ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極 輝]有瀬 鈴菜(ありせ すずな)の評価と所持アビリティ

【10/15(月)】新ストーリーの不良道イベントが開始!
▶︎200MILLIONギャングスレイヤーの攻略
【10/15(月)】ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎[究極]加賀美黒江の評価と所持アビリティ
【10/15 (月)】抗争トナメバトルの詳細が公開!
▶︎抗争トーナメントバトルの概要
【10/05 (金)】下北ジャンクロードの復刻コラボ!
▶︎コラボミッションのキャンペーンまとめ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極 輝]有瀬 鈴菜』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極 輝]有瀬 鈴菜』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極 輝]有瀬 鈴菜の評価と所持アビリティ

[究極 輝]有瀬 鈴菜の評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極 輝]有瀬 鈴菜 [究極 輝]有瀬 鈴菜
[究極 輝]有瀬 鈴菜の評価点
前衛後衛不良道
S SS S
総評
10.0/10点
[究極 輝]有瀬 鈴菜
コスト 28
成長型 普通
[究極 輝]有瀬 鈴菜(ありせ すずな)
きょうはパトロールも悪党退治も忘れて遊びに遊びまくるのにゃ~!ほらほらどけどけ!なんぴとたりともニャンダーマンの前は走らせないにゃー!

[究極 輝]有瀬 鈴菜のステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 7230(28920)
防御 7890(31560)
特攻 9150(36600)
特防 9330(37320)
総合値 55290(134400)

[究極 輝]有瀬 鈴菜の所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

レーシングMAX
属性
種類 前衛
効果 [特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][仁時間強化奥義時5倍]
効果範囲 全員
回数 2
消費BP 25
あらん限りの力でブッ飛ばせ!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。仁属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。仁属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

気絶者も対象の全パラメ加算ダメージ

『レーシングMAX』はダメージ計算時に特攻に全パラメが加算された壊滅的ダメージを気絶者を含む敵前衛全員に与える仁属性の前衛アビリティです。全てのパラメがダメージに乗るため、自身のパラメが高い時に使うと抗争ptを多く稼ぐことができ、さらに気絶者も対象になるため、敵の気絶者数にかかわらず敵全体にダメージを与えることが可能です。

仁強化奥義時にはダメージが5倍になるので、自身の奥義『[狂鬼]遊嬉宴楽』や味方の仁強化奥義が発動したタイミングで使うと、より多くの抗争ptを稼ぐことができます。

後衛アビリティの評価と詳細

ドリフトスピン
属性
種類 後衛
効果 [後衛強者必中][強制交代][パラメ上昇分30%カット][LV20で回数+1]
効果範囲 敵後衛1人
回数 4
消費BP 50
レースに勝つには様々な技も必要だ!最もパラメータが高い敵後衛1人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、さらにアップしたパラメータを30%カットする。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。1回の抗争で3回使用できる。レベルが20になると使用回数が4回になる。

後衛強者必中の強制交代&パラメカット

『ドリフトスピン』は最もパラメが高い敵後衛1人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、アップしたパラメを30%カットする無属性の後衛アビリティです。敵後衛にいる強者を前衛に出すことができるため、強者必中アビリティを使う前などに使うと非常に効果的です。

アビリティレベルを20にすると、抗争中に4回使用可能になるため、抗争デッキでメインとして使う場合には必ずアビリティレベルを上げておくようにしましょう。

補助アビリティの評価と詳細

クリティカルターボ
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/効果増加/賢・仁時間強化奥義時7倍
ターボをかけて勝負をモノにしろ!エール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。賢・仁属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。

賢・仁奥義時7倍のエール効果アップ補助

『クリティカルターボ』はエール使用時に一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する無属性の補助アビリティです。エールを行うことで効果が発動するため、補助効果を活かすのであれば、後衛に回りエールに徹しましょう。

賢・仁属性強化奥義時には効果が7倍になるので、自身の奥義『[狂鬼]遊嬉宴楽』や味方の賢・仁強化奥義が発動したら、通常以上にエールを多用して高効果値のエールで味方をサポートしましょう。

SPアビリティの評価と詳細

サマーゴーラウンド
属性
種類 後衛
効果 [後衛強者必中][強制交代][パラメ上昇分30%カット][LV20で回数+1]
効果範囲 敵後衛3人
回数 2
消費BP 50
メリーゴーラウンドのようにぐるぐる回してやろう!パラメータが高い順に敵後衛3人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、さらにアップしたパラメータを30%カットする。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。レベルが20になると使用回数が2回になる。

後衛複数人強者必中の強制交代&パラメカット

『サマーゴーラウンド』はパラメが高い順に敵後衛3人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、アップしたパラメを30%カットする無属性のSP(後衛)アビリティです。敵後衛にいる強者3人を前衛に出し、さらにパラメをカットするため、敵のパラメを大きくダウンさせるだけでなく、そのあとの強者必中デバフなどのアビリティにつなげることができます。

アビリティレベルが20になると使用回数が2回になるため、抗争デッキにメインとして編成する場合には、必ずレベルを最大まで上げておきましょう。

奥義アビリティの評価と詳細

[狂鬼]遊嬉宴楽
属性
種類 奥義
効果 賢・仁強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/パラメカット・イレイサー強化/無双中無効
賢・仁属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛のパラメータカットアビリティとイレイサーアビリティの効果が20%アップする。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

デバフとイレイサー効果を上昇する賢・仁強化奥義

『[狂鬼]遊嬉宴楽』は賢・仁属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ、さらに前衛・後衛のパラメカットアビリティとイレイサーアビリティの効果が20%アップする無属性の奥義アビリティです。

バフとデバフの両方で種類が豊富な賢・仁属性のアビリティを強化でき、さらに味方全体の無双ゲージ増加量がアップするため、全体の無双ゲージを素早くためつつ序盤のパラメ作りや終盤のデバフなどを行うことができます。さらに、前衛・後衛のパラメカットアビリティ効果アップで敵のパラメを大きくダウンでき、イレイサーアビリティ効果アップで敵のパラメ作りをより妨害することが可能になります。

前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場内には奥義の効果が乗らないため、誰も無双アビリティを使っていない時に発動するのが良いでしょう。

敵エールアップカットの効果と使い方