ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]ギャングスレイヤーの評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]ギャングスレイヤー』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]ギャングスレイヤー』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極]ギャングスレイヤーの評価と所持アビリティ

[究極]ギャングスレイヤーの評価点

覚醒前 覚醒後
[究極]ギャングスレイヤー [究極]ギャングスレイヤー
[究極]ギャングスレイヤーの評価点
前衛 後衛 不良道
S S SS
総評
9.5/10点

[究極]ギャングスレイヤーのプロフィールと基本情報

[究極]ギャングスレイヤー
レアリティ 属性
コスト 27 成長型 普通

[究極]ギャングスレイヤーのステータス

初期値 最大値
攻撃 9320 37280
防御 8500 34000
特攻 7120 28480
特防 7460 29840
総合値 60360 129600

[究極]ギャングスレイヤーの所持アビリティ

前衛アビリティ

パワードリフト
パワードリフト
【属性/種類】:無/前衛
【消費BP/発動回数】:35/3
【効果】:[特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][剛・瞬・賢強化奥義時5倍]
巨体を滑らせ、体当たりしろ!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。剛・瞬・賢強化奥義時はダメージが5倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

気絶者を含む敵全体への全パラメ加算ダメージ

『パワードリフト』は気絶者を含む敵前衛全員にダメージ計算時に特攻に全パラメが加算された壊滅的ダメージを与える無属性の前衛アビリティです。特攻に全てのパラメが乗るため、自身のパラメが高い時に発動することで抗争ptをより多く稼げます。

剛・瞬・賢を強化する奥義時には効果が5倍になるため、自身の奥義『[覇気]雲水行脚』や味方の強化奥義が発動したタイミングで使うようにしましょう。

後衛アビリティ

バークモンスター
バークモンスター
【属性/種類】:瞬/後衛
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ極大ダウン][気絶者含む][瞬強化奥義時5倍][瞬補助発動率アップ]
それはまるで怪物の咆哮!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。このアビリティを使用した際は、自身の瞬属性の補助アビリティの発動率がアップする。1回の抗争で3回使用できる。

瞬強化時効果5倍の気絶者含む全体デバフ

『バークモンスター』は気絶者を含む敵前衛全員のパラメを極大ダウンする瞬属性の後衛アビリティです。気絶者も対象となるデバフですので、敵前衛の気絶状態に関係なく全体のパラメをダウンさせることができます。

瞬強化奥義時には効果が5倍になり、自身の瞬補助アビリティの発動率がアップするため、奥義発動時の使用はもちろんのこと、エール効果アップ系の瞬補助をデッキに入れておくことで、効果がより高まります。

補助アビリティ

強靭イレイサー
強靭イレイサー
【属性/種類】:無/補助
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/敵エール↗カット
一定確率で、敵のパラメータアップアビリティ使用時に発動した最も効果の高いエール効果上昇補助アビリティの効果を60%(最大80%)カットする。

敵のパラメアップ補助効果を打ち消す補助アビ

『強靭イレイサー』は一定確率で敵のパラメアップアビリティ使用時に発動した最も効果の高いエール効果上昇補助アビリティの効果を60%(最大80%)カットする無属性の補助アビリティです。敵の補助による最も効果の高いパラメアップ効果を1つ消せるため、抗争の序盤から終盤まで敵のパラメ作りを少し抑えることができます。

さらに前衛と後衛のどちらにいても効果が発動するので、チームに複数枚編成しておくことで、より確実に補助の効果を発動させることができます。

敵エールアップカットの効果と使い方

SPアビリティ

サンタモニカドライブ
サンタモニカドライブ
【属性/種類】:無/後衛
【消費BP/発動回数】:50/2
【効果】:[後衛強者必中][強制交代][パラメ上昇分50%カット][LV20で回数+1]
長距離運転には交代も必要!現時点で最もパラメータが高い敵後衛1人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、さらにアップしたパラメータを50%カットする。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。レベルが20になると使用回数が2回になる。

強者必中の引っ張り&パラメカット

『サンタモニカドライブ』は現時点で最もパラメが高い敵後衛1人をいずれかの前衛と強制交代させ、アップしているパラメを50%カットする無属性のSP(後衛)アビリティです。敵後衛にいる強者に必ず当たるため、高パラメユーザーのパラメを大きくダウンさせることができます。さらに、対象の強者を強制的に前衛に出すため、その後のデバフや特殊アビリティにつなげることができます。

アビリティのレベルが20になると2回使用することが可能になり、効果自体も非常に強力なため、アビリティを解放したら優先的にレベルを上げると良いでしょう。

奥義アビリティ

[覇気]雲水行脚
[覇気]雲水行脚
【属性/種類】:無/奥義
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:剛・瞬・賢強化・発動率増加・発動率減少/一定時間
【準備時間/効果時間】:20/40
剛・瞬・賢属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加し、敵全体の補助アビリティ発動率が減少。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

敵全体の補助発動率を下げる三属性強化奥義

『[覇気]雲水行脚』は剛/瞬/賢属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティの発動率が増加する無属性の奥義アビリティです。剛/瞬/賢3つの属性の効果値を増加し、多くのアビリティ効果を上昇できるため、汎用性が高く、抗争中どこで使っても役立ちます。さらに攻撃アビリティが多い剛属性とエールに適した瞬/賢属性を同時に強化するため、不良道においても攻撃とエールの両方の効果を上昇する奥義となっています。

さらに敵全体の補助アビリティ発動率を減少させるため、ダメージ上昇やエール効果がアップするのを抑える時にも使えます。

1
2
3
4
5