白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】デフィアンチェの評価/制服セラータモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)における制服セラータのモチーフラケット「デフィアンチェ(真・スピーナクオーレ)」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータスについてご紹介しています!是非参考にしてください。

2017/2/3~ 制服セラータ&ゼロキスのモチーフギア登場!

制服セラータモチーフ ゼロキスモチーフ
s_セラータらけ2デフィアンチェ s_セラータシュー2リベレドンナ s_ゼロキスらけ2ワンズラブ s_ゼロキスラケ2チェーンハーツ

デフィアンチェの評価点数とステータス

※この記事の情報は全て最終進化後レベル最大のものです。

デフィアンチェ
評価 4.5/5点
(ステータス点数)
4/5点
(GS点数) 
8.5/10点
モチーフキャラ s_セラータ2
制服セラータ
最終進化名  真・スピーナクオーレ

デフィアンチェのステータス

 能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 120
テクニック 80

他の星4ラケットと比べてみる
オートスキル別全星4ラケット
ステータス一覧表

デフィアンチェのギアスキル

ストローク+3%
自分のストロークが+3%

デフィアンチェのギアショット

ギアショット名
返球後、20秒間スピード30%減少するショット(使用回数1回)

弱スロウvsスピード-30%の比較動画

デフィアンチェの評価

デフィアンチェの強い点、使える場面

汎用性がとても高い

ラケットのオートスキルがどのタイプでもストロークが+3%上昇するため、誰に持たせても最大限の効果を発揮する事ができます。

GSのスピード減少は非常に優秀!

スピードはシングルスでもダブルスでも勝負の鍵となってくる重要なステータスです。そのスピードを20秒間という制約がありますが、30%減少させる事ができるのはかなり強力です。
▶︎スピード30%減と弱スロウはどっちが強い!?

デフィアンチェの弱い点、使えない場面

サーブの威力が弱い

デフィアンチェはサーブ値が0のためスマッシュやサーブの威力が弱くなります。スマッシュは得点を決める事ができるチャンスなのでサーブ値が0なことはかなりの痛手となります。

20秒間という制約

デフィアンチェのGSは20秒間限定です。フローティングブルーの1ターン継続とは違い、GS使用後は短期決戦でボレーを決めに行く方が良さそうです。

デフィアンチェは交換するべき?

この武器を持っていない人は交換推奨!

フローティングブルーやアクアムーンを所持していない方は、是非交換をオススメする事ができます!

デフィアンチェの総合評価

デフィアンチェは制服セラータ参戦により追加された、制服セラータモチーフラケットです。ステータスがサーブタイプに振られていなくオートスキルの汎用せも高いため非常にオススメができるラケットとなっています。

1
2
3
4
5