ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】KR[究極]ハングリーの評価と所持アビリティ

【10/17 (水)】KR出るまでグレードアップが登場
▶︎ガチャは引くべき?
▶︎【呂】アンジーの評価はこちら
【10/15(月)】新ストーリーの不良道イベントが開始!
▶︎200MILLIONギャングスレイヤーの攻略
【10/15(月)】ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎[究極]加賀美黒江の評価と所持アビリティ
【10/15 (月)】抗争トナメバトルの詳細が公開!
▶︎抗争トーナメントバトルの概要

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『[究極]ハングリー』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『[究極]ハングリー』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

[究極]ハングリーの評価と所持アビリティ

[究極]ハングリーの評価点とプロフィール

覚醒前 覚醒後
[究極]ハングリー [究極]ハングリー
[究極]ハングリーの評価点
前衛後衛不良道
S S SS
総評
9.5/10点
[究極]ハングリー
コスト 28
成長型 普通
[究極]ハングリー
今まで喰ってきたモンがオレの血で、肉なんだよ。食い物だけじゃねぇ。ウチにちょっかいかけてきやがった奴らぁ全部蹴散らして、チームも、オレも、さらにでっかく成長した。…どうした、足が震えてんぞ?…ハッ、てめぇは喰いでがなさそうだなぁ!

[究極]ハングリーのステータス

※初期値のステータスを記載しています。カッコ内はレベル最大の最大限界突破時ステータスです。

攻撃 9670(38680)
防御 8810(35240)
特攻 7240(28960)
特防 7880(31520)
総合値 62610(134400)

[究極]ハングリーの所持アビリティ

前衛アビリティの評価と詳細

暴殺バングアウト
属性
種類 前衛
効果 [特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][剛・瞬・賢強化奥義時3倍]
効果範囲 全員
回数 3
消費BP 20
強靭かつ強大な身体から放たれる死の一撃。ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。剛・瞬・賢強化奥義時はダメージが3倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

気絶者も対象の全パラメ全体ダメージ

『暴殺バングアウト』はダメージ計算時に特攻に全パラメが加算された壊滅的ダメージを気絶者を含む敵前衛全員に与える剛属性の前衛アビリティです。気絶者も対象となるので、いつ発動しても全ての前衛ユーザーにダメージを与えることができ、さらに全てのパラメがダメージに乗るので、自身のパラメが高い時に発動すると抗争ptをより多く稼ぐことができます。

剛・瞬・賢強化奥義時はダメージが3倍になるので、自身の奥義『[覇気]気炎万丈』や味方の奥義の発動に合わせて使うと抗争ptをより多く稼ぐことが可能です。

後衛アビリティの評価と詳細

アングリーハングリー
属性
種類 後衛
効果 [敵パラメ極大ダウン][味パラメ極大アップ][敵・味前衛回復][気絶者含む][瞬強化奥義時4倍]
効果範囲 特殊
回数 2
消費BP 40
空腹を超える激しい怒りに支配される。敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員のHPを回復し、全パラメータを極大アップする。瞬強化奥義時は効果が4倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

気絶者も対象のバフ/デバフ

『アングリーハングリー』は敵前衛気絶者全員のHPを回復し、気絶者を含む敵前衛全員のパラメを極大ダウン、さらに気絶者を含む味方前衛全員のHPを回復し、パラメを極大アップする瞬属性の後衛アビリティです。バフ/デバフ/HP回復の全てで気絶者が対象となるので、いつ使用しても最大効果が発揮できます。

瞬強化奥義時には効果が4倍になるため、味方の瞬奥義発動中かつ味方や敵の気絶者が多い時に使うと非常に効果的です。

補助アビリティの評価と詳細

喰い狂いの欲望
属性
種類 補助
効果 特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/瞬強化奥義時4倍
思うがままに喰らい、思うがままに暴れる。攻撃及び特攻時、一定確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する。瞬強化奥義時は効果が4倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。

ダメージアップorエール効果アップ補助

『喰い狂いの欲望』は攻撃及び特攻時に一定確率でダメージが驚異的に上昇する、またはエール使用時に一定確率でエールの効果が驚異的に上昇する瞬属性の補助アビリティです。攻撃/特攻とエールの両方で効果が発動するので、前衛にいても後衛にいても確率次第で恩恵を受け続けることができます。

瞬強化奥義時は効果が4倍になるので味方の瞬奥義が発動したら通常時以上に攻撃やエールを多用するようにしましょう。

SPアビリティの評価と詳細

絶品会への誘い
属性
種類 後衛
効果 [パラメ極大アップ][無双時10倍]
効果範囲 1人
回数 3
消費BP 40
暴牛が勧める絶品料理を堪能する!味方前衛1人の全パラメータを極大アップする。自身が無双アビリティを発動中は効果が10倍になる。無双アビリティの効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

無双時効果10倍の単バフ

『絶品会への誘い』は味方前衛1人の全パラメータを極大アップする無属性のSP(後衛)アビリティです。味方1人を対象とする単バフのため、自身のパラメが高く、味方前衛全体のパラメが低い時に使うと非常に効果的です。

自身が無双アビリティを発動中は効果が10倍になるので、自身の無双ゲージ発動に合わせて使うようにしましょう。

奥義アビリティの評価と詳細

[覇気]気炎万丈
属性
種類 奥義
効果 仁強化・瞬補助発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/開始5分瞬強化
仁アビリティの効果値と瞬補助アビリティの発動率が上昇。さらに、使用した瞬アビリティの属性強化奥義時の威力増加効果が発動し、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。抗争開始5分までは瞬属性のアビリティの効果値が上昇。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

瞬属性威力増加効果が発動する仁強化+無双ゲージ増加量アップ

『[覇気]気炎万丈』は仁アビリティの効果値と瞬補助アビリティの発動率を上昇し、使用した瞬アビリティの属性強化奥義時の威力増加効果が発動、さらに味方全体の無双ゲージ増加量アップする瞬属性の奥義アビリティです。瞬属性の威力増加効果が発動するので、瞬と仁の2種類のアビリティ効果を大きく引き上げることが可能です。

さらに奥義中は無双ゲージの増加量がアップするので、味方の無双アビリティを早めに使用させる場合には、序盤のうちに奥義を発動しておくことをおすすめします。