白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ブライトフレアの評価/シャルロットモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるシャルロットのモチーフシューズ「ブライトフレア(真・レディエントスター)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ブライトフレアは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2016/8/24~ シャルロット&オウガのモチーフギアが登場!

シャルロットモチーフ
シャルラケットグローリークレスト シャルシューズブライトフレア
オウガモチーフ
オウガラケット グランドノッカー オウガシューズカーディナルチョイス

ブライトフレアの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ブライトフレア
評価 7.5/10点
モチーフキャラ ico_シャルシャルロット
真進化名 真・レディエントスター
実装日  2016/7/31

ブライトフレアのステータス

能力 ステータス
スタミナ 66
スピード 135

星4シューズのステータス一覧表

ブライトフレアのギアスキル

オートスキル1
ストロークタイプのスピード+5%
オートスキル2
相手が5打球するまで、スタミナ消費-15%

ブライトフレアの評価

ブライトフレアの強い点

機動力が大幅に上昇

スピード値が135とトップクラスに高く、ストロークタイプであればさらに+5%の上乗せが入ります。前後左右に素早く動けるようになることはもちろん、スロウをかけられた時の対策にもなります。

欠点を補うオートスキル2

シャルロットの神気解放に伴い、モチーフシューズにもオートスキル2が付与されました。相手の5打球までスタミナ消費をカットできるため、シューズ自体の低いスタミナ値を補う形が取れているので、結果的にバランスの良いシューズとなりました。

ブライトフレアの弱い点

汎用性が低いオートスキル1

オートスキルのスピード上昇効果がストロークタイプ限定なので、それ以外の4タイプへの装備はオートスキル1を腐らせてしまうことが汎用性の低さに繋がっています。

ストロークタイプは現状、強力なキャラが少ないので、簡潔に言うと妥協で履かせることになってしまいがちなシューズとも言えます。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
カスミ神気カスミ ボレーに行くと強い性能なため、スピード増強には打ってつけ
ico_クライヴクライヴ 鈍足を補える、またスタミナ緑を維持する必要がある自身のスキルとオートスキル2の噛み合いが良い