白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】イックカニールの評価/イシュプールモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるイシュプールのモチーフラケット「イックカニール(真ナワールトナール)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい!

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

イックカニールは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

3/14~ プリムラ&イシュプールのモチーフギア登場!

イシュプールモチーフ
s_イシュプールラケット2イックカニール s_イシュプールシューズ2ウィーピル
プリムラモチーフ
s_プリムララケット2ブルーミングマーマア s_プリムラシューズ2ビギニングソオ

イックカニールの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

イックカニール
評価 8.5/10点
モチーフキャラ s_イシュプールイシュプール
真進化名 真・ナワール・トナール
実装日 2017 3/14

イックカニールのステータス

能力 ステータス
サーブ 70
ストローク 129
テクニック 0

他の星4ラケットと比較する

イックカニールのギアスキル

イックカニールのオートスキル

スロウ+20%
スロウ状態の相手に対してダメージ+20%

イックカニールのギアショット

にょろっとショット
返球時、相手を1ポイント間、毒Lv5・スロウLv1にするショット
(使用回数:1)

ギアショットの使い方と対策方法

スタミナ勝負に持ち込もう

イックカニールは、相手を毒・スロウ状態にでき、なおかつスロウ状態の相手に対してダメージが20%上昇するため、打ち合いによるスタミナ勝負に対して非常に強くなります。

自身のスピードを上昇させよう

イックカニールのGSを使われた場合、毒とダメージ上昇の効果でスタミナを削られてしまいます。さらに、スロウ状態も付与されてしまいなかなか前へ出ることも難しくなるため、グローリークレスト珠撫フレームのGSを使用してスピードを上昇させ、ボレーを積極的に狙いに行きましょう。

イックカニールの評価

イックカニールの強い点、使える場面

スロウ・毒を付与できる

イックカニールは、GSで相手にスロウを付与する事ができます。スロウレベルは1と低いですが、相手の移動速度を少しでも落とすことで、相手は前にでることが難しくなります。また、GSではスロウだけではなく毒も付与する事ができます。毒のレベルは3のため、打ち合いによるスタミナ勝負が非常に有利になります。

スロウ状態の相手に対するダメージが上昇

イックカニールは、オートスキルでスロウ状態の相手に対してダメージを20%上昇させます。相手をGSでスロウ状態にし、打ち合いをする事でスタミナ勝負に勝ちやすくなります。

イックカニールの弱い点、使えない場面

アウトに注意

イックカニールはテクニック値にステータスがふられていません。そのため、鋭いコースに早いや遅いで返球をすると非常にアウトになりやすいため、できるだけグッド以上を狙っていきましょう。