白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ライドアビスの評価/先輩レインモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)における先輩レインのモチーフラケット「ライド・アビス/極・デモンズインテンション」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ライド・アビスは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

新章激動モチーフギア登場!

レインモチーフ シルヴィアモチーフ
白猫テニス_先輩レインラケット_アイコンライドアビス 白猫テニス_シルヴィアラケット_アイコングロウアップハート
白猫テニス_先輩レインシューズ_アイコンダークチェイス 白猫テニス_シルヴィアシューズ_アイコンマーシフルデビル

ライド・アビスの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ライド・アビス
評価 9.5/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_先輩レイン_アイコン先輩レイン
属性 クレー属性_アイコン_白猫テニスクレー
極進化名 極・デモンズインテンション
実装日 2019/7/2

ライド・アビスのステータス

能力 ステータス
サーブ 66
ストローク 111
テクニック 33

星4ラケットのステータス一覧表

ライド・アビスのギアスキル

ライド・アビスのオートスキル

オートスキル
スマッシュかジャストで返球時、スタミナダメージ+20%

ライド・アビスのギアショット

ギアショット
返球時、2Pt間、相手に交代封印を付与するショット
(使用回数:1回)

ライド・アビスの評価

ライド・アビスの強い点、使える場面

交代封印で制限

相手に交代封印を付与することができるので、次のポイントも受けたキャラに試合させることができます。

交代蓄積の効果を発動させないことでSS回転力に差をつけ、スタミナが枯渇させている場合には連続で得点を狙うことが可能です。

また、相手のキャラに有利なキャラをぶつけることもできるため、間接的な得点力が高いと言えます。

スタミナ削りを補強

ジャスト・スマッシュ時のダメージが上昇するため、ジャスト補正があるキャラやボレー主体のキャラなどのスタミナ削り性能を高められます。

スタミナを削ったところで交代封印を付与できれば連続得点が狙えるので、GSとの相性が良いです。

ジャストのみではなく、スマッシュも対象に含まれていることで、装備できるキャラの幅が広いのも嬉しいポイント。

ライド・アビスの弱い点、使えない場面

GS自体の得点力はない

GSは通常の軌道のショットとなっているので、GSの直接の得点は見込めません。

カウンターがされやすく、場合によっては得点される可能性があるので難点となります。

使用回数が1回

GSの使用回数は1回なので、スルーされてしまった場合には性能をうまく発揮できません。

大きくリードされている場合やゴリ押しがしやすいキャラ相手だとスルーせずに突破されるということもあるため、ピアナラケのように1点の得点力が非常に優秀というわけではないのも残念な点。

ユーザーレビュー

9.1
ライド・アビスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 8件
87%
12%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

9 匿名 ID:k5NjkzMzM
2019-07-10 21:30:36
5

別にスルーすればよくね? 弱すぎでしょw

8 匿名 ID:UzMjk0MDM
2019-07-07 07:16:01
8.5

ハードはエクセ、クレーは当麻と銀さん、グラスにも戸愚呂と飛影が...

6 匿名 ID:c2NTU4Nzg
2019-07-03 08:46:23
10

2本交換しました! グラス編成で節ニオー クレーでイロメロに持たせてますが スタミナ勝ちできるのでかなり強いです!

7 ID:UzMjkzODA
2019-07-06 06:56:30
ニオーは アナゼきつい