白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】チェーンハーツの評価/ゼロキスモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるゼロキスのモチーフシューズ「チェーンハーツ(真・アンリクワイテッド)」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータスについてご紹介しています!是非参考にしてください。

2017/2/3~ 制服セラータ&ゼロキスのモチーフギア登場!

制服セラータモチーフ ゼロキスモチーフ
s_セラータらけ2デフィアンチェ s_セラータシュー2リベレドンナ s_ゼロキスらけ2ワンズラブ s_ゼロキスラケ2チェーンハーツ

チェーンハーツの評価点数とステータス

※この記事の情報は全て最終進化後レベル最大のものです。

チェーンハーツ
評価 7.0/10点
モチーフキャラ ゼロキス
最終進化名 真・アンリクワイテッド

チェーンハーツのステータス

能力 ステータス
スタミナ 99
スピード 108

オートスキル別全星4シューズ
ステータス一覧表

チェーンハーツのギアスキル

※進化後のものを記載しています。

ギアスキル1
自分がサーブタイプの場合、スピードが+5%
ギアスキル2
0-0以外の同点時、スタミナ消費-15%

チェーンハーツの評価

チェーンハーツの強い点、使える場面

ステータスバランスが良く穴がない

スタミナとスピードがバランス良く高く上昇するため、シューズのせいで足が遅い、すぐスタミナ切れになるといったことにならず、安定感のあるラリーをすることができます。

サーブタイプに履かせればボレーに行きやすい

サーブタイプに履かせればオートスキルでスピード値が上昇するので、ボレーでの得点や、前後に素早く動き相手からのロブに対応しスマッシュを打つことができます。サーブタイプはスマッシュの速さが持ち味なので、相性が良いです。

スキル2の実装により安定感が上昇

ゼロキスのオートスキルと似た感じになっており、同点時以外スタミナが消費-15%となるため、同点時限定ではありますが耐久面がさらに強化されました。

チェーンハーツの弱い点、使えない場面

汎用性に欠ける

サーブタイプ以外では特別高いスピード値を得ることはできません。既存の他シューズでもっとスピード値の高いシューズはたくさんあるため、このシューズである必要は特にありません。

チェーンハーツは交換するべき?

我こそはサーブタイプ使いという方ならオススメ

オートスキルによるサーブタイプ補正を考慮した場合、現状全ギアの中でもトップクラスのステ値を誇ります。サーブタイプを頻用し、さらに強くしたいという方はここで交換しても良いと言えます。

チェーンハーツの総合評価

チェーンハーツはゼロキス参戦により追加された、ゼロキスモチーフシューズです。詳細が判明次第更新していきます。

1
2
3
4
5