメを大きく上昇させることが可能です。賢強化奥義を持っているので、賢アビリティが多いチームでは特に活躍できます。
[究極]安賀利 蒼雲[究極]安賀利 蒼雲 ★★★ SPアビリティの気絶者含む敵強者3人必中のパラメ吸収が強力で、吸収したパラメを味方前衛全員に分配するため、吸収対象の敵が高パラメであれば、パラメ作りに大きく貢献.できます。また、効果倍率の高い単バフも所持しているので、序盤でパラメを作る際にも非常に役立ちます。
[究極]浅間 天我[究極]浅間 天我 ★★★ HP1残し付きの高倍率全パラメ加算ダメージや、開幕で倍率が上がるデバフ、倍率10倍の単バフを持っているため、抗争pt稼ぎとサポートの両方で活躍できる優秀なカードです。奥義では抗争の開幕で瞬アビリティの効果を上昇するため、序盤のパラメ作りと非常に相性が良いです。
[究極]アンジー[究極]アンジー ★★★ 後衛アビリティでパラメコピー、SPアビリティでパラメ吸収を持っているので、敵のパラメには依存しますが、敵のパラメを奪い自身のパラメを大きく上昇させることが可能です。条件次第では数億〜数千億のパラメを素早く作ることができる優秀なアビリティですので、後衛の敵を前衛に出す『強制交代』と組み合わせると、効果がより活かしやすくなります。
[究極]神谷 一気[究極]神谷 一気 ★★★ 抗争ptの稼ぎ役として優秀で、前衛アビリティとSPアビリティの両方で高倍率の全パラメ加算ダメージを使えるので、終盤での逆転などで貢献ができます。悪属性強化とダウンエール効果がアップする奥義を持っているので、終盤に敵のパラメを大きく下げてから強力な攻撃アビを発動するのがおすすめです!
[究極]ギャングスレイヤー[究極]ギャングスレイヤー ★★ SPアビリティで敵後衛強者必中の強制交代+パラメカットを持っているので、対象の敵のパラメを大きくダウンさせつつ、前衛に出して攻撃やデバフなどのアビリティ対象として繋げることができます。さらに剛・瞬・賢強化奥義+全パラメ加算全体ダメージアビリティを持っているので、不良道においても汎用性が高いカードです。
[究極]薄羽 ベルンシュタイン[究極]薄羽 ベルンシュタイン ★★ 奥義『[渾身]臨命終時』が非常に強力で、属性強化奥義中倍加効果発動+味方全体の消費BP99%軽減、さらにエール時に攻撃と特攻の合計値が高い強者の攻撃と特攻を5%カットするので、汎用性が高い上にエールの回数次第では敵強者のパラメを大きくダウンすることが可能です。
[究極]ハングリー[究極]ハングリー ★★ 奥義『[覇気]気炎万丈』が強力で、抗争開始5分まで瞬属性アビリティを大きく強化し、味方全体の無双ゲージ増加量をアップするため、パラメ作りと無双アビリティの素早い発動をサポートできます。
[究極]黒澤 公平[究極]黒澤 公平 ★★ デバフ役として非常に強力で、効果倍率の高い強者必中デバフや、気絶者含む全体デバフを所持しています。全体デバフは無双アビリティ使用時に効果が上昇するため、早めに奥義を発動し無双ゲージの増加量をアップしておくことをおすすめします。
[究極]来栖 蓮[究極]来栖 蓮 ★★ 補助アビリティとSPアビリティで2種類のイレイサーを持っているため、敵のパラメアップ補助効果を打ち消しやすく、パラメ作りを妨害できます。さらに敵の発動中の奥義効果をコピーする奥義を所持しているので、敵が強力な奥義を使うほど味方も強力な奥義の恩恵を受けられます。
[究極]土方 伊織[究極]土方 伊織 ★★ 剛・瞬・賢属性強化奥義を持っているため、抗争と不良道ともに多くのアビリティ効果を1回の奥義発動で強化できます。さらに攻撃・単バフ・起こし付きバフデバフ全ての倍加効果が高いので、全体的に高水準なアビリティ構成となっています。
[究極]リビドー[究極]リビドー ★★ 攻撃+強制交代の前衛アビリティを持っており、後衛アビリティの強者必中デバフと組み合わせることで、高パラメのステを確実にダウンさせられます。さらに瞬強化+補助発動率アップ+無双ゲージ増加量アップの奥義と、開始5分7倍のエール効果アップ補助を所持しているので、序盤のパラメ作りにも非常に重宝します。
[究極]福重 京介[究極]福重 京介 ★★ 抗争中3回使える強者必中デバフ+ダウンパラメ30%反転が非常に強力で、敵のパラメを大きくも自身のパラメをプラスに戻すことが可能です。さらに瞬・悪属性を強化する奥義は抗争序盤でのパラメ作りや、抗争終盤の敵パラメダウンの両方で使えるものなので、状況に応じて発動タイミングを変えられる汎用性の高さも評価のポイントです。
[究極 輝]有瀬 鈴菜[究極 輝]有瀬 鈴菜 ★★ 2種類のパラメカットアビリティを所持しており、効果値が自身のパラメに依存しないので、抗争中パラメの高いユーザーに当てることでパラメを大きくダウンできます。さらにパラメカット・イレイサーの効果を高める奥義で敵のパラメ作りを妨害することも可能です。
[究極]コヨリ[究極]コヨリ パラメ作りに特化しており、2種類のエール効果アップ補助と、瞬強化奥義時に倍率が上がる単バフ、さらには瞬強化+無双ゲージ増加量アップの奥義を持っているため、バッファーとしてはトップクラスのスペックです。
[究極]咲良 鉄心[究極]咲良 鉄心 抗争pt稼ぎに役立つ性能で、2種類の全パラメ加算の全体ダメージアビで、自身のパラメが高ければ、抗争ptを大量に獲得できます。剛・悪強化奥義はpt稼ぎだけでなくデバフとも相性が良いので、終盤で発動する奥義としては非常に優秀です。
[究極]藤屋 春吾[究極]藤屋 春吾 味方弱者を必ず狙う単バフは非常に魅力的で、自身のパラメが高く、味方に低パラメのユーザーがいる時に使うことで、容易に高パラメユーザーが作れます。全体的に抗争中盤で効果が上がるアビリティ構成なので、中盤に勝負をかけるチームならば重宝するカードです。
[究極]浮雲 美音[究極]浮雲 美音 2種のデバフアビリティで敵のパラメをダウンする役割として活躍します。抗争開始5分7倍のエール効果アップ補助や瞬強化奥義を所持しているので、バフ系の瞬アビリティを多めに編成すると、序盤のパラメ作りにも重宝します。
[究極]カルロス・ハイム[究極]カルロス・ハイム 味方弱者を必ず狙う単バフは非常に魅力的で、自身のパラメが高く、味方に低パラメのユーザーがいる時に使うことで、容易に高パラメユーザーが作れます。抗争中盤で賢属性のアビリティ効果を大きく上昇する特殊な奥義を持つので、中盤もパラメの維持や抗争pt稼ぎを行うことができます。

究極KRカード一覧はこちら!

選定KRの当たりカード

カード名 当たり度 簡易評価
紀宝 瑛未紀宝 瑛未 ★★★ 強者必中の吸収とコピーを持っているため、対象の敵のパラメが高ければ、自身のパラメを素早く作ることができます。効果値が自身のパラメに依存しないのもポイントが高いです。
ピエロピエロ ★★★ パラメカットと吸収アビリティを持っており、敵のパラメを大きくダウンすることはもちろんのこと、対象の敵のパラメが高ければ、自身のパラメを大きく上昇できます。
メイ&レイメイ&レイ ★★★ 強者必中のパラメコピーで、パラメの高い敵のパラメを確実に奪うことができます。確実に強者に当たるので、強制交代と組み合わせると、より効果値が高まります。
陣内 二葉陣内 二葉 ★★★ パラメ吸収アビリティを2種類持っており、吸収したパラメは味方に分配されるので、前衛にいる味方のパラメを全体的に大きく上昇できます。
【檻】コヨリ【檻】コヨリ ★★ 2種類のエール効果アップ補助と単バフエールを持っているため、序盤を筆頭に抗争を通してパラメ作りに貢献できます。
【急】有瀬 鈴菜【急】有瀬 鈴菜 ★★ 2種類の強者必中パラメカットで、自身のパラメに依存することなく、敵のパラメを大きくダウンできます。BP消費を抑える補助アビリティを持っているので、確率次第ではBP回復なしでより多くの回数アビリティを発動できます。
【マンガ】ジョーカーヘッド【マンガ】ジョーカーヘッド ★★ 自身のパラメを%上昇するアビリティを自分のパラメが高い時に使うことで、より高いパラメを作ることが可能です。SPアビのダメージ倍率が高いので、まいまいに余裕があれば限界突破MAXにして解放しておきましょう。
ニコルニコル ★★ 敵前衛全員のパラメを300万ダウンする前衛アビで、自身のパラメに関係なく敵のパラメを確実にダウンできます。さらに自身へのダウンエール効果を反射する補助を持っているので、極力前衛にいれば、自身のパラメ維持をするだけでなく、敵のパラメを敵からのエールでダウンできます。
【燻】荒瀬 駆道【燻】荒瀬 駆道 ★★ 抗争終盤にダメージ効果5倍になる補助アビが強力。敵後衛強者4人を強制交代する前衛アビリティはパラメ吸収発動前に使いましょう。
【映】アデル&ノエル【映】アデル&ノエル ★★ 自身と味方前衛全員のパラメを反転する2種のアビリティで、敵から強力なデバフを受けても容易にプラスパラメに戻すことができます。起こしも所持しているため、攻撃を畳み掛ける抗争終盤などでも役立ちます。
【恋】加賀美 黒江【恋】加賀美 黒江 ★★ バフに特化したカードで、単バフと全体バフ、さらにはエール効果アップ補助を持っているので、効果値の高いエールで味方をサポートできます。自身が無双アビリティ発動中に倍率が上がるので、必ず無双アビを持つカードを編成するようにしましょう。
【渚】八乙女 渚【渚】八乙女 渚 ★★ 2種類の弱者必中バフを持っており、自身のパラメが高い時に発動することで、対象の味方のパラメを大きく上昇させることが可能です。エール効果アップ補助より、発動数次第では抗争を通して効果値の高いエールで味方をサポートできます。
【志】ゴールドカイザー&銀河ウーマン【志】ゴールドカイザー&銀河ウーマン ダメージとエール効果を上昇する補助アビは、前衛でも後衛でも発動するので、発動数次第では大きな恩恵を得ることができます。SPアビリティで単バフを持っているので、序盤のバフで使えるカードが手持ちになければ限界突破MAXにすることをおすすめします。
浮雲 美音浮雲 美音 強者必中デバフで、パラメの高い敵のパラメを大きくダウンできます。また、瞬強化奥義と相性の良いエール効果アップ補助は序盤でパラメを作る時には非常に重宝します。
【隻】雨漏 樟葉【隻】雨漏 樟葉 ダメージorエール効果アップの補助アビが強力。倍率の高いパラメ加算ダメ・強者必中のダウンエールを持っているので、前衛でも後衛でも活躍できます。

KRカード一覧はこちら!

不良総会開催記念福袋ガチャで獲得できるアイテム一覧

金の福袋ガチャ

ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742≪煌≫LGor厳選究極KR15%
または選べるKR交換チケット×1
gateway-85KRカード限界突破
まいまい×2
c9476c08074e33062199fadf3cea066c-110連パネルガチャ
チケット×3
奥義の盃(中級)×300 gateway-88不良の心得(上級)×50 gateway-86制圧Pチャージ×30
gateway-87タイマンPチャージ×30

銀の福袋ガチャ

ecc1f2dbdfa47e2600c2530872ed4742-2≪煌≫LGor厳選究極KR5%
または選べるKR交換チケット×1
gateway-85KRカード限界突破
まいまい×1
gateway-90コスト25以下KRカード
限界突破まいまいミニチケ×50
c9476c08074e33062199fadf3cea066c-110連パネルガチャ
チケット×1
奥義の盃(中級)×100 gateway-88不良の心得(上級)×30
gateway-86制圧Pチャージ×10 gateway-87タイマンPチャージ×10

銅の福袋ガチャ

gateway-29選定KR10%KR確定×1 gateway-89コスト25以下KRカード
限定突破まいまい×1
gateway-90コスト25以下KRカード
限界突破まいまいミニチケ×10
奥義の盃(中級)×50 gateway-46 のコピー 2不良の心得(中級)×30 gateway-86制圧Pチャージ×3
gateway-87タイマンPチャージ×3

不良総会開催記念福袋ガチャは引くべき?

絶対に引くべきガチャ

福袋ガチャではKRカードが1枚確定で手に入り、さらに育成やスタミナ回復に必要なアイテムもセットで付いてくるので、必ず報われる絶対に引いて損がないガチャです。どちらのガチャでも運が良ければ究極KRを手に入れるチャンスがあり、究極KRが当たらなくても、金の福袋では選べるKR交換チケット、銀の福袋では選定KRカードが必ず当たるので、抗争や不良道で即戦力となるカードが手に入りやすいです。

LGが当たる金・銀の福袋を優先的に引こう

今回の福袋ガチャでは、入手困難なLGカードを手に入れるチャンスがあります。金の福袋ガチャでは15%銀の福袋ガチャでは5%の確率で当たります。銅の福袋ガチャよりも消費ゴールドは多いですが、ゴールドに余裕があれば、必ず金・銀の福袋ガチャから引くようにしましょう!

アウルのゴールドラッシュでゴールドを貯めよう

福袋ガチャと同時に開催した『アウルのGOLD RUSH』では使用したゴールド以上のゴールドがもらえます。運が良ければ大量のゴールドを獲得できるので、福袋を購入予定の方は先に試しておくのがおすすめです。
アウルのGOLD RUSHの詳細はこちら