ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]咲良 鉄心の評価と所持アビリティ

龍が如くコラボガチャが登場!
コラボガチャは引くべき?
新コラボカードが登場
KR郷田 龍司の評価はこちら
選定究極KRが狙える!
強欲GREEDガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]咲良 鉄心』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]咲良 鉄心』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極]咲良 鉄心の評価と所持アビリティ

[究極]咲良 鉄心の評価点

覚醒前 覚醒後
[究極]咲良 鉄心 [究極]咲良 鉄心
[究極]咲良 鉄心の評価点
前衛 後衛 不良道
S S SS
総評
9.5/10点

[究極]咲良 鉄心のプロフィールと基本情報

[究極]咲良 鉄心
レアリティ 属性
コスト 27 成長型 普通

[究極]咲良 鉄心のステータス

初期値 最大値
攻撃 7800 31200
防御 6780 27120
特攻 9480 37920
特防 8340 33360
総合値 55800 129600

[究極]咲良 鉄心の所持アビリティ

前衛アビリティ

逆境無頼
逆境無頼
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:20/3
【効果】:[特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][剛強化奥義時4倍]
逆境をものともするな!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。剛強化奥義時はダメージが4倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

気絶者も対象の全パラメ加算ダメージ

『逆境無頼』はダメージ計算時に特攻に全てのパラメが加算された壊滅的ダメージを気絶者を含む敵前衛全員に与える剛属性の前衛アビリティです。全てのパラメがダメージに乗るため、自身のパラメが高ければ高いほど、抗争ptを通常以上に大きく稼ぐことができます。さらに気絶者にもダメージを与えられるため、敵気絶者が多く、攻撃アビリティで抗争ptを稼ぎにくい場面で使用すると良いでしょう。剛強化奥義時にはダメージが4倍になり、抗争中に3回使用できるため、味方の剛奥義が発動したタイミングで使い、より多くの抗争ptを稼ぎましょう。

後衛アビリティ

硝子の破砕
硝子の破砕
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ極大ダウン][強者必中][気絶者含む][惡時間強化奥義時7倍]
打ち砕け!過酷な宿命さえも!現時点でパラメータが高い順に気絶者を含む敵前衛3人の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

複数強者必中のパラメダウン

『硝子の破砕』は現時点でパラメが高い順に気絶者を含む敵前衛3人の全パラメをダウンする悪属性の後衛アビリティです。強者複数人のパラメを確実にダウンさせるアビリティなので、強制交代で後衛にいる高パラメを前衛に出してから使うことで、敵の強者のパラメを大きくダウンできます。悪属性強化奥義時には効果が7倍になり、抗争中に3回使用できるため、自身のパラメがある程度あり、奥義が発動している時には積極的に使っていきましょう。

補助アビリティ

野に咲く山茶花の如し
野に咲く山茶花の如し
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/剛・惡時間強化奥義時5倍
荒野に見事な花を咲かせよ!特攻時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。剛・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。

ダメージまたはエール効果をアップ

『野に咲く山茶花の如し』は特攻時に一定確率でダメージが、エール使用時にエール効果が驚異的に上昇する無属性の補助アビリティです。特攻とエールの両方で効果が発動するため、前衛でも後衛でも確率次第で恩恵を得ることができます。剛または悪属性を強化する奥義時には効果が5倍になるので、奥義発動中は通常以上にアビリティを使用し効果を高めると良いでしょう。

SPアビリティ

アイアンハート
アイアンハート
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:25/3
【効果】:[特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][剛強化奥義時5倍]
鉄の心でぶつかっていけ!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。剛強化奥義時はダメージが5倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

剛強化時5倍の気絶者含む全パラメ加算ダメージ

『アイアンハート』はダメージ計算時に特攻に全てのパラメが加算された壊滅的ダメージを気絶者を含む敵前衛全員に与える剛属性のSP(前衛)アビリティです。前衛アビリティの『逆境無頼』と同じ効果ですが、こちらのアビリティは剛強化奥義時には効果5倍になり、前衛アビリティよりも倍率が高いので、基本的に自身のパラメが高い抗争終盤近くの奥義中に発動し、より多くの抗争ptを稼ぎましょう。

奥義アビリティ

[覇気]鉄腸石心
[覇気]鉄腸石心
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:剛・惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ
【準備時間/効果時間】:60/60
剛・惡属性のアビリティ効果値が上昇。補助アビリティ発動率が増加。味方全体の無双ゲージの増加量がアップ。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

無双ゲージ増加をサポートする剛/悪強化奥義

『[覇気]鉄腸石心』は剛・悪属性の効果値を上昇し、補助アビリティの発動率を増加する剛属性の奥義アビリティです。デバフと相性が良い悪属性アビの効果を上げながら、攻撃アビリティと相性の良い剛属性を強化するため、抗争終盤などの抗争ptを稼ぐ場面で使用すると効果的です。さらに、味方全体の無双ゲージの増加量がアップするので、奥義中はチーム全員がアビリティをガンガン使うことで、より早く無双アビリティを発動させることが可能になります。

1
2
3
4
5