ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】LG≪煌≫堂外 涼幻の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『≪煌≫堂外 涼幻』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『≪煌≫堂外 涼幻』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

≪煌≫堂外 涼幻の評価と所持アビリティ

≪煌≫堂外 涼幻の評価点

覚醒前 覚醒後
≪煌≫堂外 涼幻 ≪煌≫堂外 涼幻
≪煌≫堂外 涼幻の評価点
前衛 後衛 不良道
A SS S
総評
10.0/10点

≪煌≫堂外 涼幻のプロフィールと基本情報

≪煌≫堂外 涼幻
レアリティ 属性
コスト 30 成長型 普通

≪煌≫堂外 涼幻のステータス

初期値 最大値
攻撃 12500 55600
防御 10600 48000
特攻 10000 45600
特防 8900 41200
総合値 85100 190400

≪煌≫堂外 涼幻の所持アビリティ

前衛アビリティ

堕天のスティグマ
堕天のスティグマ
【属性/種類】:悪/前衛
【消費BP/発動回数】:30/3
【効果】:[攻撃][壊滅的][惡時間強化奥義時6倍]
敗者の烙印を押してやれ!敵前衛4人に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが6倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

悪奥義と相性の良い壊滅的ダメージ

『堕天のスティグマ』は敵前衛4人に壊滅的ダメージを与える悪属性の前衛アビリティです。攻撃の対象人数が多いので、抗争だけでなく、不良道でも活躍します。悪属性強化奥義時にはダメージが6倍になり、1回の抗争で3回使用できるので、奥義の発動に合わせてアビリティを使い、より多くの抗争ptを稼ぐようにしましょう。

後衛アビリティ

神の名のもとに
神の名のもとに
【属性/種類】:悪/後衛
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ極大ダウン][強者必中][惡時間強化奥義時10倍]
神のごとき存在感で圧倒しろ!現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が10倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

最大効果10倍の強者必中パラメダウン

『神の名のもとに』は現時点で最もパラメが高い敵前衛1人の全パラメを極大ダウンする悪属性の後衛アビリティです。前衛強者を対象とするデバフアビリティですので、強制交代で敵後衛にいる強者を前に出してから使うことで高パラメユーザーに確実にデバフを付与できます。悪属性強化奥義時には効果が10倍になり、1回の抗争で3回使用できるので、奥義が発動し、強者が前に出てきたらアビリティを使い、敵の高パラメを減らしましょう。

補助アビリティ

悪魔を屠る時
悪魔を屠る時
【属性/種類】:悪/補助
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/効果増加/惡時間強化奥義時7倍
悪魔を制すれば気分もあがる!エール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。

悪奥義時7倍のエール効果アップ

『悪魔を屠る時』はエール使用時に一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する悪属性の補助アビリティです。悪属性強化奥義時には効果が7倍になり、デバフアビリティとの相性が良いので、エール効果を高めるため、ダウンエールアビリティを積極的に使用するようにしましょう。

SPアビリティ

モルフェウスの夢
モルフェウスの夢
【属性/種類】:無/後衛
【消費BP/発動回数】:50/2
【効果】:[敵パラメ超極大ダウン][味パラメ超極大アップ][敵・味前衛回復][気絶者含む][賢・惡時間強化奥義時9倍]
見果てぬ夢を追いかけよ!敵前衛気絶者全員のHPを回復し、全パラメータを超極大ダウンする。さらに味方前衛全員のHPを回復し、全パラメータを超極大アップする。賢・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が9倍になる。1回の抗争で2回使用できる。

起こし付きのバフ&デバフ

『モルフェウスの夢』は敵前衛気絶者全員のHPを回復し、全パラメを超極大ダウン、さらに味方前衛全員のHPを回復し、全パラメを超極大アップする無属性のSP(後衛)アビリティです。敵気絶者のHPを回復するため、起こしとしての役割を持ち、さらに味方へのバフ、敵へのデバフ効果も付与されます。賢・惡属性強化奥義時には効果が9倍になるので、奥義が発動し、敵前衛に気絶者が多い場面で使うと良いでしょう。

奥義アビリティ

[覇気]泡沫夢幻
[覇気]泡沫夢幻
【属性/種類】:悪/奥義
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:惡強化・発動率増加/一定時間
【準備時間/効果時間】:20/40
惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

悪属性強化+補助発動率アップ

『[覇気]泡沫夢幻』は惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が増加する悪属性の奥義アビリティです。自身の持つアビリティと相性が良く、ダメージやデバフの効果を大きく上昇させることができるので、終盤で抗争ptを稼ぐ前に使うのが効果的です。

無双アビリティ

堂外の覚醒
堂外の覚醒
【属性/種類】:無/無双
【消費BP/発動回数】:NULL/1
【効果】:[惡攻撃・特攻ダメージ5倍][惡属性パラメアップ・ダウン5倍][ダメージ99%カット][BP&ダウンエール60%カット]
【効果時間】:60
惡属性攻撃・特攻アビリティのダメージ、惡属性のパラメアップ・ダウン効果が5倍になる。この無双アビリティによるパラメダウン効果は、相手の無双アビリティによるパラメダウンエールカット効果を受けない。受けるダメージを99%カットする。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

悪属性の攻撃とエール効果を大幅強化

『堂外の覚醒』は惡属性攻撃・特攻アビリティのダメージ、惡属性のパラメアップ・ダウン効果が5倍になる無属性の無双アビリティです。自身の悪属性の攻撃とエールの効果を大きく上昇できることはもちろんのこと、相手のパラメダウンエールカットの効果を受けなくなるので、素のデバフ効果を敵に与え続けることが可能です。さらに無双アビリティ発動中は受けるダメージを99%カットし、消費BPと敵からのパラメダウンエール効果を60%(最大80%)カットするので、前衛でも相手からのダメージやデバフ効果を気にせず居続けられます。

1
2
3
4
5