白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】「アイラ」と「シャナオウ」と「ヴィルフリート」は当たり?誰が強い?

白猫テニスにおける、9/16より追加された「アイラ」「シャナオウ」「ヴィルフリート」は当たりなのか?強いのかどうかをまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください!

9/16「アイラ」「シャナオウ」「ヴィルフリート」参戦!

ヴィルフリート アイラ シャナオウ
ヴィル ico_アイラ シャナ
10/10点 10/10点 10/10点

「アイラ」「シャナオウ」「ヴィルフリート」は当たり?強い?

誰が当たりか!アンケート実施中!

3人のうち誰が当たり?

投票結果

アイラは当たり?強い?

アイラララ

アイラのタイプやステータス

ストロークタイプでグラス属性です。ストロークタイプでグラス属性は他にカスミがおり、入手できない現在、代わりとなり得るキャラであり、さらに、ストロークタイプダメージ+10%を持っているため、ストロークタイプ相手に強いのも大きな魅力です。

アイラのスキル

【リーダースキル】
ストロークタイプのスピード+5%

【オートスキル】
AS1:ストロークタイプダメージ+10%

AS2:ストローク+5%

アイラのスーパーショット

【パナケイア】
返球時、スライス、スライスサーブを封印し毒状態にする超高速ショット

返球すれば相手のスライスを使えないようにすることができ、毒状態でじわじわとスタミナを削ることができます。さらに、超高速ショットで点も取りやすいため、返球してもされなくてもどちらにしろ強いSSを持っています。

アイラは当たり?

アイラは大当たりです!ストロークタイプでシングルス、ダブルス共に活躍しやすく、使用者が多い中での、ストロークタイプキラーは非常に役に立ちます。さらに、シャルロットカスミよりもストローク値が高く、今後さらなる活躍が期待できます!

アイラの評価を見に行く

シャナオウは当たり?強い?

シャナナ

シャナオウのタイプやステータス

テクニックタイプでグラス属性です。テクニックタイプの星4キャラには今までグラス属性がおらず、シャナオウの登場によりオンリーキャラとなります。さらに、ストロークタイプダメージ+10%を持っているため、フランのグラス版のような性能となります。そのうえ、フランとのステータスを比較すると、スピードが2負けているだけで、その他のステータスは全てシャナオウの方が高いです。

シャナオウのスキル

【リーダースキル】
テクニック+3%

【オートスキル】
AS1:ストロークタイプダメージ+10%

AS2:スタミナ+5%

シャナオウのスーパーショット

【受球側線ブースト】
打球時、自身のストロークとスピードをアップさせる高速ショット

高速ショットで点が取りやすいのはもちろん、白猫テニス初となるバフがついており、SSを使用すれば自身のストロークとスピードが上がるという非常に強力なショットを持ちます。

シャナオウは当たり?

シャナオウは文句無しの大当たりです!ステータスの総合値は全キャラ中トップであり、そのうえSSでストロークとスピードを上昇させることができるという恐ろしい性能を持っています。ストロークも強く、ドロップまで扱えるというだけでも持っておきたいキャラの一人です!

シャナオウの評価を見に行く

ヴィルフリートは当たり?強い?

ヴィルルル

ヴィルフリートのタイプやステータス

スタミナタイプのハード属性です。スタミナタイプのハード属性の星4キャラもいままで登場しておらず、ヴィルフリート参戦によりついにハードコートで強いスタミナタイプが使えるようになりました。さらに、スピードタイプダメージ+10%を持つため、シングルス、ダブルス共に輝く性能を持っています。

ヴィルフリートのスキル

【リーダースキル】
スタミナタイプのストローク+5%

【オートスキル】
AS1:スピードタイプダメージ+10%

AS2:テクニック+5%

ヴィルフリートのスーパーショット

【グリューエン・シュルス】
返球時に相手を燃焼状態にして、さらにノックバックさせるスーパーショット。

相手が返球すれば燃焼状態にしてスタミナを徐々に削ることができ、さらにノックバックさせることでワンテンポ行動を遅らせることができるためSSを打った後に点を取りやすいショットとなっています。

ヴィルフリートは当たり?

ヴィルフリートも当たりです!スタミナはダグラスよりも50程高く、粘り強く戦うことができ、長期戦が得意なスタミナタイプに燃焼にすることができるスーパーショットは相性が良いです。ハード属性唯一のスタミナタイプですので、育てる価値が非常にあります!

ヴィルフリートの評価を見に行く

アイラとシャナオウとヴィルフリートの総評

アイラが一番当たり!

アイラが一番の大当たりと言えますが、正直どのキャラも非常に強く、今獲得できるキャラの中では3人とも大当たりです。アイラはストロークキラーの強力なスーパーショットを持っていますし、シャナオウは全キャラ中ステータスナンバーワンであり、ストロークとスピードを上昇させることができるスーパーショット(ストロークではなくテクニックだったらもっと強かった)、ヴィルフリートも非常に高いスタミナでハード属性唯一のスタミナタイプと、三者三様で大活躍できる性能を持っています。ガチャは今確実に引き時ですので、誰か一人は当てておきたいところです!

【白猫テニス関連リンク】

最新リセマラランキング

白猫テニス最強キャラランキングTOP10

  • 匿名 ID:Y3NDAyMDE より:

    ネモが最強

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzNDY3NDE より:

      ここはアイラ、シャナオウ、ヴィルフリートの中で言ってるのになんでネモが出てくるの?

  • 匿名 ID:U3OTQ3MjA より:

    150階の意見 シャナオウとアイラはPSの差

  • ID:gwMjIzNDk より:

    ○○コートのリーダーとサブ○%UP見たいなリーダースキルまだか

  • FREEDOM ID:UzMjkxMDg より:

    ダブルス頻繁にやりたいです!
    主はin率高めです(`・ω・´)ゝ
    タウンはストローク中心に育てて行きたいかな( ‘-‘ )

  • 匿名 ID:Y0NzAxMzE より:

    キャラ持ってない人がステータスとスキルみて書いた記事。
    この3キャラ使った俺は間違いなくシャナオウが一番の大当たりだと思うよ。
    テクニックラケットとスピード靴装備したシャナオウだけでグラス完封可能。
    テクニックだから前にでたらほぼどこに返されてもボレーで返せるし、スピード靴(4凸だとなおいい)ならロブあげられてもグラスならスマッシュで返せるし。
    SSの速度もシャルアイラと同速なうえバフの効果も長い。さらにストロークキラーでカスミアイラに有利取れるし、間違いなく最強キャラです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4Mjk1NTI より:

      へー
      最強は、ドリンクいっぱいもらえる奴だから。

  • 匿名 ID:E5OTg0Mjk より:

    すごい!

  • 匿名 ID:Y5MTgxNDg より:

    一時間以内に更新しろ

  • 匿名 ID:k5NjM5NDc より:

    アイラ当たった。
    シャル、アイラ、カスミで今は進めてる。

  • 匿名 ID:Y4NzY2MzE より:

    記事早いな、仕事してるねー