白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ワンズラブの評価/ゼロキスモチーフギア(ラケット)

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボが開催予定!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるゼロキスのモチーフラケット「ワンズラブ(真・シークレットフィーリング)」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータスについてご紹介しています!是非参考にしてください。

2017/2/3~ 制服セラータ&ゼロキスのモチーフギア登場!

制服セラータモチーフ ゼロキスモチーフ
s_セラータらけ2デフィアンチェ s_セラータシュー2リベレドンナ s_ゼロキスらけ2ワンズラブ s_ゼロキスラケ2チェーンハーツ

ワンズラブの評価点数とステータス

※この記事の情報は全て最終進化後レベル最大のものです。

ワンズラブ
評価 3/5点
(ステータス点数)
3/5点
(GS点数) 
6.0/10点
モチーフキャラ s_スクリーンショット 2017-02-21 18.17.27 ゼロキス
最終進化名  真・シークレットフィーリング

ワンズラブのステータス

 能力 ステータス
サーブ 130
ストローク 0
テクニック 72

他の星4ラケットと比べてみる
オートスキル別全星4ラケット
ステータス一覧表

ワンズラブのギアスキル

サーブ+3%
自分のサーブが+3%

ワンズラブのギアショット

ギアショット名(調査中)
返球時、2ポイントの間、相手をギアショット封印状態にする
使用回数1回

ワンズラブの評価

ワンズラブの強い点、使える場面

GSを封印するGS

相手のギアショットを2ターンもの間封印できるギアショットを持っています。フローティングブルーが持つ弱スロウや、鬼破が持つラケット落下などを封じることで失点を防ぐことに繋がります。

高いサーブ値

サーブが130上がるステータスを持っています。フラットサーブの威力はもちろん、スマッシュ時の球速が増し、よりチャンスをものできる可能性が上がります。

ワンズラブの弱い点、使えない場面

汎用性はあるが貧弱なオートスキル

タイプ縛りがなく誰に持たせても効果のあるタイプのラケットです。汎用性はありますが、正直サーブが3%上がったところで得点力が上がったり相手に大きなスタミナダメージを負わせることができないため、オートスキルはやや残念と言えます。

ストロークが上がらない

サーブ値の他にテクニック値が70ほど上がるため、ストロークは1も上がりません。スピンでの打ち合いでは打ち負けることが多くなることが考えられるため、仮にサーブタイプに持たせることを想定するなら、早急にボレーやロブで得点を狙いに行く方が良いです。

ワンズラブは交換するべき?

よほど素材に余裕があれば強GS対策に

ステータスやギアスキルは現環境で強いものとは言えません。よほど交換素材に余裕があったり、サーブタイプをよく使う方ならば交換を検討しても良いでしょう。

このGSは相手の強GS封印に有効ですが、相手がこちらがワンズラブを持っていると最初の見せ合いなどで分かられた場合、GSを先打ちされる懸念もありいつでも有効活用できるとは限りません。

ワンズラブの総合評価

ワンズラブはゼロキス参戦により追加された、ゼロキスモチーフラケットです。詳細が判明次第更新していきます。

1
2
3
4
5