シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】アリス/クレリックの評価と解放条件

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)のアリス/クレリックの評価や解放条件を紹介しています。アリス/クレリックの強い点と弱い点や所有スキル、ストーリー考察についても紹介しておりますので参考にしてみてください!

アリス/クレリックの評価と解放条件

シノアリス、クレリック
アリスの評価とおすすめジョブ考察

得意武器 祈祷武器祈祷
装備可能武器 楽器武器楽器/魔書武器魔書/魔具武器魔具/祈祷武器祈祷

アリス/クレリックの解放条件

束縛の杖をガチャで入手

アリス/クレリックの強い点、使える場面

パーティの回復役に

解放条件である束縛の杖が味方単体のHPを大きく回復できます。スキルには魔法攻撃力アップのバフ効果も付与されているので、魔法キャラの火力サポートも可能です。

他のクレリックよりステータスが高くなる

SS武器での解放となるからか他のクレリックよりもジョブレベルを上げた際に覚えるスキルでのステータス上昇値が高いです。HPが高くなるため、生存率の高い回復役となれます。

アリス/クレリックの弱い点、使えない場面

攻撃面はそこまで期待できない

クレリックは得意武器が「祈祷」と回復がメインとなるジョブなので仕方のないことですが、火力面ではそこまで期待ができません。火力面にも貢献したい場合は得意武器ではありませんが、ダメージスキルを持つ「魔具」を装備して使用しましょう。

アリス/クレリックのスキル一覧

ジョブレベル 種類 スキル内容
Lv.1 ジョブ Aliceエリアで祈祷30%UP
Lv.2 ジョブ 祈祷10%UP
Lv.3 共通 魔法防御+100
Lv.4 共通 物理防御+100
Lv.5 ジョブ Aliceエリアで祈祷10%UP
Lv.6 共通 魔法攻撃+100
Lv.7 共通 HP+50
Lv.8 共通 物理攻撃+100
Lv.9 ジョブ Aliceエリアで祈祷10%UP
Lv.10 共通 HP+50
Lv.11 共通 HP+200
Lv.12 共通 HP+200

アリス/クレリックのストーリー

※ネタバレが多く含まれております

  • gzMTYzNDEに ID:QyNzU1NTU より:

    にわか乙w

  • 匿名 ID:IyNTA3MjY より:

    違うキャラのクレリックにたとえ同じ武器を装備してもアリスとそれ以外はステータスはレベルで違うよ。

  • 匿名 ID:IyNTA3MjY より:

    ジョブによって持つ武器や防具が違うから同じキャラでも反映されないよ。最初はそんなに変わらないけどレベルによって全然変わってくる。同じキャラって同じキャラならおなじだろし、普通限界突破に使うだろね。他のクレリックに同じように反映されてもジョブ自体違うから全く同じじゃないよ。その為の専用武器だからね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MDc3Mjg より:

      まともな日本語使え

  • 匿名 ID:IxNzg3MTg より:

    >他のクレリックよりステータスが高くなる
    >HPが高くなるため、生存率の高い回復役となれます。

    HP上昇は共通スキルだから他のクレリックとステータス差は出ないだろにわかか?

      返信を非表示
    • もん ID:kzNTk2NzE より:

      そのキャラのほかのジョブでもってことで違うキャラだと共通には適用されないんじゃ、
      間違ってたらすまん

    • 匿名 ID:Y0NDgwMTg より:

      リリース直後のゲームでにわかもクソもねぇだろ
      指摘して、検証すればいいだろ
      生理か?

    • 匿名 ID:gzMTYzNDE より:

      にわかはてめーだよwww共通ってのは同一キャラのステータスに反映されるだけでほかのキャラには反映されねーっつのwww偉そうな口叩く前に事前に調べておけよにわかwwww