討伐イベントがスタート!
▶聖堂ニ巣食ウ悪夢の攻略まとめ

SINoALICE(シノアリス)におけるリセマラでのおすすめ当たりキャラをランキング形式でご紹介しています!シノアリスでリセマラをする際にぜひ参考にして下さい!

▼最新情報はこちらで呟いています!▼appmedia_twitter_シノアリス2

シノアリスのリセマラのやり方

リセマラとは?(やり方・方法)

リセマラとはリセットマラソンの略で、インストールとアンインストールを繰り返して、最初の(チュートリアル後に無料で引ける)ガチャで強いキャラを出してゲームスタートすることです。

ダウンロード先

iPhone版 Android版
DL DL - コピー

※6/6(火)サービス開始!

リセマラのやり方

シノアリスのガチャでは武器を入手することができます。リセマラができるかどうかについて詳しくはこちらで記載しております。
効率的なリセマラのやり方

ガチャの排出率

SS 3%
S 20%
A 77%

SS武器の排出率は3%と他のアプリの最高レアの排出率と同じぐらいの数値となっています。SS武器確定のときには演出が用意されています!
ガチャの確定演出など演出一覧はこちら

ガチャシミュで運試し!

シノアリス_リリース記念ガチャ
SSレアのジョブ解放武器が狙い目!リセマラをする際の運試しにご利用ください。
リリース記念ガチャシミュレーターはこちら

AppMediaのシノアリスガチャ動画

ガチャでSSRが当たりやすい!?と噂の方法を検証してみました!参考程度にご覧ください。チャンネル登録はこちら!

シノアリスのリセマラ当たりランキング

リセマラの終了目安は?

課金する予定がある方

SSランク武器のジョブ解放であるアリス(クレリック)シンデレラ(ブレイカー)グレーテル(ミンストレル)のいずれかが引ければスタートして問題ないでしょう。これらのジョブは現状開放方法が限られているため、リセマラで最低でも1個は解放しておきたいです。

アリス(クレリック)シンデレラ(ブレイカー)に関してはヨクボウメダル(Ⅵ)交換所で交換することも可能ですが、1ジョブ開放にガチャ150連分のメダルが必要です。

無課金でプレイする方

上記のSSランク武器のジョブ解放にプラスしてそのジョブで使用可能なSS武器が1〜2枚出るまで粘るのを推奨します。期間限定ではありますが、最初の10連終了後に配布されている魔晶石で再度まとまった回数のガチャを引くことができますので、それを含めた結果で考えるのも良いです。

※6/21時点でガチャ10連可能。詳しくはこちら

SSレアのナイトメアについて

非常に排出率が低いですが、武器以外にもSSレアのナイトメア(召喚獣)がガチャから排出されます。SSレアのジョブ解放武器よりは優先度は低いですが、どれも非常に強力な効果を持つナイトメアなので通常のSS武器の2〜3個分くらいの価値があると考えて良いです。

SSランク(ジョブ解放SS武器)

装備名 解放キャラ おすすめポイント
束縛の杖-min
SS 束縛の杖
アリスクレリックアリス 【確率0.666%】
・味方1体のHPを大回復
・回復と同時に魔法攻撃バフも付与
アリス/クレリックが解放
卑劣の刃-min
SS 卑劣の刃
シンデレラブレイカーシンデレラ 【確率0.666%】
・単体に物理大ダメージ+自身のHPを回復
・コロシアム補助で防御デバフが可能
シンデレラ/ブレイカーが解放
虚妄の提琴-min
SS 虚妄の提琴
グレーテルミンストレルグレーテル 【確率0.034%】
・物理と魔法防御を強化
・バフは味方2体まで付与可能
グレーテル/ミンストレルが解放

Sランク(ナイトメア)

装備名 おすすめポイント
ウガルルム-min
SS ウガルルム
(ナイトメア)
【確率0.034%】
・火属性スキルの効果が大増大
・ジョブ関係なく装備可能
フリーズゴーレム-min
SS フリーズゴーレム
(ナイトメア)
【確率0.034%】
・水属性スキルの効果が大増大
・ジョブ関係なく装備可能
リンドヴルム-min
SS リントヴルム
(ナイトメア)
【確率0.034%】
・風属性スキルの効果が大増大
・ジョブ関係なく装備可能

Aランク(ジョブ解放S武器)

装備名 解放キャラ おすすめポイント
依存の魔書-min
依存の魔書
ピノキオソーサラーピノキオ 【確率3.000%】
・敵の物理・魔法攻撃を大きく下げられる
・コロシアム補助でも攻撃を下げることができる
ピノキオ/ソーサラーが解放
被虐の杖-min
被虐の杖
かぐや姫クレリックかぐや姫 【確率0.361%】
・味方1体のHPを大回復
かぐや姫/クレリックが解放

リセマラが終了したら

キャラを選択しよう

最初はアリス、スノウホワイト、赤ずきん、ピノキオの4キャラから選択できます。アリスとスノウホワイトはブレイカー、赤ずきんとピノキオはクラッシャーが初期ジョブとなっています。
最初に選ぶべきキャラはどれ?

ストーリーを進めよう

ストーリーを進めましょう。ストーリーを進めることでガチャを引くための魔晶石が獲得できたり、キャラのジョブを解放することができます。序盤の効率的な進め方は下記のリンク先にまとめています!
序盤の効率的な進め方はこちら

ランキング関連
▶︎リセマラ ▶︎最強キャラ
▶︎最強ジョブ ▶︎総合値

ジョブ別リセマラ当たり武器

ブレイカー

装備名 おすすめポイント
卑劣の刃-min
SS 卑劣の刃
【確率0.666%】
・シンデレラ/ブレイカーが解放
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・初期ジョブがブレイカーのアリスとスノウホワイトのストーリーで有利な風属性
不殺の刃-min
SS 不殺の刃
【確率0.034%】
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・初期ジョブがブレイカーのアリスとスノウホワイトのストーリーで有利な風属性
愛憎の刀刃-min
SS 愛憎の刀刃
【確率0.034%】
・単体物理ダメージ+HP回復可能スキル
・シンデレラ/赤ずきんのストーリーで有利な水属性

クラッシャー

装備名 おすすめポイント
抜け殻に注ぐ魂-min
SS 抜け殻に注ぐ魂
【確率0.034%】
・敵複数への物理攻撃+物理攻撃バフスキル
・初期ジョブがクラッシャーの赤ずきんのストーリーで有利な水属性
眷属の大槌-min
SS 眷属の大槌
【確率0.034%】
・敵複数への物理攻撃+物理攻撃バフスキル
・初期ジョブがクラッシャーのピノキオ/いばら姫のストーリーで有利な火属性
<食>魔神の凶棒-min
SS <食>魔神の凶棒
【確率0.034%】
・敵複数への物理攻撃+物理攻撃バフスキル
・武器の属性は風属性

ガンナー

装備名 おすすめポイント
死神の弓-min
SS 死神の弓
【確率0.034%】
・単体魔法ダメージ+HP回復可能スキル
・初期ジョブがガンナーのシンデレラのストーリーで有利な水属性
恨みの呪銃-min
SS 恨みの呪銃
【確率0.034%】
・単体魔法ダメージ+HP回復可能スキル
・武器の属性は火属性
聖騎士の小銃-min
SS 聖騎士の小銃
【確率0.034%】
・敵単体魔法大+自身のHP小回復
・武器の属性は風属性

パラディン

装備名 おすすめポイント
儀式の槍-min
SS 儀式の槍
【確率0.034%】
・敵複数への魔法攻撃+魔法攻撃バフスキル
・初期ジョブがパラディンのかぐや姫のストーリーで有利な火属性
名工の重槍-min
SS 名工の重槍
【確率0.034%】
・敵複数への魔法攻撃+魔法攻撃バフスキル
・武器の属性は風属性
竜騎兵の聖槍-min
SS 竜騎兵の聖槍
【確率0.034%】
・敵複数への魔法攻撃+魔法攻撃バフスキル
・武器の属性は水属性

ミンストレル

装備名 おすすめポイント
虚妄の提琴-min
SS 虚妄の提琴
【確率0.034%】
・グレーテル/ミンストレルが解放
・物理と魔法防御を強化
・バフは味方2体まで付与可能
・武器の属性は火属性
蠢蟲の竪琴-min
SS 蠢蟲の竪琴
【確率0.034%】
・味方1体の魔法攻撃を強化
・武器の属性は風属性
怪鳥の竪琴-min
SS 怪鳥の竪琴
【確率0.034%】
・味方1体の魔法攻撃を強化
・武器の属性は火属性

ソーサラー

装備名 おすすめポイント
万戒の魔書-min
SS 万戒の魔書
【確率0.034%】
・敵単体への魔法攻撃力デバフ
・武器の属性は火属性
・魔攻のステータスが高い
人間の観察記録-min
SS 人間の観察記録
【確率0.034%】
・敵単体への物理攻撃力デバフ
・武器の属性は水属性
・物攻のステータスが高い
騎士の日記-min
SS 騎士の日記
【確率0.034%】
・敵単体への物理攻撃力デバフ
・武器の属性は水属性
・物攻のステータスが高い

クレリック

装備名 おすすめポイント
葵の賢者(二弁)-min
SS 葵の賢者(二弁)
【確率0.034%】
・味方2体のHPを回復可能
・武器の属性は風属性
不倶戴天-min
SS 不倶戴天
【確率0.034%】
・味方2体のHPを回復可能
・武器の属性は火属性
束縛の杖-min
SS 束縛の杖
【確率0.034%】
・アリス/クレリックが解放
・味方1体のHPを大回復
・回復と同時に魔法攻撃バフも付与

魔具について

魔具は支援ジョブが攻撃スキルを使用する際に必要となる武器ですが、得意武器とするジョブがなく、スタートダッシュミッションや事前登録特典で3つのSS魔具が入手できるので、リセマラで狙う優先度は低いです。

シノアリスのリセマラ当たり武器の評価

SSランク武器評価

卑劣の刃

卑劣の刃、シノアリス
シンデレラのジョブ「ブレイカー」が解放される武器です。シンデレラのブレイカーは初期ジョブに比べるとスキルでのステータス上昇値が高いので、ぜひ入手しておきたいです。

武器スキルもモノガタリとコロシアムではダメージを与えつつ自身のHP回復も行え、コロシアム補助では敵の物理防御を下げることができるので、シンデレラ/ブレイカーを解放するだけでなく十分武器としても優秀な一品です。
卑劣の刃の詳しい評価はこちら

束縛の杖

束縛の杖、シノアリス
アリスのジョブ「クレリック」が解放される武器です。シンデレラ同様に初期ジョブに比べてスキルでのステータス上昇値が高いので、こちらも優先的に入手したいです。

武器スキルで味方のHPを回復しつつ、味方の魔法攻撃力を上昇させるバフを撒けるので、HP回復の他に魔法攻撃をメインとするジョブのサポートにも使えるスキル内容となります。コロシアム補助ではSP消費を一定確率で抑えることができるので、汎用性が高いです。
束縛の杖の詳しい評価はこちら

虚妄の提琴

虚妄の提琴
グレーテルのジョブ「ミンストレル」が解放される武器です。現状でミンストレルのジョブを使用するにはこの武器を入手してグレーテルのジョブ解放をするしかないので、貴重な存在です。

ジョブ解放ができるだけではなく、味方2体に物理防御と魔法防御のバフ効果を撒くことができるので、敵の火力が上がってきた時に力を発揮してくれるでしょう。コロシアム補助ではSP消費を一定確率で抑えることができるので、コロシアムでも十分に力を発揮できます。
虚妄の提琴の詳しい評価はこちら

Sランク武器評価

依存の魔書

依存の魔書、シノアリス
ピノキオのジョブ「ソーサラー」が解放される武器です。こちらも初期ジョブに比べるとスキルでのステータス上昇値が高いですが、SSのジョブ解放武器には上昇値は及びません。

モノガタリ、コロシアム、コロシアム補助と敵の物理攻撃と魔法攻撃ダウンのデバフ効果を撒くことができるので、味方の生存率を高めることができます。モノガタリとコロシアムでは敵単体が対象となるので、モノガタリではボス戦で使用してあげるといいでしょう。
依存の魔書の詳しい評価はこちら

被虐の杖

被虐の杖、シノアリス
かぐや姫のジョブ「クレリック」が解放される武器です。上記の依存の魔書同様に初期ジョブに比べるとスキルでのステータス上昇値が高いですが、SSのジョブ解放武器には上昇値は及びません。

武器スキルで味方のHP回復が可能で、コロシアム補助では一定確率で魔法防御を下げることができますが、武器のステータス自身が低めなので、ジョブ解放がメインとなってしまいます。。
被虐の杖の詳しい評価はこちら

シノアリス最新情報

NieR:Automata(ニーアオートマタ)コラボ

シノアリス×ニーアオートマタ
配信前ですが既に”NieR:Automata(ニーアオートマタ)”とのコラボが決定しております。シノアリスのディレクターがニーアオートマタと同じディレクターな事から実現しました。コラボ時期は夏頃になるそうです。詳しいシステムなどがまだ判明していないため、今から楽しみですね!
ニーアオートマタコラボまとめ

シノアリスの登場キャラクター一覧

NieR:Automataコラボキャラ
シノアリス、2B、アイコン2B シノアリス、9S、アイコン9S
シノアリス、A2、アイコンA2 シノアリス、エミール、アイコンエミール
SINoALICEオリジナルキャラ
アリス、アイコンアリス スノウホワイトスノウホワイト いばら姫いばら姫
赤ずきん、アイコン赤ずきん シンデレラシンデレラ ヘンゼルグレーテル
かぐや姫かぐや姫 ピノキオピノキオ 人魚姫人魚姫
登場キャラの詳細はこちら

シノアリスの概要

タイトル SINoALICE(シノアリス)
制作 スクウェア・エニックス
ポケラボ
ジャンル RPG
価格 基本無料(アイテム課金制)
配信日 2017年6月6日配信
対応機種 iOS/Android
公式サイト SINoALICE(シノアリス)公式HP

シノアリスのプロモーションムービー

ティザーPV

出典:スクウェア・エニックス公式YouTubeチャンネル

第1弾-キャラクター紹介編-

出典:スクウェア・エニックス公式YouTubeチャンネル