白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ストレングスフロウの評価/夏ネモモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)における夏ネモのモチーフシューズ「ストレングスフロウ(真・シーアンジュレーション)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ストレングスフロウは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/14~ 夏ネモ&夏カモメモチーフギア登場!

夏ネモモチーフ
s_ストームストリーム2ストームストリーム s_ストレングスフロウ2ストレングスフロウ
夏カモメモチーフ
s_サニーオーシャン2サニーオーシャン s_レザネック2レザネック

ストレングスフロウの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ストレングスフロウ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ s_ネモ(夏)夏ネモ
真進化名 真・シーアンジュレーション
実装日 2017/7/14

ストレングスフロウのステータス

能力 ステータス
スタミナ 112
スピード 88

星4シューズのステータス一覧表

ストレングスフロウのギアスキル

オートスキル1
自分のスタミナ消費量が-10%
オートスキル2
スタミナが緑色で、スピード+10%

ストレングスフロウの評価

ストレングスフロウの強い点

バランスの取れた良シューズ

スタミナ面では、基礎値が112と十分な値が設定されており、なおかつオートスキル1でスタミナ消費を抑える事ができます。スピード面では、基礎値が88と低めですが、オートスキル2でスピードを強化する事ができるため、かなりバランスの良い優秀なシューズとなっています。

ストレングスフロウの弱い点

状態異常に弱い

ダブルスでは問題ありませんが、現環境のシングルスでは、スロウを抑えるギアを装備する事がおすすめです。そのためシングルスでは、あまり使うことをおすすめできないシューズとなっています。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_ミラ3赤ミラ 誰に履かせても優秀なシューズですが、ダブルスでの強キャラクター達には相性抜群です。
ヴィヴィ神気ヴィヴィ